Falemos de Gastronomia

Falemos de gastronomia é um blog sobre minha vida pessoal e profissional,onde voçes vão a poder olhar todos meus trabalhos na alta gastronomía e minha participação no mundo gastronómico, onde escrevo sobre fatos históricos da gastronomia em relação a minha vida. Mostro minha familia, que me acompanha em todo momento, minha casa, meu pai, minha mãe e toda minha historia. Para complementar sugero a voçês ingresar nos endereços da web :http://www.jorgemonti.com.br/

Curriculum













Nacionalidade: Argentina

Data de Nascimento: 16-03-50
Escola de Direito
Faculdade de Direito Estadual de Buenos Aires, Argentina
Chefe de Cozinha Internacional UTGRA
Home :  http://www.jorgemonti.com.br/



EXPERIÊNCIA PROFISSIONAL

1970-72 Restaurante Matias - Buenos Aires - aprendiz de cozinha - auxiliar

1973-81 Restaurante Refugio del Viejo Conde - sócio fundador . Seu pai, o Conde de Valsassina, seguidor da cozinha de Escoffie, influenciado pela Família Horcher nomeia diretor de cozinha o Chefe Internacional franco-argelino ANTONIO REMISSE, cujo nome esteve identificado com a cozinha do restaurante francês TOUR D´ ARGENT sediado em Paris, durante dezessete anos. Exerceu as funções de aprendiz, auxiliar de cozinha e cozinheiro.

1981-83 Com a aposentadoria do Conde de Valsassina e do chefe de cozinha Remisse, Jorge Monti assume a condução do restaurante Refugio del Viejo Conde, como Diretor Chefe de cozinha.

1983 Sócio fundador da Associação de Restaurantes e chefe de cozinha da República Argentina.

1986 Sócio fundador da Associação de Novo Palermo - 7 Presidente no período 1986/89.

1987 Produtor e criador do programa COZINHA INTERNACIONAL na TV Argentina Canal 13

Finalista do concurso mundial de cozinha de Tóquio, Japão INTERNATIONAL COOKING FESTIVAL

1988 Realizador do jantar da recepção oficial da Embaixada Argentina no Japão : Reunião Plenária Comitê Misto Argentino-japonês.

1988 Hotel Holiday Inn Santiago do Chile - Festival de Cozinha Argentino como chefe realizador.

1988 Membro fundador da Associação de Chefe de cozinha da República Argentina, out/89.

Chefe Executivo do CHASE MANHATHAN BANK na Argentina, 1989/91.

Chefe executivo Câmara de Comércio da República Argentina - 1989/90.

Chefe executivo da Bolsa de Cereais de Buenos Aires.

1989 Chefe consultor do Instituto Nacional da Carne da Argentina - 1990/91.

Desenvolvimento Internacional de receitas de carnes argentinas a nível mundial.

1991 Chefe de cozinha do restaurante Enzueño Bizantino - Buenos Aires - out 91/março 92.

1991-95 Sócio fundador e chefe de cozinha executivo do restaurante Refúgio del Viejo Conde em São Paulo, Brasil.

1994-97 Diretor Técnico da ABREDI - Associação de Bares e Restaurantes Diferenciados de São Paulo, Brasil

1994 Jurado internacional de degustação de vinhos brasileiros safra 94, Bento Gonçalves, Rio Grande do Sul, como Delegado da ABREDI.

Integrante e fundador do Comitê do Concurso Mundial de chefes BOCUSE D´ OR de 1995, Seleção Brasileira de cozinha - Delegado de imprensa.

1995-95 Sócio fundador da ABAGA - Associação Brasileira da Alta Gastronomia - Chefe Vice Presidente em 95,96 e 97.

Membro do CONTUR - Conselho Municipal de Turismo da Cidade de São Paulo, representante da ABREDI - Restaurantes turísticos - 95/97/99.

Chefe de cozinha executivo- consultor gastronômico do restaurante ROPPONGI - out95/jun-96.

1996 Consultor e assessor do restaurante EMBAIXADA MINEIRA, São Paulo.

Consultor e assessor gastronômico do restaurante EXPRESSO 223, São Paulo.

Chefe participante do Festival de carnes Raras do Restaurante DINHOS PLACE São Paulo.

