Falemos de Gastronomia
Falemos de gastronomia é um blog sobre minha vida pessoal e profissional,onde voçes vão a poder olhar todos meus trabalhos na alta gastronomía e minha participação no mundo gastronómico, onde escrevo sobre fatos históricos da gastronomia em relação a minha vida. Mostro minha familia, que me acompanha em todo momento, minha casa, meu pai, minha mãe e toda minha historia. Para complementar sugero a voçês ingresar nos endereços da web :http://www.jorgemonti.com.br/
sábado, 13 de outubro de 2012
sexta-feira, 12 de outubro de 2012
Le Salon du Vin: 10 ao 11 de Dizembro,Bruxelas,Belgica
Samedi 10 & dimanche 11
novembre 2012
Tour & Taxis, avenue du Port 86C, 1000 Bruxelles
Au programme :
La destination rêvée pour découvrir, déguster et partager les meilleurs vins
entre vignerons, amateurs et professionne
Mais Informações
quinta-feira, 11 de outubro de 2012
quarta-feira, 10 de outubro de 2012
San Sebastian Gastronomika,Espanha
Nesta edição, Brasil esta presente con sua gastronomia e patrocinio da Embratur
terça-feira, 9 de outubro de 2012
Muito Importante ! divulgue
Aprovado, na terça-feira (8/08/2012), no Plenário do Senado, projeto de lei do senador Gim Argello (PTB- DF) que garanteaposentadoria especial a garçons e outros profissionais do setor de bares e restaurantes. O pls 652/2011 http://www.senado.gov.br/atividade/materia/detalhes.asp?p_cod_mate=102990 – Complementar foi aprovado com 60 votos favoráveis e uma abstenção, em primeiro turno, e 55 favoráveis, em segundo turno.
Pela proposta, além de garçons, trabalhadores que atuem nas funções de maitre, cozinheiro de bar ou restaurante e confeiteiro também poderão ter direito a se aposentar mais cedo, após 25 anos de contribuição. O projeto altera a Lei dos Planos de Benefícios da Previdência Social (Lei 8.213/91) e a Lei 8.212/91, que trata do custeio e da organização da seguridade social.
Benefício
A aposentadoria especial é concedida a pessoas que trabalham em condições prejudiciais à saúde ou à integridadefísica, expostas a agentes químicos e biológicos. O tempo de contribuição para as aposentadorias especiais é reduzido, variando de 15 a 25 anos, dependendo do tipo de exposição do segurado.
O autor da proposta, senador Gim Argello (PTB-DF), argumenta que profissionais que atuam em bares e restaurantes são submetidos a condições prejudiciais à saúde, como a necessidade de permanecer em pé durante longos períodose a exposição a forte variação de temperatura, em câmaras frigoríficas, fogões e fornos, o que justificaria a concessão do benefício.
– Sabe-se que esse tipo de serviço cobra seu preço nas condições de saúde do trabalhador, notadamente na forma de lesões e afecções do aparelho locomotor e de moléstias do sistema respiratório e na pele (no caso dos cozinheiros e confeiteiros) – argumenta Gim Argello.
Prevendo o impacto nas contas da Previdência Social da possibilidade do menor tempo de contribuição para esses profissionais, o parlamentar sugere também, no projeto, que haja acréscimo de 1% (um por cento) no valor das contribuições das empresas que empreguem profissionais dessa categoria em seu quadro funcional.
O relator da matéria, senador Vicentinho Alves (PR-TO), ressaltou que o aumento da contribuição previdenciária devida pelo empresário tende a ser repassado ao cliente, que poderá retribuir a qualidade dos serviços recebidos nesses estabelecimentos.
– Entendemos que se trata de um benefício justo, pois valoriza e trata com a devida consideração uma categoria profissional que envolve um percentual substancial da população brasileira, numa área de atividade em francaexpansão – disse.
segunda-feira, 8 de outubro de 2012
Atividades do Chefe Jorge Monti: jantar Abrachor, Dia do Comprado 20-09-2012
Veja as fotos da festa no Bufe França
Bufet França- São Paulo -Brasil
No evento
Com a diretoria da Abrachor
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