Falemos de gastronomía

sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Hoje receita do chefe:Salada de Lombo defumado aux fines herbes


Salada de Lombo defumado Aux Fines herbes
by chefe Jorge Monti

Ingredientes 4 Pessoas

24 fatias meias-finas de lombo defumado
  2 cenouras raladas finas
50 g de uvas passas brancas ( deixe de molho em água durante 2 horas )
  2 maças verdes sem pelle cortadas em cubos
  4 folhas de repolho roxo cortado em tiras finas
  Cheiro verde picado fino ( enfeite )

Molho

3 Colheres de sopa de azeite de oliva 
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1  colher de cha de mostarda tipo americana
1colher de sopa de maionese
1 colher de sopa de creme de leite fresco
1 colher de cafe de açucar

Modo de fazer

Molho

 
Misture todos os ingredientes numa tigela,ate ficar uma crema semi líquido ,reserve no refrigerador

Montagem

Num prato grande de 25 cm. coloque 6 fatias de lombo defumado em forma de círculo.
No centro,junte as cenouras,a maçá e o repolho.Por cima coloque um colher ( sopa)de molho.
Acrescente 8 uvas passas e mais uma colher de molho.
Para finalizar,coloque uma colher (sopa )de molho de forma circular sobre os lombos e enfeite com cheiro verde picado.

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