Coordenador e Júri Oficial do Concurso Nestlé Toque d´ Or - Melhor chefe de cozinha do Brasil - Sheraton Mofarrej - jun-96, São Paulo.

Consultor e assessor gastronômico cozinha exótica do restaurante PONTEIO GRILL - ago-97.

Consultor e assessor gastronômico cozinha exótica do restaurante BARBACOA GRILL set.- 97.

Consultor técnico do Frigorífico WIlKEN - ago-dez-96.

Chefe executivo e consultor gastronômico do restaurante OFFICINA PARADISSO out96 - mai97.

Participante do festival culinário Gourmet Show Rio - 96.

1997 Diretor técnico da seleção brasileira de cozinha Bocuse d´ Or, jan-97, em Lyon, França. Chefe consultor do restaurante RECANTO DAS FLORES em Juiz de Fora, MG mai/set-97.

Jurado Regional no Concurso Jovem Talento em Florianópolis, Hotel Cantinho Resort, set-97.

Participante do festival Internacional de cozinha MERCOSUL no Hotel San Raphael, Porto Alegre, RS - set 97

Participante do festival Internacional Gourmet Show, Hotel Claridge, Buenos Aires, Argentina - out-97.

Coordenador da ABAGA na feira FISPAL Gourmet Show Concurso Jovem Talento, São Paulo, jun-97.

Membro do conselho fundador da Escola de Cozinha de Bento Gonçalves - RS, set-97.

Representante da ABAGA no Concurso Regional do Rio de Janeiro, Jovem Talento - out-97.

Assessor gastronômico do Grupo Neffa de Hotéis e Restaurantes - ES - out-97/jan-98.

Assessor representante da Escola de Cozinha Argentina Maussi Sebes - nov-98.

Chefe consultor do restaurante SABANNA em Fortaleza, CE set-97/jan-98.

1998 Assessor consultor da Importadora Sabores de Franca, mar/dez-98.

Consultor do Frigorífico BERNA abri-ago/98.

Assessor do Depósito Pinheirense abril-98.

Chefe de cozinha Aves Raras - PERDIGÃO abril-dez/98.

Assessor representante da Escola de Cozinha Argentina Maussi Sebes - jan-jun-98.

Consultor da empresa Massera Sorvetes - abril-jul/98.

Diretor Técnico da ABREDI coordenador de degustações - 1998.

Vice-presidente da ABAGA jan-jun/98.

Presidente da ABAGA - julho-dez/98.

Membro do CONTUR 1998.

Membro do SILETUR (Seminário de Legislação Turística) mar-ago/98.

Coordenador da FISPAL - Gourmet Show junho/98.

Coordenador Toque d´ Or 98 - Concurso Nacional de chefes de cozinha Gourmet Show junho/98.

Coordenador da COPA DAS AMÉRICAS concurso internacional de chefes de cozinha junho-98.

Organizador e coordenador do 2º Concurso Estadual de Tábuas de Frios BERNA.

Assessor consultor Frigorífico HNOS FLEURY junho-nov/98.

Diretor Técnico da Seleção Brasileira de cozinha ao Bocuse d´ Or, julho-98/jan-99

Jurado Internacional do Vinho na 8ª Avaliação Nacional do Vinho de Bento Gonçalves - set/98

Palestrante Gastronomia e Vinhos, Seminário Franco-brasileiro do Vinho, Bento Gonçalves, set-98

Membro permanente do Fórum da Gastronomia - Congresso ABRASEL 98, Bahia, ago-98

Workshops SALADAS- NOVAS TENDENCIAS - Congresso ABRASEL 98, Bahia, ago-98

Presidente do Júri RECIFE SABOR 98 - out-98

Chefe de cozinha consultor do restaurante VITÓRIO, São Paulo- ago-dez/98.

Chefe participante do festival DIA MUNDIAL DO MACARRÃO hotel Maksoud Plaza, out-98.

