Falemos de Gastronomia

Falemos de gastronomia é um blog sobre minha vida pessoal e profissional,onde voçes vão a poder olhar todos meus trabalhos na alta gastronomía e minha participação no mundo gastronómico, onde escrevo sobre fatos históricos da gastronomia em relação a minha vida. Mostro minha familia, que me acompanha em todo momento, minha casa, meu pai, minha mãe e toda minha historia. Para complementar sugero a voçês ingresar nos endereços da web :http://www.jorgemonti.com.br/

quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

Livro : Quinua 5 Continentes tem uma receita do chef Jorge Monti,confira





Salpicão de camarão e Quinua com Vinagrete de Urucum


Ingredientes: Uma pessoa

Quatro camarões meios rosa cosidos ao vapor com sal e suco de limão
40 g de quinua cosida e resfriada
20 g de cubos pequenos de tomate vermelho maduro e sem pele
20 g de cubos de abacaxi  pequenos
20 g de abacate meio maduro, cortada en cubos pequenos
20 g de palmitos cortado en cubos pequenos
gomos de laranja cortado en cubos pequenos
Sal e pimienta do reino
Uma forma redonda de sete cm de diâmetro
Um prato de sopa branco de 30 cm de diâmetro
Folhas de salsinha (decoração)


Molho

40 ml de suco de laranja
80 ml de aceite de oliva extravirgen
20 g de Urucum
10 ml de molho de soja
Sal e pimienta do reino

Modo de fazer

Prepare o molho.
Coloque en un bols todos os ingredientes, bata  bien, agregue  sal e pimienta, reserve.

Pique fino dois camarões, abra por a metade os outros dois.

Coloque em um bols 80 % dos ingredientes (abacate, palmitos, tomate, abaxi, quinua, laranja), misture bem delicadamente, agregue sal e pimienta.
Coloque a metade do molho, misture bem, reserve na geladeira.


Montagem

Coloque no centro do prato a forma, recheou com o salpicão, finalize agregando por cima em sentido horário os dois camarões cortados em metades e folhas de salsinha para decorar.

Coloque a salsinha restante sobre os bordes da forma, agregue o resto dos ingredientes distribuídos separadamente, agregue folhas pequenas de salsinha,e o molho, retire a forma delicadamente e sirva.

Ingredientes: Uma pessoa

Quatro camarões meios rosa cosidos ao vapor com sal e suco de limão
40 g de quinua cosida e resfriada
20 g de cubos pequenos de tomate vermelho maduro e sem pele
20 g de cubos de abacaxi  pequenos
20 g de abacate meio maduro, cortada en cubos pequenos
20 g de palmitos cortado en cubos pequenos
gomos de laranja cortado en cubos pequenos
Sal e pimienta do reino
Uma forma redonda de sete cm de diâmetro
Um prato de sopa branco de 30 cm de diâmetro
Folhas de salsinha (decoração)


Molho

40 ml de suco de laranja
80 ml de aceite de oliva extravirgen
20 g de Urucum
10 ml de molho de soja
Sal e pimienta do reino

Modo de fazer

Prepare o molho.
Coloque en un bols todos os ingredientes, bata  bien, agregue  sal e pimienta, reserve.

Pique fino dois camarões, abra por a metade os outros dois.

Coloque em um bols 80 % dos ingredientes (abacate, palmitos, tomate, abaxi, quinua, laranja), misture bem delicadamente, agregue sal e pimienta.
Coloque a metade do molho, misture bem, reserve na geladeira.


Montagem

Coloque no centro do prato a forma, recheou com o salpicão, finalize agregando por cima em sentido horário os dois camarões cortados em metades e folhas de salsinha para decorar.

Coloque a salsinha restante sobre os bordes da forma, agregue o resto dos ingredientes distribuídos separadamente, agregue folhas pequenas de salsinha,e o molho, retire a forma delicadamente e sirva.


Ingredientes: Uma pessoa

Quatro camarões meios rosa cosidos ao vapor com sal e suco de limão
40 g de quinua cosida e resfriada
20 g de cubos pequenos de tomate vermelho maduro e sem pele
20 g de cubos de abacaxi  pequenos
20 g de abacate meio maduro, cortada en cubos pequenos
20 g de palmitos cortado en cubos pequenos
gomos de laranja cortado en cubos pequenos
Sal e pimienta do reino
Uma forma redonda de sete cm de diâmetro
Um prato de sopa branco de 30 cm de diâmetro
Folhas de salsinha (decoração)


Molho

40 ml de suco de laranja
80 ml de aceite de oliva extravirgen
20 g de Urucum
10 ml de molho de soja
Sal e pimienta do reino

Modo de fazer

Prepare o molho.
Coloque en un bols todos os ingredientes, bata  bien, agregue  sal e pimienta, reserve.

Pique fino dois camarões, abra por a metade os outros dois.

Coloque em um bols 80 % dos ingredientes (abacate, palmitos, tomate, abaxi, quinua, laranja), misture bem delicadamente, agregue sal e pimienta.
Coloque a metade do molho, misture bem, reserve na geladeira.


Montagem

Coloque no centro do prato a forma, recheou com o salpicão, finalize agregando por cima em sentido horário os dois camarões cortados em metades e folhas de salsinha para decorar.

Coloque a salsinha restante sobre os bordes da forma, agregue o resto dos ingredientes distribuídos separadamente, agregue folhas pequenas de salsinha,e o molho, retire a forma delicadamente e sirva.

segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

COMPETIÇÃO APC – BRASIL - PATAGONIA MUSSEL


COMPETIÇÃO APC–BRASIL | PATAGONIA MUSSEL
Um Chef na Patagônia
A APC Brasil, tem a honra de comunicar a competição que apresentará os mariscos da Patagônia Chilena aos nossos Chefs e grande público.
A competição é voltada para chefes profissionais da área de restaurantes e hotéis e estudantes, que estejam cursando gastronomia; as receitas propostas deverão ter como tema principal os mexilhões do Chile.
A competição será realizada no dia 10 de março de 2014, e terá inicio às 8 hs e seu término esta previsto para as 20 hs, a entrega da premiação será no mesmo local às 19:30 ; o prazo final para a entrega das inscrições e envio das receitas é no dia 20/02/2014 às 17:00hrs através do do e-mail .apc@apcbrasil.org.br