Falemos de Gastronomia
Falemos de gastronomia é um blog sobre minha vida pessoal e profissional,onde voçes vão a poder olhar todos meus trabalhos na alta gastronomía e minha participação no mundo gastronómico, onde escrevo sobre fatos históricos da gastronomia em relação a minha vida. Mostro minha familia, que me acompanha em todo momento, minha casa, meu pai, minha mãe e toda minha historia. Para complementar sugero a voçês ingresar nos endereços da web :http://www.jorgemonti.com.br/
sábado, 16 de agosto de 2014
sexta-feira, 15 de agosto de 2014
quinta-feira, 14 de agosto de 2014
quarta-feira, 13 de agosto de 2014
terça-feira, 12 de agosto de 2014
segunda-feira, 11 de agosto de 2014
Bolo de Queijo e Morangos a JM
Bolo de Queijo e Morangos
Ingredientes 10 pessoas
Base
50 ml de licor triple sec
Uma Forma para bolo desmontável de 20 cm de diâmetro
Recheio
100 ml de leite
Duas colheres de café de essência de baunilha
Três ovos
Cobertura
Glacê
100 ml de água
50 ml de mel de abelha
Uma colher de sopa de essência de laranja
Um pincel
Modo de fazer
Base
Coloque os biscoitos num processador, bata forte por 30
segundos.
Incorpore a manteiga e o licor, bata forte ate formar uma
massa, retire.
Passe manteiga na forma do bolo e coloque a massa de
biscoito como base bem firme, leve na geladeira por 10 minutos.
Recheio
Coloque no processador os queijos, açúcar, essência de
baunilha, ovos, leite e a farinha, bata por um minuto ate que fique bem
homogênea. Retire e verta o conteúdo
sobre a massa de biscoito reservada.Leve no forno aquecido a
180º g por uma hora.
Retire e deixe esfriar.
Cobertura
Coloque por cima do bolo em sentido circular os morangos
fatiados.
Glacê
Leve uma panela a fogo, agregue água e açúcar cozinhe por 5
minutos, agregue a essência de laranja e a mel cozinhe por 3 minutos mais,
retire e deixe esfriar.
Passe o pincel por o glacê e pinte os morangos por cima,
deve ficar brilhante, finalize
E leve o bolo por 3 horas na geladeira. Retire e corte em
porções, acompanhe com uma crema inglesa o uma calda de fruta.
domingo, 10 de agosto de 2014
Bandol AOC,vinho rose ,Provence,Alta qualidade
País / Região: França ,Provence
NOME: Bandol AOC
CLASSIFICAÇÃO:
COR: Rose
Ano: 2013
Uva: 58% Mourvèdre, 32% Cinsault, 10% Grenache
Álcool: 13% vol.
Capacidade: 75 cl
PROVA
Cor-de-rosa pálido com notas de rosas selvagens. Sabores gourmet de ameixa e pêssego branco.
na boca fresca com aro de fruta suculenta. Esta é uma safra excepcional.
Servir entre 10 e 12 ° C.
Como um aperitivo, salada niçoise, carnes grelhadas e peixes.
A partir de agora até 2017
CAMPO E VINHO
Família, terra, uma exigência. Por mais de um século, os domínios Ott produzalguns dos melhores vinhos de todo Provence. Apoiado pelo Grupo Roederer, aconselhado por Denis Dubourdieu, Ott realiza vinhos artesanais de excelente linhagem, muito longe dos padrões tecnológicos. Apresentado em sua famosa garrafa icônica, descobrindo um vermelho, branco e rosé brilhantemente ilustrando o virtuosismo estilo Ott.
Superstar da Provence, poucos podem competir com rosé Bandol rosé de Château Romassan 2013 É um rosado excepcional.
PRÊMIOS
a Guia Bettane e Desseauve 2014 o indica..
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