1999 - REVISTA BARES E RESTAURANTES - Membro Conselho Editorial

Restaurante Amici Mei - Fortaleza - Ceará - Chef-executivo consultor

ABAGA (Associação Brasileira da Alta Gastronomia) - Presidente

Bócuse D´Or (Concurso Mundial de Chefes de Cozinha) - Lyon - França - Diretor Técnico - Seleção Cozinha Brasileira

ABREDI (Associação de Bares e Restaurantes Diferenciados de São Paulo) - Diretor Técnico-Creador Condutor

Miniferias ABREDI Março: Sede Social / Abril: Sede Social / Maio: Sede Social / Outubro: Sede Social / Novembro: Jardineira Beer

Coordenador-Condutor Chefe Talento Sadia - Semifinal São Paulo - Goiás

Evento BOA MESA - Centro Têxtil - SP Workshop

Conselheiro FUTUR (Fundo Municipal do Turismo da Cidade de São Paulo)

Membro do COMTUR (Conselho Municipal de Turismo da Cidade de São Paulo)

Membro do COTUR (Conselho Municipal do Estado de São Paulo)

Membro Criador-Coordenador do site  http://www.abaga.com.br/

Revisor do Boletim Informativo ABAGA

Jurado do Concurso Jovens Talento 1999 - FISPAL - GOURMET SHOW - São Paulo - SP - Brasil

Coordenador ABAGA - 1ª Feira do Vinho e Gastronomia - BENTO GONÇALVES - Centro de Exposição

Workshop O Peru na Alta Gastronomia - Bento Gonçalves RS ,Feira Vinho e Gastronomia - Brasil Alimenta

Jurado Torneio de Maestros Expogurmand - Santiago de Chile

Workshop O Palmito fresco na Alta Gastronomia - Expogurmand - Santiago de Chile

Palestrante Mesa Redonda A Gastronomia no próximo Século - Expogurmand - Santiago de Chile

Chefe de Cozinha - Consultor - Restaurante Racini - São Paulo

Chefe Consultor Jovem Talento Sadia - Semifinal Recife 99

Consultor Pepsico Internacional Sabores do Brasil - Buenos Aires - República Argentina

Palestrante Fórum Alimentação no 3º Milênio Federação do Estado do Comércio - São Paulo

Chefe Coordenador e Condutor - Jovem Talento Sadia - Semifinal - Rio de Janeiro - Equipar 1999

Chefe Condutor - Concurso - Confeitaria Macfer - ABAGA - 1999 - Rio de Janeiro - Equipar 1999

Chefe Condutor - Concurso - Melhor Lagosta Rio de Janeiro - Equipar 1999

Chefe Condutor - Concurso - Sushimen - Rio de Janeiro - Equipar 1999

Chefe Consultor - Cogumelos Petim

Membro do Conselho Editorial e Fundador Revista Alta Gastronomia


2000 / 2001 - Janeiro


Membro do Futur (fundo de turismo municipal Conselheiro do Comtur(conselho Estadual de Turismo)

Conselheiro no Comtur ( Comissão Municipal de turismo )

Diretor Técnico ABREDI (ASSOCIAÇÃO DE Bares e restaurantes diferençados de São Paulo)

Membro do Conselho da ABRASEL (associação Brasileira de entretenimentos e Lazer)

Presidente ABAGA ( Associação Brasileira da Alta Gastronomia)

Membro da WACS ( associação Mundial de Chefes de Cozinha)

Coordenador Boletim ABAGA

Conselheiro Revista Alta Gastronomia

Conselheiro Revista Bares e Restaurantes

Editor -Coordenador http://www.abaga.com.br/

Colunista Revista ART WORK

Fevereiro

Coordenador -revisor Boletim ABAGA Digital

Criador -Editor Guia de Fornecedores Digital ABAGA

Março

Conselheiro Instituto Hospitalidade da Bahia (instituto de certificação Profissional)

Membro da Comissão de Segurança alimentar

Abril

Coordenador Chefe talento sadia Final nacional Feira ABIA Shopping Center Norte

Congressista no V Congresso Anual de Gastronomia das 3 América e Caribe da WACS Uruguay-Montevideo-Centro de Exposições

Membro Fundador do Fórum Pan-americano de Associações de Chefes

Vice Presidente Fórum Pan-americano 2000/2002

Editor-Fundador do Jornal Digital ULTIMAS NOTICIAS

Coordenador-Membro Equipe Brasileiro concurso Mundial da Azeite de Oliva-Strezza-Italia Congressista Congresso Internacional de Azeite de Oliva Strezza- Palazzo das Convenções

Maio

Coordenador de Stand ABAGA- Boa mesa 2000 Centro têxtil São Paulo

Junho

Coordenador ABAGA evento Colheita do café JUNHO/JULHO com sindicato de produtores de café de São Paulo

Jurado-Coordinador-Condutor concurso de chefes de cozinha Recife Sabor -Hostal 2000 Centro de Convenções-

Palestrante Hostal 2000- Gastronomia Brasileira e a Globalização

Julho

Condutor Concurso Vovó Gourmet Banco do Brasil 2000 - Restaurante Show ABRASEL Santa Catarina- Shopping Center Beira Mar.

