Falemos de Gastronomia

Falemos de gastronomia é um blog sobre minha vida pessoal e profissional,onde voçes vão a poder olhar todos meus trabalhos na alta gastronomía e minha participação no mundo gastronómico, onde escrevo sobre fatos históricos da gastronomia em relação a minha vida. Mostro minha familia, que me acompanha em todo momento, minha casa, meu pai, minha mãe e toda minha historia. Para complementar sugero a voçês ingresar nos endereços da web :http://www.jorgemonti.com.br/

quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Equipe de Guatemala ganha o Concurso latino Americano Azteca 2011,Brasil 2º Lugar,3º Mexico

1º lugar Guatemala, 2º Lugar Brasil , 3 ºMexico

Na grande final do concurso latinoamericano Azteca 2011,Brasil volta a clasificar para o mundial da França do Bocuse d`Or 2013

Fabio Watanabe e ajudante 2° lugar medalha de prata 


Para bens  Brasil !


Hoje Salada Cesar

terça-feira, 30 de agosto de 2011

O dia esta muito quente,hoje uma combinação de cogumelos cru e cozidos

Salada de Cogumelos Cru e Cozidos

By Chef Jorge Monti








Ingredientes 1 pessoa


2 Folhas de alface crespa
2 Folhas de alface roxa
8 Folhas de endivias
20 grs. de cubos de abacaxi maduro
20 grs. de cubos de manga (refogada em manteiga e açúcar preta
50 grs. de peito de frango( fatiado em lascas finas refogado em óleo de soja)
50 grs. de cogumelos Shitake(sem cabo, fatiados e refogados em manteiga)
50 grs de cogumelos Pleurotus(refogados em azeite de oliva , açafrão e vinho Branco
50 grs. de cogumelos paris cru ( fatiados fino)
20 grs. de palmito cortado em rodelas finas
Salsinha picada (enfeite)
Paprika doce ( enfeite)
Sal e pimenta do reino

Molho 1

2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de molho de soja
1colher de sopa de creme de leite
1colher de café de mel
1colher de café mostarda americana
1colher de sopa de cibullette picada fina
1 colher de sopa de maionese

Molho 2

2 Colheres de sopa de óleo de milho
1 colher de café de raiz picante
1colher de sopa de suco de limão
1colher de sopa de azeitonas pretas picadas
1colher de sopa de pinhole torrados
Sal e pimenta do reino

Modo de Fazer

Prepare os molhos, molho 1, coloque todos os ingredientes menos o cibullette no liqüidificador e bata fortemente por 30 segundos, retire peneire e incorpore a cibullette, reserve na geladeira. Molho 2 ,misture numa tigela todos os ingredientes deixando para ultimo os pinhole, reserve.

Coloque numa tigela os 3 tipos de cogumelos ,e as lascas de frango, agregue o molho 1,misture bem.

Coloque num prato de 30 cm no centro cruzado as folhas de alface crespa e roxa, nos bordes as endivias, agregue por cima no centro(dentro de uma forma redonda) 2colheres de sopa do mix de cogumelos, incremente palmitos e manga ,repita a operação, finalize colocando nos bordes 2 colheres de sopa do segundo molho, enfeite com salsinha picada e pó de paprika





World chefs magazine nº 4

Revista Alta Gastronomía Nº 106 Agosto-Setembro 2011

domingo, 28 de agosto de 2011

Equipe do Brasil participa do Gran Concurso Culinario Latinoamericano Azteca 2011


Equipe do Brasil

Chefe Fabio Watanabe ( direita ) e ajudante Alvaro Gaspareto, representantes do Brasil na final latinoamericana do Concurso Azteca ,que da aos tres primeiros lugares a Clasificação para o mundial de chefs na França 2013 no Concurso Bocuse D `Or.
acompanha ao equipe o chefe João Leme ( Presidente da Abaga) , como juri do Brasil
.O evento é realizado na cidade do Mexico no Centro de exposições Banamex durante os dias 30-31-08 e 01-09-2011.Participan na final 12 Paises da America latina


Mais Informações : http://www.abaga.com.br/ 
                           http://www.abastur.com/


Trofeu Azteca

Boa Sorte ao Equipe do Brasil !

News Letter Cuizine AZ,França