Falemos de Gastronomia

Falemos de gastronomia é um blog sobre minha vida pessoal e profissional,onde voçes vão a poder olhar todos meus trabalhos na alta gastronomía e minha participação no mundo gastronómico, onde escrevo sobre fatos históricos da gastronomia em relação a minha vida. Mostro minha familia, que me acompanha em todo momento, minha casa, meu pai, minha mãe e toda minha historia. Para complementar sugero a voçês ingresar nos endereços da web :http://www.jorgemonti.com.br/

sábado, 16 de agosto de 2014

segunda-feira, 11 de agosto de 2014

Bolo de Queijo e Morangos a JM





Bolo de Queijo e Morangos

Ingredientes 10 pessoas

Base

250 g de biscoito doce
60 g de manteiga sem sal
50 ml de licor triple sec
20 g de manteiga sem sal
Uma Forma para bolo desmontável de 20 cm de diâmetro

Recheio

200 g de queijo cottage                                                                                                         
200 g de creame chesse
200 g de creme de ricota
200 g de açúcar
100 ml de leite
40 g de farinha comum
Duas colheres de café de essência de baunilha
Três ovos

Cobertura

200 g de morangos fatiados em pirâmide

Glacê

100 g de açúcar
100 ml de água
50 ml de mel de abelha
Uma colher de sopa de essência de laranja
Um pincel

Modo de fazer

Base

Coloque os biscoitos num processador, bata forte por 30 segundos.
Incorpore a manteiga e o licor, bata forte ate formar uma massa, retire.
Passe manteiga na forma do bolo e coloque a massa de biscoito como base bem firme, leve na geladeira por 10 minutos.

Recheio

Coloque no processador os queijos, açúcar, essência de baunilha, ovos, leite e a farinha, bata por um minuto ate que fique bem homogênea. Retire e verta o conteúdo
sobre a massa de biscoito reservada.Leve no forno aquecido a 180º g por uma hora.
Retire e deixe esfriar.

Cobertura

Coloque por cima do bolo em sentido circular os morangos fatiados.

Glacê

Leve uma panela a fogo, agregue água e açúcar cozinhe por 5 minutos, agregue a essência de laranja e a mel cozinhe por 3 minutos mais, retire e deixe esfriar.
Passe o pincel por o glacê e pinte os morangos por cima, deve ficar brilhante, finalize
E leve o bolo por 3 horas na geladeira. Retire e corte em porções, acompanhe com uma crema inglesa o uma calda de fruta.

domingo, 10 de agosto de 2014

Bandol AOC,vinho rose ,Provence,Alta qualidade



País / Região: França ,Provence
NOME: Bandol AOC
CLASSIFICAÇÃO:
COR: Rose
Ano: 2013
Uva: 58% Mourvèdre, 32% Cinsault, 10% Grenache
Álcool: 13% vol.
Capacidade: 75 cl



PROVA
Cor-de-rosa pálido com notas de rosas selvagens. Sabores gourmet de ameixa e pêssego branco.

na boca fresca com aro de fruta suculenta. Esta é uma safra excepcional.

Servir entre 10 e 12 ° C.

Como um aperitivo, salada niçoise, carnes grelhadas e peixes.

A partir de agora até 2017

CAMPO E VINHO
Família, terra, uma exigência. Por mais de um século, os domínios Ott produzalguns dos melhores vinhos de todo Provence. Apoiado pelo Grupo Roederer, aconselhado por Denis Dubourdieu, Ott realiza  vinhos artesanais de excelente linhagem, muito longe dos padrões tecnológicos.  Apresentado em sua famosa garrafa icônica, descobrindo um vermelho, branco e rosé brilhantemente ilustrando o virtuosismo  estilo Ott.

Superstar da Provence, poucos podem competir com rosé Bandol rosé de Château Romassan 2013   É um rosado excepcional.


  PRÊMIOS

  a Guia Bettane e Desseauve 2014 o indica..