Workshop Alta gastronomia Restaurante Show ABRASEL Santa Catarina- Shopping Center Beira mar

Agosto

Coordenador-Condutor Concurso de chefes de cozinha Toque D`or final nacional. Hotel Copacabana Palace Rio de janeiro

Coordenador- Condutor Concurso regional de chefes de cozinha Camarão de Ilhabela Yacht Clube de Ilhabela

Workshop XII Congresso Nacional da ABRASEL no Ceara COGUMELOS NA ALTA GASTRONOMIA

Prêmio Parceiro do ano ABRASEL/Ceara/Fortaleza

Setembro

Coordenador Seleção Brasileira de Cozinha Concurso mundial de chefes de cozinha Bócuse Dòr 2001-

Editor criador Jornal Ultimas Noticias

Congressista I Congresso de chefes de cozinha do Novo Milênio Cancúm- México

Jurado Concurso de restaurantes Regionais- ABAGA Gourmet Show Feira EQUIPAR 2000-

Outubro

Prêmio NUTRI NEWS destaque Food Service do ano

Palestrante- Coordenador Congresso Internacional de Nutrição Modulo Gastronomia Brasileira e Globalização

Novembro

Coordenador-Conductor II Festival Nacional da Ostra e da Cultura Açoriana Florianópolis Centro de Convenções. Workshop: As Ostras na Alta Gastronomia Florianópolis- Centro de Convenções

Presidente do Júri Concurso de cozinha Revista ANA MARIA editora abril

Dezembro

Coordenador- condutor Concurso de chefes de Cozinha Salvador sabor Teatro do SESC- Salvador-Bahia

2001

Representante da WACS (Associação Mundial de Cocineros)

Seleção Brasileira de Cozinha **Concurso mundial de chefes de Cozinha B ocuse D*Or* Coordenador de equipe- Franca-Lyon 21-27/01/2001-

Membro do COMTUR (Comissão Municipal do Turismo da Cidade de São Paulo) Janeiro-Agosto

Membro do COTUR( Conselho de turismo do Estado do São Paulo)-

Membro do FUTUR (fundo de turismo municipal) /set. 2001-

Presidente ABAGA ( Associação Brasileira da Alta Gastronomia) janeiro/abril 2001- reeleito período 2001/2004

Vice Presidente-Foro Pan-americano de Asociaciones Profesionales

Período abril 2001/abril 2003

Membro do Conselho Editorial da Revista ALTA GASTRONOMIA

Membro do Conselho editorial da Revista de bares e Restaurantes

Diretor do Jornal Digital e impresso ULTIMAS NOTICIAS

Colaborador do Magazine ART WORKS

Colaborador jornalista do Magazine SALADA PAULISTA

Diretor da Home page http://www.abaga.com.br/

Coordenador e condutor do evento SÃO PAULO SABOR( Concurso

regional de cozinha da ABREDI_ABRASEL- ABAGA) abril 2/6/04/2001-

Feira de alimentação da Alcântara Machado São apulo centro de

convenções Imigrante.

Jurado Internacional Concurso JOVENS TALENTOS CANADENSES Junho 2001-Halifax CANADA.

Membro HONORARIO da federação de Chefes de Cozinha do Canada Junho 2001/2011.

Coordenador e Condutor do Concurso de chefes de Cozinha TOQUE D OR Regional São Paulo Feria da ABIA no Center Norte Abril2001.

Coordenador e condutor do Concurso de chefes de cozinha TOQUE D OR Semifinal nordeste Feira da alimentação da tavares-abrasel centro de convenções do recife maio2001.

