Falemos de Gastronomia
Falemos de gastronomia é um blog sobre minha vida pessoal e profissional,onde voçes vão a poder olhar todos meus trabalhos na alta gastronomía e minha participação no mundo gastronómico, onde escrevo sobre fatos históricos da gastronomia em relação a minha vida. Mostro minha familia, que me acompanha em todo momento, minha casa, meu pai, minha mãe e toda minha historia. Para complementar sugero a voçês ingresar nos endereços da web :http://www.jorgemonti.com.br/
sábado, 8 de fevereiro de 2014
sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014
Consumo :Frios Italianos "Citterio"
Os frios Italianos Critterio datam de 1888 criados por Guisseppe Critterio um grande especialista,hoje 2014 com 9 fabricas é um dos melhores frios para se consumir.
Mais informações :http://www.citterio.com/index.asp?flashPag=viaggio&flashLang=Ita
quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014
Livro : Quinua 5 Continentes tem uma receita do chef Jorge Monti,confira
Salpicão de camarão e Quinua com Vinagrete de Urucum
Ingredientes: Uma pessoa
Quatro camarões meios rosa cosidos ao vapor com sal e suco de limão
6 gomos de laranja cortado en cubos pequenos
Sal e pimienta do reino
Uma forma redonda de sete cm de diâmetro
Um prato de sopa branco de 30 cm de diâmetro
Folhas de salsinha (decoração)
Molho
40 ml de suco de laranja
80 ml de aceite de oliva extravirgen
10 ml de molho de soja
Sal e pimienta do reino
Modo de fazer
Prepare o molho.
Coloque en un bols todos os ingredientes, bata bien, agregue sal e pimienta, reserve.
Pique fino dois camarões, abra por a metade os outros dois.
Coloque em um bols 80 % dos ingredientes (abacate, palmitos, tomate, abaxi, quinua, laranja), misture bem delicadamente, agregue sal e pimienta.
Coloque a metade do molho, misture bem, reserve na geladeira.
Montagem
Coloque no centro do prato a forma, recheou com o salpicão, finalize agregando por cima em sentido horário os dois camarões cortados em metades e folhas de salsinha para decorar.
Coloque a salsinha restante sobre os bordes da forma, agregue o resto dos ingredientes distribuídos separadamente, agregue folhas pequenas de salsinha,e o molho, retire a forma delicadamente e sirva.
Ingredientes: Uma pessoa
Quatro camarões meios rosa cosidos ao vapor com sal e suco de limão
6 gomos de laranja cortado en cubos pequenos
Sal e pimienta do reino
Uma forma redonda de sete cm de diâmetro
Um prato de sopa branco de 30 cm de diâmetro
Folhas de salsinha (decoração)
Molho
40 ml de suco de laranja
80 ml de aceite de oliva extravirgen
10 ml de molho de soja
Sal e pimienta do reino
Modo de fazer
Prepare o molho.
Coloque en un bols todos os ingredientes, bata bien, agregue sal e pimienta, reserve.
Pique fino dois camarões, abra por a metade os outros dois.
Coloque em um bols 80 % dos ingredientes (abacate, palmitos, tomate, abaxi, quinua, laranja), misture bem delicadamente, agregue sal e pimienta.
Coloque a metade do molho, misture bem, reserve na geladeira.
Montagem
Coloque no centro do prato a forma, recheou com o salpicão, finalize agregando por cima em sentido horário os dois camarões cortados em metades e folhas de salsinha para decorar.
Coloque a salsinha restante sobre os bordes da forma, agregue o resto dos ingredientes distribuídos separadamente, agregue folhas pequenas de salsinha,e o molho, retire a forma delicadamente e sirva.
Ingredientes: Uma pessoa
Quatro camarões meios rosa cosidos ao vapor com sal e suco de limão
6 gomos de laranja cortado en cubos pequenos
Sal e pimienta do reino
Uma forma redonda de sete cm de diâmetro
Um prato de sopa branco de 30 cm de diâmetro
Folhas de salsinha (decoração)
Molho
40 ml de suco de laranja
80 ml de aceite de oliva extravirgen
10 ml de molho de soja
Sal e pimienta do reino
Modo de fazer
Prepare o molho.
Coloque en un bols todos os ingredientes, bata bien, agregue sal e pimienta, reserve.
Pique fino dois camarões, abra por a metade os outros dois.
Coloque em um bols 80 % dos ingredientes (abacate, palmitos, tomate, abaxi, quinua, laranja), misture bem delicadamente, agregue sal e pimienta.
Coloque a metade do molho, misture bem, reserve na geladeira.
Montagem
Coloque no centro do prato a forma, recheou com o salpicão, finalize agregando por cima em sentido horário os dois camarões cortados em metades e folhas de salsinha para decorar.
Coloque a salsinha restante sobre os bordes da forma, agregue o resto dos ingredientes distribuídos separadamente, agregue folhas pequenas de salsinha,e o molho, retire a forma delicadamente e sirva.
terça-feira, 4 de fevereiro de 2014
segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014
COMPETIÇÃO APC – BRASIL - PATAGONIA MUSSEL
Um Chef na Patagônia
A APC Brasil, tem a honra de comunicar a competição que apresentará os mariscos da Patagônia Chilena aos nossos Chefs e grande público.
A competição é voltada para chefes profissionais da área de restaurantes e hotéis e estudantes, que estejam cursando gastronomia; as receitas propostas deverão ter como tema principal os mexilhões do Chile.
A competição será realizada no dia 10 de março de 2014, e terá inicio às 8 hs e seu término esta previsto para as 20 hs, a entrega da premiação será no mesmo local às 19:30 ; o prazo final para a entrega das inscrições e envio das receitas é no dia 20/02/2014 às 17:00hrs através do do e-mail .apc@apcbrasil.org.br
domingo, 2 de fevereiro de 2014
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