Falemos de Gastronomia

Falemos de gastronomia é um blog sobre minha vida pessoal e profissional,onde voçes vão a poder olhar todos meus trabalhos na alta gastronomía e minha participação no mundo gastronómico, onde escrevo sobre fatos históricos da gastronomia em relação a minha vida. Mostro minha familia, que me acompanha em todo momento, minha casa, meu pai, minha mãe e toda minha historia. Para complementar sugero a voçês ingresar nos endereços da web :http://www.jorgemonti.com.br/

sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Grandes Momentos da Gastronomia Brasileira:Bocuse D `Or 1995


Isquerda Chefe Luciano Bossegia,Emanuel Bassoleil,Ruso candidato do Brasil,Alan Spejo,Mulher Luciano,Lidia Monti,Pedro Monti,Jorge Monti e Laurent Sudeau no aeroporto de Paris janeiro de 1995,rumo ao concurso


O grupo do Brasil no restaurante de Paul Bocuse na cidade de Lyon França, Janeiro de 1995



Isquerda:Ronaldo Lopez Barreto,Luciano Bossegia,Jorge Monti,Alan Spejo,Russo candidato do Brasil,Fabio Gomez ajudante,Pai de Emanuel e Emanuel Bassoleil na casa da flia Bassoleil,Janeiro de 1995

domingo, 4 de dezembro de 2011

Um Receita para hoje: Salpicão Tropical


Salpicão Tropical

Chefe Jorge Monti

Ingredientes 4 Pessoas

400 g de  Peito de Frango grelhado, temperado com sal  e pimenta do reino e fatiado em lascas finas.

4 Tomates perita meio maduros  com pele sem sementes cortados em lascas 

4 Colheres de sopa de Abacaxi cortado em cubos

100 g de Pimentão verde cortado em tira branqueado

100 gr de Pimentão amarelo cortado em tiras medias branqueado

24 Gomos de laranja

100 g de palmito cortado em rodelas finas

100g de Cogumelo paris cru fatiados

4 Folhas de Alface Americana

4Folhas de  alface Roxa

Salsinha picada (Enfeite)

Molho 1

100 gr de maionese
2 Colheres de suco de Laranja

Molho 2

3 Colheres de sopa de Azeite de Oliva
1 Colher de suco de limão
Sal e pimenta do reino



Modo de Fazer

Prepare os molhos: Coloque numa tigela a maionese e o suco de laranja bata bem e leve no refrigerador por 10 minutos. Coloque  em outra tigela o azeite de oliva, limão sal e pimenta bata bem e leve no refrigerador.
Numa tigela profunda misture todos os ingredientes menos a alface, incorpore o molho de laranja e misture bem.

Coloque no centro do prato uma folha de alface roxa e uma americana  cruzadas agregue por cima o Salpicão cuidadosamente, finalize  agregando uma colher de sopa de molho vinagrete.agreta e salsinha picada.

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