Membro do conselho de Segurança Alimentar Instituto Hospitalidade Bahia/San Salvador

Realização do WORK SHOP SALADAS NOVAS TENDENCIAS recife / Pernambuco feira da ABRASEL/ maio de 2001

Realização do WORK SHOP RECEITAS COM CARNES NOBRES campo grande-matto grosso do sur centro de convenções setembro 2001

Chefe Consultor ESPORTE CLUBE PINHEIROS outubro /2001São Paulo

Coordenador e Condutor dos Concursos FENAOSTRA categoria amador e categoria Profissionais, centro de convenções de Florianópolis / Santa Catarina Novembro/2001.

Representante BRASIL-ABAGA Congresso Internacional de chefes de Cozinha de COSTA RICA Hotel Melia / San José de Costa Rica maio 2001

Representante Brasil 1 Er Reunion del Foro Pan-americano de Asociaciones Culinárias San José de Costa Rica/ abril 2001

Representante BRASIL- ABAGA Congreso Nacional de chefes de Cozinha do Mexico /Puebla Outubro 2001.

Representante BRASIL-ABAGA 2 reuniom FORO PANAMERICANO DE ASOCIACIONES PROFESIONALES CULINARIAS/ Puebla / Mexico - Outubro2001.

2002


Presidente ABAGA (Associação Brasileira da Alta Gastronomia)

Vice Presidente - Foro Pan-americano da Associações Culinárias

Membro do Cotur ( Conselho Estadual de Turismo)

Diretor Técnico ABREDI ( Associação de bares e restaurantes diferençados do Estado de São pulo)

Consultor gastronômico - chefe executivo Esporte Clube Pinheiros

Editor e Redator Jornal ultimas Noticias ,janeiro -dezembro

Coordenador ABAGA ,casa do trabalhador Projeto Formação escola de baristas.

Coordenador ABAGA campanha Colheita do Café e café Gourmet 2002

Redator do Boletim ABAGA interativo Maio -dezembro

Membro da Associação de Chefes de Cozinha do Canadá

Membro do Conselho Nacional do Instituto Hospitalidade (Instituto de formação das carreiras de turismo, gastronomia e segurança alimentar)

Representante WACS Brasil ( Associação Mundial de Chefes de Cozinha)

Representante ABAGA e embaixador do Brasil Congresso Mundial de Chefes de Cozinha WACS Kobe Japão - Abril 2002

Coordenador e condutor Concurso Nacional de chefes de Cozinha Nestle Toque D´or Feria da ABIA (associação Brasileira das Industrias da Alimentação) abril 2002.

Condutor coordenador Nestle Chocolate Show Feria Abia - Abril 2002

Condutor Concurso Hospital Gourmet Feria da Abia - Abril 2002

Condutor Coordenador ABAGA Recife Sabor Feria Hotal Recife -Maio de 2002

Work Shop Saladas Feria Hotal Recife - Maio 2002

Organizador Dia do Chefe de Cozinha - 13 Maio Hotel Intercontinental São Paulo

Autor DVD (disco Vídeo Digital) a Cozinha de Jorge Monti - Julho 2002

Consultor Gastronômico 3 Encontro Capixaba Sindibares Abrasel - Espírito Santo Maio-Novembro2002

Conselheiro Editorial revista Bares e Restaurantes

Conselheiro Editorial e revisor Gastronômico Revista Alta Gastronomia - Janeiro - Julho 2002

Colaborador Revista Miscelâneas

Participante festival Gastronômico Hotel Mont Blanc - Campos de Jordão SP, junho 2002

Condutor - Coordenador 6º festival de camarão de Ilhabela - São Paulo Agosto 2002

Palestrante Mercado mundial da Carne lançamento Red. Angus Hotel Intercontinental São Paulo Setembro 2002

Fundador TV ABAGA ( 1ª Televisão Interativa de gastronomia na Internet) setembro 2002

Criador Radio Interativa ABAGA Fm - Setembro 2002

Work shop Saladas Mornas com Ostras 4ª Fenaostra - Santa catarina Florianópolis Outubro 2002

Condutor Concurso 4 fenaostra Gourmet - SC - Florianópolis Outubro2002

Condutor - Coordenador Concurso Profissional para chefes de Cozinha 4ª Fenaostra - SC- Florianópolis Outubro 2002

