Falemos de Gastronomia

Falemos de gastronomia é um blog sobre minha vida pessoal e profissional,onde voçes vão a poder olhar todos meus trabalhos na alta gastronomía e minha participação no mundo gastronómico, onde escrevo sobre fatos históricos da gastronomia em relação a minha vida. Mostro minha familia, que me acompanha em todo momento, minha casa, meu pai, minha mãe e toda minha historia. Para complementar sugero a voçês ingresar nos endereços da web :http://www.jorgemonti.com.br/

sexta-feira, 15 de abril de 2011

Muita gastronomía by Jorge Monti de valsassina

Unilever Food Solutions apresenta o World menu Report



Rodrigo Vassimon Vice presidente Unilever Food Solution

O 13 de Abril na sede da Unilever em São Paulo, Brasil , foi apresentado o World menu report para a imprensa e convidados especiais, participei representado o blog falemos de gastronomía , como chefe - ex presidente da Abaga , http://www.abaga.com.br/ e  como ex- diretor das Americas da Wacs http://www.wacs2000.org/ .

O world menu  é um estudo global sobre a industria de food serviçe e o que os consumidores finais esperam dela.

O evento teve as palabras de apertura do Vice Presidente para America latina de Unilever food Solution Rodrigo Vassimon e apresentação da pequisa na figura da dra Maria Lucia Garcia, Presidente da SBGAN,
http://www.sbgan.org.br/ .


Dra. Maria Lucia Garcia -Presidente SBGAN


A pesquisa apresentada reune dados qualitativos e quantitativos de 7 Paises e a opinião de 3.500 pessoas ( 500 de cada pais) que comen fora de casa pelo menos uma vez por semana

Um dos pontos importantes da pesquisa, foi que 90% dos entrevistados,em todos os paises disseram que gostariam de saber sobre o valor nutricional das refeções que fazem fora de casa, pois assim serão encorajados a praticar escolhas mais saudáveis.

Outro ponto de destaque ,é que existe um consenso global de que é preciso mais transparencia sobre  a origem dos ingredientes que compõe o prato e como são preparados. Apos a presentação foi servido um almoço de excelente qualidade para os conviados

Unilever Food Solutions

É a divisão da Unilever que atende o mercado de alimentação fora do lar.Presente em 74 paises é a maior empresa do segmento do mundo.Oferece produtos que vão da entrada á sobremesa para o día a día de restaurantes,hoteis e catering.

Mais Informações: http://www.unileverfoodsolutions.com.br/



Jorge Monti de Valsassina
Falemos de gastronomía

terça-feira, 12 de abril de 2011

Reencontrando un grande amigo e chefe

Reencontro de dois velhos amigos chefe Ramiro Rodrigues Pardo(espanhol radicado a 40anos na Argentina ,grande chefe e figura internacional ) e chefe Jorge Monti na Fistur 2011, São Paulo,Brasil

domingo, 10 de abril de 2011

6 Premio da revista Nutrinews,São paulo,Brasil



o dia 7 de Setembro foi realizada no espaço festivo São Paulo o 6º premio de Destaque foodserviçe da Revista Nutrinews, foram premiadas figuras da nutrição, gastronomía e instituções que trabalharam durante o ano 2010 em pro do desenvolvimento do foodserviçe e gastronomia Brasileira.
No kesito divulgação da gastronomia Brasileira , foi premiada Abaga ( Associação Brasileira da Alta Gastronomía ) por o trabalho desenvolvido junto a Fenaflora no evento Flores, Aromas e sabores da Terra, patrocinado por o ministerio de Turismo.  Engloba as flores, a terra, a regionalidada e a gastronomía. Receberom o Premio o chefe Marcelo Pinheiro Vice Precidente da Abaga, e o chefe Jorge Monti, ex presidente da Abaga e coordenador da gastronomia de Aromas e Sabores


Chefe Jorge Monti ex presidente ABAGA e chefe Marcelo pinheiro Vice Presidente ABAGA recebendo o Premio Nutrinews