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quinta-feira, 1 de maio de 2014

Cuscuz de Vieras ao molho de Acafrão e mini salada by JM




Ingredientes Cuscuz (Rendimento 10 porções),Molho (6 porçoes) Salada ( Uma pessoa )
Montagem : Uma porção

  • 70 ml de azeite de oliva
  • 150 g de cebola picada fina
  • 150 g de palmito picado fino
  • 150 g de ervilhas cozidas
  • 300 g de vieras
  • 1 litro de caldo de peixe
  • 100 g de azeitonas pretas sem caroço e picadas finas
  • 400 g de cubos de tomate pequeno,sem pele
  • 600 g de cuscuz
  • 2 ovos cozidos
  • 60 g de maionese
  • Sal e pimenta do reino
  • Enfeite ( uma porção )
  • 2 gomos de laranja
  • Paprica doce
  • Salsinha Picada
  • Molho (6 porções )
  • Um envelope de 1g de acafrão
  • 50 ml de vinho rose
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 200 g de mainoese
  • Cebola ( 6 porcões )
  • 200 g de cebola picada fina
  • 100 ml de vinho rose
  • 50 g de açúcar

Modo de fazer

Cuscuz

Aqueça 50 ml de azeite de oliva em uma panela grande de 20 cm de diâmetro, refogue a cebola ate ficar transparente. Junte o tomate e refogue por 3 minutos. Adicione o caldo de peixe e cozinhe por 3 minutos.
Acrescente os 200 g de vieiras (previamente temperadas com sal e pimenta do reino e fatiadas meias)e as azeitonas pretas.
Refogue numa frigideira as ervilhas por 1 minuto e incorpore com o caldo.
Incorpore suavemente o cuscuz ao caldo verifique o tempero e mexa bem, quando comece a ferver cozinhe por um minuto e desligue o fogo.Agregue a maionese ,mexa bem.
Unte com o azeite de oliva restante a forma antiaderente.
No fundo intercale ½ fatias de ovo cozido e as vieras restantes fatiadas, coloque o cuscuz por cima e aperte com ao auxilio de uma colher. Deixe esfriar e leve na geladeira por uma hora.
Desenforme e corte 10 fatias.


Molho

Leve uma panela meia ao fogo, agregue o suco de laranja, o envelope de açafrão e o azeite de oliva, cozinhe por um minuto, retire e coloque numa cumbuca, deixe esfriar por 5 minutos.
Incorpore a maionese, mexa a bem o molho de ficar bem cremoso e leve na geladeira.

Cebola

Leve uma panela pequena ao fogo, agregue a cebola picada o vinho rosado e o açúcar
Cozinhe a fogo baixo ate o liquido evaporar, retire e coloque numa cumbuca deixe esfriar

Montagem

Salada

Corte em quatro metades a primeira folha de endívias, corte a segunda em lascas finas.
Coloque num estremo da travessa como base as metades das folhas de endívia, por cima os cubos de tomate e por cima as lascas de endívia, tempere com sal e pimenta do reino, uma colher de sopa de azeite de oliva e uma colher de chá de suco de limão

Montagem

Cuscuz

Numa travessa de 30 cm (foto) coloque num extremo uma base de duas colheres de molho de açafrão espalhada, por cima uma fatia grossa de cuscuz, por cima agregue no centro da fatia mais molho, por cima dois gomos de laranja e cubos de tomate.
Por cima do molho (Foto) espalhe a cebola confeitada e a direita a salada, finalize com páprica doce  e salsinha picada de enfeite.

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