Condutor Coordenador 1º Concurso de escolas regionais de Cozinha4ª Fenaostra SC- Florianópolis Outubro 2002

Palestrante Universidade Millenium Inauguração do Curso superior de gastronomia Espírita santo Outubro 2002

Jantar Finalização Juiz de Fora Sabor/ABRASEL ,Hotel Victory Novembro 2002

Jurado Prêmio Food Service 2002 Revista Nutrinews - Novembro 2002

Criador da 1ª Bolsa emprego Interativa para alta Gastronomia - Novembro 2002

Palestrante Red. Angus Historia e atualidade Hotel Royal Palm Plaza Campinas SP Novembr0 2002

Consultor Francal Feria da Abia - Dezembro 2002


2003

Presidente Abaga (Associação Brasileira da Alta Gastronomía)

Vice Presidente - Foro Panemricano de Asociaciones Culinarias de America

Representante WACS Brasil ( Associação Mundial de Chefes de Cozinha)

Chef Consultor Sporte Club Pinheiros São Paulo ( periodo Março Dizembro)

Membro do Conselho do Instituto Hospitalidade

Coordenador Conductor Concurso receitas Salgadas do Cafe( Sindicato do cafe-Abaga) Universidade Anhembi Morumbi-Julho

Jurado Concurso jovem talentos feria Fispal-Shoping Center Norte-Junho

Jurado Internacional e membro da selecção Brasileira de cozinha Concurso Internacional de Culinaria AZTECA ,cidade de Mexico Outubro

Coordenador Conductor Concurso Fenaostra categoria Gourmet -Santa catarina Outubro.

Coordenador-Conductor Concurso Nacional do SENAC - Santa Catarina,Outubro

Coordenador-Conductor Concurso de Escolas Regionais de Gastronomía .

Coordenador- Conductor Concurso Fenaostra categoria Profisionais Santa catarina Outubro.

Workshop Saladas com Ostras 5 Fenaostra Santa Catarina Florianopolis Outubro2003

Colaborador Editorial Revista Miscelâneas

Conselheiro Editorial Revista Bares e Restaurantes

Representante Brasil na 5 reunião do Foro Panamericano de Asociaciones Culinarias Costa rica junho 2003

Work shop trabalhando com cogumelos Congreso nacional de Abrasel Recife Agosto 2003

Coordenador condutor Concurso ABRASEL Recife Sabor Congreso Nacional de ABRASEL Agosto 2003

Colaborador condutor 1º Sushi Show Congreso Nacional de ABRASEL ,Recife Agosto 2003

Coordenador Conductor Concurso prato oficial da Cidade de Santos Centro de convençoes Mendes-Santos Novembro 2003

Palestrante Gastronomia e globalização Centro de Convençoes Mendes Santos Novembro 2003

Condutor Concurso categoria amadar prato oficiasl da Cidade de Santos,Centro de convenços Mendes Santos Novembro 2003

Palestrante Red Angus no Mercado da Carne mundial Hotel Intercontinental SP, Dezembro 2003


2004

Presidente Abaga (Associação Brasileira da alta Gastronomia)

Vice Presidente Foro pan-americano de Asociaciones Culinárias Profesionales

Diretor Continetal-Americas WACS (Asociação Mundial de Cozinheiros)

Conselheiro AMITUR

Jurado Nacional Concurso Baristas - Sindicato do Café - São Paulo - Março 2004

Consultor – Coordenador Alcântara Machado_Feira UD- Pavilhão Gastronômico, Janeiro-Maio 2004

Consultor SENAC Nacional, Janeiro-Dezembro

Chefe Consultor Restaurante Jatobá/São Paulo, Janeiro Maio

Chefe Consultor Restaurante Giverny Febereiro-Agosto

Coordenador - condutor UD Gastronomia -Maio

Coordenador Condutor Fenadoçe-Concursos SENAC

Confeitaria e Culinária - Junho

Representante Abaga - Brasil Congresso Mundial de Chefes de Cozinha Irlanda-Dublin - Março

Jurado Nacional Concurso Fispal - Jovem Talentos - Junho

Jurado Internacional Concurso de chefes de Cozinha da Bolívia-SantaCruz-Outubro

Coordenador Radio Abaga - Internet

Coordenador TV Abaga

Representante Abaga - Brasil - Congresso ACF/Orlando USA/Julho

Coordenador - Condutor Concurso “Melhor jovem chefe das Américas” -Fenaostra –Novembro

