Falemos de Gastronomia
Falemos de gastronomia é um blog sobre minha vida pessoal e profissional,onde voçes vão a poder olhar todos meus trabalhos na alta gastronomía e minha participação no mundo gastronómico, onde escrevo sobre fatos históricos da gastronomia em relação a minha vida. Mostro minha familia, que me acompanha em todo momento, minha casa, meu pai, minha mãe e toda minha historia. Para complementar sugero a voçês ingresar nos endereços da web :http://www.jorgemonti.com.br/
sábado, 10 de dezembro de 2011
sexta-feira, 9 de dezembro de 2011
quinta-feira, 8 de dezembro de 2011
quarta-feira, 7 de dezembro de 2011
terça-feira, 6 de dezembro de 2011
Grandes Momentos da Gastronomia Brasileira:Bocuse D `Or 1995
Isquerda Chefe Luciano Bossegia,Emanuel Bassoleil,Ruso candidato do Brasil,Alan Spejo,Mulher Luciano,Lidia Monti,Pedro Monti,Jorge Monti e Laurent Sudeau no aeroporto de Paris janeiro de 1995,rumo ao concurso
O grupo do Brasil no restaurante de Paul Bocuse na cidade de Lyon França, Janeiro de 1995
Isquerda:Ronaldo Lopez Barreto,Luciano Bossegia,Jorge Monti,Alan Spejo,Russo candidato do Brasil,Fabio Gomez ajudante,Pai de Emanuel e Emanuel Bassoleil na casa da flia Bassoleil,Janeiro de 1995
segunda-feira, 5 de dezembro de 2011
domingo, 4 de dezembro de 2011
Um Receita para hoje: Salpicão Tropical
Salpicão Tropical
Chefe Jorge Monti
Ingredientes 4 Pessoas
400 g de Peito de Frango grelhado, temperado com sal e pimenta do reino e fatiado em lascas finas.
400 g de Peito de Frango grelhado, temperado com sal e pimenta do reino e fatiado em lascas finas.
4 Tomates perita meio maduros com pele sem sementes cortados em lascas
4 Colheres de sopa de Abacaxi cortado em cubos
100 g de Pimentão verde cortado em tira branqueado
100 gr de Pimentão amarelo cortado em tiras medias branqueado
24 Gomos de laranja
100 g de palmito cortado em rodelas finas
100g de Cogumelo paris cru fatiados
4 Folhas de Alface Americana
4Folhas de alface Roxa
Salsinha picada (Enfeite)
Molho 1
100 gr de maionese
2 Colheres de suco de Laranja
Molho 2
3 Colheres de sopa de Azeite de Oliva
1 Colher de suco de limão
Sal e pimenta do reino
Modo de Fazer
Prepare os molhos: Coloque numa tigela a maionese e o suco de laranja bata bem e leve no refrigerador por 10 minutos. Coloque em outra tigela o azeite de oliva, limão sal e pimenta bata bem e leve no refrigerador.
Numa tigela profunda misture todos os ingredientes menos a alface, incorpore o molho de laranja e misture bem.
Coloque no centro do prato uma folha de alface roxa e uma americana cruzadas agregue por cima o Salpicão cuidadosamente, finalize agregando uma colher de sopa de molho vinagrete.agreta e salsinha picada.
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