Falemos de Gastronomia

Falemos de gastronomia é um blog sobre minha vida pessoal e profissional,onde voçes vão a poder olhar todos meus trabalhos na alta gastronomía e minha participação no mundo gastronómico, onde escrevo sobre fatos históricos da gastronomia em relação a minha vida. Mostro minha familia, que me acompanha em todo momento, minha casa, meu pai, minha mãe e toda minha historia. Para complementar sugero a voçês ingresar nos endereços da web :http://www.jorgemonti.com.br/

quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Almoço em Pouso Alegre,na fazenda da familia Rezende



O dia 24 de Setembro 2011, fui com minha mulher, Lidia, a fazer o evento anual na fazenda da Familia Rezende,cada ano desde 2009 com um tema gastronómico diferente.
Para este ano o almoço foi Alemão para 35 convidados,coktail típico com canapés variados,linguiças e cerveja Warstiner e 4 pratos harmonizados com vinhos alemães e Brasileiros, um grande evento familiar e gastronomico. A familia Rezende é proprietária e sócia da Empresa Pratica,Tecnopão e Klimaquip,com sede em Pouso alegre, Minas Gerais.


Luís Fernando Rezende

Na fazenda curtindo

A cozinha da fazenda

a mesa cumprida, após almoço

A louças depois

Minha mulher Lidia e a mulher de Luís

Na cozinha com direito a forno combinado

No final




Cardápio Pratica 24 -09-2011

Coktail

Lingüiças mistas  com mostarda
Canapé : pumpernikel, queijo creme e salmão defumado.
Canapé: pão preto, patê de truta defumado e raiz forte.
Canapé: pão preto patê de vitela e pepino agridoce
Canapé quente de queijo e cerveja: Well radish

Entrada

Salada de truta defumada

Lascas de trutas de defumada, cubos de batata, radiccio, alface americana, gomos de laranja, rodelas de cebola, com dois molhos, creme de raiz forte,  laranja e molho tártaro.


Vinho: Branco seco  Gruner Silvaner Trocken 2009 



2º entrada

Massa filo a moda Berlinesa

Massa filo recheada de queijo ricota, cebola e cogumelos com molho de creme e beterraba com lascas de salmão marinado

Vinho: Branco Deidesheimer hof stuck Grauburgunder kabinet 2007 



Prato quente

File de Suino ao  molho de cerveja preta

File de porco marinado ao molho de cerveja preta e mostarda em grão com crocante de batatas

Vinho: tinto Pinot noir Spatburgunder 2009 


Sobremessa


Affel Strudel de maça


Affel Strudel de maça com creme de baunilha, sorvete de creme, farofa de amêndoas e açúcar de confeiteiro

Vinho: Espumante Prosseco da Salton





Para o próximo ano o tema do almoço é Italiano Até!

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