Coordenador - Condutor - Concurso Acadêmicos, Gourmet e profissionais Fenaostra 2004

Diretor Portal Abaga  http://www.abaga.com.br/


Palestrante Foro Internacional do Turismo Bahia-Novembro

Palestrante VIII Seminário Internacional de Hotéis e Resorts-São Paulo-Outubro


2005

Presidente ABAGA – reeleito período 2005/2009

Vice Presidente do Foro Pan - Americano de Asociaciónes Culinárias Janeiro / Março 2005

Diretor Continental das Américas WACS (Associação Mundial de Cozinheiros)

Conselheiro da AMITUR

Conselheiro da ABRACOHR (Associação de Compradores de Hotéis e Restaurantes)

Coordenador Radio Abaga

Diretor Portal  http://www.abaga.com.br/

Chefe Consultor restaurante Giverny, São Paulo Março/Dizembro2005

Consultor SENAC Nacional Janeiro/Fevereiro 2005

Representante Brasil -WACS Evento Gastronômico “SUMMIT” Singapura / Abril 2005

Palestrante Gastronomia e Globalização Congresso Latino Americano de Nutrição e Gastronomia /São Paulo Abril 2005

Jurado Concurso “Sabores do Brasil” Fispal Gourmet Junho 2005

Jurado Concurso Internacional “Uruguai a lá Carta” Montevidéu Junho 2005

Palestra Globalização e gastronomia Evento: “Uruguai a lá Carta” Montevidéu Hotel Radisson / Junho 2005

Workshop Globalização e Gastronomia Congresso ABRASEL / Agosto 2005

Jurado Internacional Concurso Internacional “Excelência Culinária” Guatemala Agosto de 2005

Condutor Concursos Gastronômicos Abaga 2º Expochef Rio de Janeiro/ Setembro 2005

Participante Jantar a benéfico ONG “ Viver e Sorrir “ Rosa Rosarum / São Paulo/ Setembro 2005

Presidente do Júri Concurso Internacional de Gastronomia “AZTECA” Outubro 2005 / Cidade de México

Festival gastronômico Hotel Los Tajibos / Expogourmet-Santa Cruz da Serra Bolívia - cozinha Brasileira Outubro 2005

Jurado Internacional Concurso Internacional “Jorge Galindo” Hotel Los Tajibos / Santa Cruz de La Sierra / Bolívia Outubro 2005

Representante ABAGA/WACS Expogourmet/Hotel Los tajibos/Santa Cruz de La Sierra /Bolívia/Outubro 2005

Condutor Concursos Fenaostra / Acadêmicos/ Profissionais / Santa Catarina/ Florianópolis / Outubro 2005

Coordenador ABAGA – Seminário de gastronomia Das Forças Armadas Brasileiras / Novembro 2005

Aula Show “Trabalhando com Cogumelos” Casa Claudia Cozinha Novembro 2005

Coordenador Jantar Aniversario 10 anos da Abaga Dezembro 2006

Representante Abaga - Wacs Reunião Diretoria Mundial de Chefes / Paris / Dezembro 2005


2006

Presidente ABAGA – período 2005 / 2009

Diretor Continental WACS América reeleito Auckland-Nova Zelândia período 2006/2010

Conselheiro AMITUR

Conselheiro ABRACHOR

Conselheiro Instituto Hospitalidad

Coordenador portal  http://www.abaga.com.br/

Coordenador Radio abaga na internet

Coordenador portal http://www.tvabaga.com.br/

Coordenador Spaço ABAGA SBGAN Restaubar-Expo Transamérica

Abril Aula: Cozinha Oriental- Restaubar – Expo Transamérica

Abril Aula: Historia da Gastronomia Universidade Rio Preto Curso da gastronomia – São Paulo – Brasil – Abril

Coordenador e Condutor Abaga Concurso de gastronomia 2° Congresso latino americano de gastronomia e Nutrição - São Paulo Maio- Novo hotel.

Palestra “Concursos Internacionais“ 2° Congresso latino americano de nutrição e gastronomia, Abril, São Paulo - Novo Hotel.

