Falemos de Gastronomia
Falemos de gastronomia é um blog sobre minha vida pessoal e profissional,onde voçes vão a poder olhar todos meus trabalhos na alta gastronomía e minha participação no mundo gastronómico, onde escrevo sobre fatos históricos da gastronomia em relação a minha vida. Mostro minha familia, que me acompanha em todo momento, minha casa, meu pai, minha mãe e toda minha historia. Para complementar sugero a voçês ingresar nos endereços da web :http://www.jorgemonti.com.br/
sábado, 15 de outubro de 2011
sexta-feira, 14 de outubro de 2011
Importante para o setor de bares e restaurantes do estado de São Paulo: redução do imposto ICM
Assunto: Redução de ICMS aos contribuintes
Departamento: Administrativo
Este comunicado foi feito aos associados após ser entregue em audiência com o Governador Geraldo Alckmin ao Presidente Joaquim Saraiva já assinado pelo Governador e ainda sem o número do decreto e pronto para ser publicado no diário oficial.
AOS ASSOCIADOS DA ABRASEL SP E COLEGAS DA CATEGORIA DE BARES E RESTAURANTES
Redução de ICMS aos contribuintes optantes pelo regime especial de tributação.
(Não para contribuintes optantes pelo regime Simples Nacional).
Em evento ocorrido hoje, na presença do presidente da Abrasel SP, Sr. Joaquim Saraiva, Dr. Percival Maricato, diretor jurídico e Antonio Guimarães, diretor da Associação de Empresas de Refeições Coletivas, o Governador Geraldo Alckmin assinou um decreto pelo qual os estabelecimentos que trabalham com alimentação, poderão descontar dos impostos a pagar uma porcentagem de 3,9% dos que forem adquiridos com substituição tributária. Estiveram presentes os secretários Sidnei Beraldo e Marcos Castelão Branco.
Os representantes do setor agradeceram o governador com mais este ato de consideração para com os empresários que trabalham com alimentação. Disseram que como mais uma vez, o governador abriu as portas, iriam discutir com a categoria a redução obtida sendo que, se ela se mostrasse insuficiente, pediram permissão para voltar a discutir a matéria, mas com pesquisas e números em mãos. O governador disse que o objetivo de seu governo era estimular a iniciativa privada e ser justo com os empresários. Disse porém que, como justificado na introdução do decreto, o percentual era resultado de pesquisa f eita pela área fiscal do governo.
Os representantes do setor ficaram com o governador por pelo menos mais uma hora, conversando sobre a situação dos bares e restaurantes, os problemas e exageros das leis, as dificuldades do cotidiano, do outro lado, os enormes benefícios para a sociedade, para o emprego, para o fisco, para o turismo e etc. Ao final todos concordaram que o filé a parmegiana continua sendo uma ótima iguaria. A ABRASEL SP convidou o governador para um filé a parmegiana com seus assiciados e o governador aceitou prontamente, ocasião em que continuaremos a discutir os obstáculos a expansão do setor.
Abaixo segue o decreto:
quinta-feira, 13 de outubro de 2011
Almoço em Pouso Alegre,na fazenda da familia Rezende
O dia 24 de Setembro 2011, fui com minha mulher, Lidia, a fazer o evento anual na fazenda da Familia Rezende,cada ano desde 2009 com um tema gastronómico diferente.
Para este ano o almoço foi Alemão para 35 convidados,coktail típico com canapés variados,linguiças e cerveja Warstiner e 4 pratos harmonizados com vinhos alemães e Brasileiros, um grande evento familiar e gastronomico. A familia Rezende é proprietária e sócia da Empresa Pratica,Tecnopão e Klimaquip,com sede em Pouso alegre, Minas Gerais.
Luís Fernando Rezende
Na fazenda curtindo
A cozinha da fazenda
a mesa cumprida, após almoço
A louças depois
Minha mulher Lidia e a mulher de Luís
Na cozinha com direito a forno combinado
No final
Massa filo recheada de queijo ricota, cebola e cogumelos com molho de creme e beterraba com lascas de salmão marinado
Vinho: Branco Deidesheimer hof stuck Grauburgunder kabinet 2007
Vinho: tinto Pinot noir Spatburgunder 2009
Sobremessa
Affel Strudel de maça
Cardápio Pratica 24 -09-2011
Coktail
Lingüiças mistas com mostarda
Canapé : pumpernikel, queijo creme e salmão defumado.
Canapé: pão preto, patê de truta defumado e raiz forte.
Canapé: pão preto patê de vitela e pepino agridoce
Canapé quente de queijo e cerveja: Well radish
Entrada
Salada de truta defumada
Lascas de trutas de defumada, cubos de batata, radiccio, alface americana, gomos de laranja, rodelas de cebola, com dois molhos, creme de raiz forte, laranja e molho tártaro.
Vinho: Branco seco Gruner Silvaner Trocken 2009
2º entrada
Massa filo a moda Berlinesa
Vinho: Branco Deidesheimer hof stuck Grauburgunder kabinet 2007
Prato quente
File de Suino ao molho de cerveja preta
File de porco marinado ao molho de cerveja preta e mostarda em grão com crocante de batatas
Sobremessa
Affel Strudel de maça
Affel Strudel de maça com creme de baunilha, sorvete de creme, farofa de amêndoas e açúcar de confeiteiro
Vinho: Espumante Prosseco da Salton
Para o próximo ano o tema do almoço é Italiano Até!
quarta-feira, 12 de outubro de 2011
terça-feira, 11 de outubro de 2011
segunda-feira, 10 de outubro de 2011
domingo, 9 de outubro de 2011
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