Salada de Cogumelos Cru e Cozidos
By Chef Jorge Monti
Ingredientes 1 pessoa
2 Folhas de alface crespa
2 Folhas de alface roxa
8 Folhas de endivias
20 grs. de cubos de abacaxi maduro
20 grs. de cubos de manga (refogada em manteiga e açúcar preta
50 grs. de peito de frango( fatiado em lascas finas refogado em óleo de soja)
50 grs. de cogumelos Shitake(sem cabo, fatiados e refogados em manteiga)
50 grs de cogumelos Pleurotus(refogados em azeite de oliva , açafrão e vinho Branco
50 grs. de cogumelos paris cru ( fatiados fino)
20 grs. de palmito cortado em rodelas finas
Salsinha picada (enfeite)
Paprika doce ( enfeite)
Sal e pimenta do reino
Molho 1
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de molho de soja
1colher de sopa de creme de leite
1colher de café de mel
1colher de café mostarda americana
1colher de sopa de cibullette picada fina
1 colher de sopa de maionese
Molho 2
2 Colheres de sopa de óleo de milho
1 colher de café de raiz picante
1colher de sopa de suco de limão
1colher de sopa de azeitonas pretas picadas
1colher de sopa de pinhole torrados
Sal e pimenta do reino
Modo de Fazer
Prepare os molhos, molho 1, coloque todos os ingredientes menos o cibullette no liqüidificador e bata fortemente por 30 segundos, retire peneire e incorpore a cibullette, reserve na geladeira. Molho 2 ,misture numa tigela todos os ingredientes deixando para ultimo os pinhole, reserve.
Coloque numa tigela os 3 tipos de cogumelos ,e as lascas de frango, agregue o molho 1,misture bem.
Coloque num prato de 30 cm no centro cruzado as folhas de alface crespa e roxa, nos bordes as endivias, agregue por cima no centro(dentro de uma forma redonda) 2colheres de sopa do mix de cogumelos, incremente palmitos e manga ,repita a operação, finalize colocando nos bordes 2 colheres de sopa do segundo molho, enfeite com salsinha picada e pó de paprika