Falemos de Gastronomia

Falemos de gastronomia é um blog sobre minha vida pessoal e profissional,onde voçes vão a poder olhar todos meus trabalhos na alta gastronomía e minha participação no mundo gastronómico, onde escrevo sobre fatos históricos da gastronomia em relação a minha vida. Mostro minha familia, que me acompanha em todo momento, minha casa, meu pai, minha mãe e toda minha historia. Para complementar sugero a voçês ingresar nos endereços da web :http://www.jorgemonti.com.br/

quinta-feira, 25 de junho de 2015

Vol-au Vent ao Fungui c/ mini salada by Jorge Monti





Vol-au Vent ao Fungui  c/ mini salada

Ingredientes Uma pessoa

Um vol au vent redondo e graúdo
Uma colher de sopa de cebola picada fina
40 g de cogumelos shimenji picados Finos 
0,5 ml de molho de soja
15 ml de vinho branco seco
30 g de manteiga sem sal
100 ml de creme deleite
20 g de cibueltte picada fina
50 g de peito de frango cozido e cortado bem fino
Sal
Pimenta do reino
Colorau (Enfeite)

Mini Salada

100 g de folhas variadas
Seis mini cogumelos shimenji refogados em óleo de milho
20 ml de molho vinagrete

Modo de fazer

Leve uma frigideira ao fogo agregue manteiga, cebolas, e cogumelos, refogue por um minuto, agregue o vinho, deixe evaporar, coloque o molho de soja, tempero com a pimenta e agregue a creme de leite, baixe o fogo e cozinhe por um minuto, tempere com sal e reserve em lugar aquecido

Esquente o vol auven.
Coloque numa travessa de um lado o vol auven, recheou com o molho.
Agregue duas colheres de sopa farta de molho por os lados, monte de outro lado a mini salada, espalhe os cogumelos, tempere com o molho, finalize espalhando o colorau

Cuisine et Vins da France

quarta-feira, 24 de junho de 2015

Informativo ABRASEL-FISPAL 2015 -SP- Brasil


Abertura do 23º Encontro Abrasel SP reúne empresários e líderes

Na noite do último dia 8 foi realizada a cerimônia de abertura do 23º Encontro Abrasel, em São Paulo. Mais de 350 lideranças políticas e empresariais estiveram presentes no evento que contou com a presença do deputado federal, Antonio Goulart, do presidente da Abras e Unecs, Fernando Yamada, do presidente da ANR, Cristiano Melles, do Secretário Estadual de Turismo, José Roberto Cunha, da diretora de Turismo da SPturis, Luciene Leite. Além deles, compuseram a mesa o presidente do Conselho de Administração da Abrasel, Pedro Hoffmann, o líder do Conselho Nacional da entidade, Newton Pereira, e o presidente executivo, Paulo Solmucci Junior. O anfitrião foi o presidente da Abrasel em São Paulo, Percival Maricato
Mais informações
http://www.abrasel.com.br/component/content/article/7-noticias/3572


Nomes de peso debateram o setor

Josimar Melo e Ricardo Castilho (Prazeres da Mesa) fizeram uma avaliação do
atual momento da Gastronomia Brasileira
Palestras, debates e casos de sucesso com grandes nomes do setor de AFL: durante dois dias, a programação técnica do Encontro Abrasel reuniu nomes como Belarmino Iglesias (Grupo Rubaiyat), Carlos Cabral (fundador da Sociedade Amigos do Vinho e consultor nacional de vinhos do Grupo Pão de Açúcar), Laurent Suaudeau (Instituto Laurent), o renomado crítico gastronômico Josimar Melo, Lamberto Percussi (Vinheria Percussi), Dárcio Lazzarini (Varanda Grill), Adolpho Schaefer (Holly Pasta), entre outros, e aconteceu integrada à 31ª Fispal Food Service, maior feira de alimentação fora do lar realizada na América Latina.
Mais Informações
http://www.abrasel.com.br/component/content/article/7-noticias/3573
Lounge e estande Abrasel foram ponto alto de relacionamento na Fispal

Espaços exclusivos para associados, parceiros e convidados da Abrasel receberam as caravanas Abrasel e foram os mais disputados da feira.
Marcando presença em grande estilo na Fispal, a Abrasel foi a responsável pelos espaços mais nobres de relacionamento durante a feira. Grandes lideranças e empresários de destaque da alimentação fora do lar circularam pelo Lounge e estande da entidade – onde foi possível reunir velhos amigos e conhecer gente nova, sem esquecer dos negócios e das trocas de experiências. Circularam por lá a diretora marketing da Rational na América Latina, Andrea Kabisch, o diretor de novos negócios da Nestlé Dolce Gusto, Rodrigo Moran, o gerente de contas food service da Ecolab, Marcus Umberti, a executiva da rede de estabelecimentos da Sodexo, Andrea Nelli, presidentes, líderes e executivos da Abrasel, além de associados de vários estados que vieram nas caravanas.