Coordenador Festa “dia do Chefe de Cozinha “ 13 de maio Hotel Intercontinental São Paulo

Palestra: “Gastronomia e globalização” Congresso nacional da ABRASEL Brasília-Brasil

Palestra: “Como Montar um cardápio” CONOHOTEL-São Paulo Agosto

Palestra: “ Gastronomia e Globalização “ CONOHOTEL – São Paulo Agosto. Coordenador equipe Brasil “Uruguai a la carta “ Setembro Workshop Saladas Tropicais Uruguai a la carta Setembro Montevidéu

Coordenador Condutor Concurso nacional de alunos de Gastronomia SENAC Outubro / Bahia Chefe

Consultor 14° congresso do Encafe – Guarapari Espírito Santo Brasil – Novembro Presidente Clube Amigos do vinho

Coordenador Site www.clubeamigosdovinho.com.br

Colunista Jornal do Vinho São Paulo Brasil

Colunista Internacional Revista da AUCA-Republica del Uruguai

Colunista Boletim Gourmand ( http://www.boletimgourmand.com.br/ )

Coordenador Seleção Brasileira Concurso Mundial Bocuse D`Or ano 2006

Consultor canal Internacional Gourmet 2006


2007

Presidente ABAGA – período 2005 / 2009

Diretor Continental WACS América reeleito Auckland-Nova Zelândia período 2006 / 2010

Conselheiro AMITUR

Conselheiro ABRACHOR

Conselheiro Instituto Hospitalidad

Coordenador portal  http://www.abaga.com.br/

Coordenador Radio abaga na internet

Coordenador portal http://www.tvabaga.com.br/

Coordenador WACS primeira reunião mundial da Diretoria na América do Sul Hotel Hyath –Santiago de Chile Abril

Coordenador Spaço ABAGA Restaubar-Expo Transamérica 2007

Coordenador geral seleção do Brasil de cozinha 20º Concurso mundial Bocuse D`Or Lyon França- janeiro – Expo Sirha

Coordenador Condutor Concurso Asteca Semi final Brasil- Restaubar – Expo Transamérica São Paulo Brasil - Abril

Condutor Concurso Chocolate Callebaut Brasil Restaubar – Expo Transamérica São Paulo – Brasil – Abril

Coordenador e Condutor Abaga Concurso de gastronomia Global chefes Final Brasil - São Paulo Abril- Expo Transamérica.

Coordenador equipe Brasil Global Chefs América- Escola Cordon Blue Orlando EEUU- Julho

Palestra: “Como fazer mais competitivo um restaurante do hotel CONOHOTEL-São Paulo Agosto

Coordenador equipe Brasil “Uruguai a la carta “ Setembro

Condutor e apresentador Concurso de gastronomia de escolas de América Latina Luis Herrera “ Uruguai a la carta “ Montevidéu Uruguai

“Workshop Cogumelos “ “Uruguai a la carta” Setembro Montevidéu Uruguai.

Jurado Internacional do Brasil Concurso latino Americano Azteca,( Semi final Bocuse D òr 2009 Lyon França) Cidade de México -Outubro

Jurado Internacional Brasil, Concurso Mundial de chocolate Callebaut, Paris França-Outubro

Chefe Consultor bar restaurante Serafin São Paulo Outubro

Jurado Concurso Estadual de alunos de Gastronomia SENAC-DCT Outubro /campus Interlagos

Coordenador Site  http://www.clubeamigosdovinho.com.br/

Colunista Jornal do Vinho São Paulo Brasil

Colunista Internacional Revista da AUCA- Republica Del Uruguai

Colunista Boletim Gourmand ( http://www.boletimgourmand.com.br/ )

Mestre de cerimônia Concurso Interno de gastronomia faculdade Faynac- Editora nacional San Caetano do Sul- São Paulo Novembro

Palestra: Seminário das Forças Armadas “ Experiências de uma vida na Gastronomia”

Representante Brasil - Wacs reunião diretoria mundial Frankfurt-Alemanha, Dezembro.

Coordenador festa da Abaga fim do ano Hotel Intercontinental São Paulo Dezembro



2008


Presidente ABAGA

Diretor Continental WACS América

Conselheiro AMITUR

Conselheiro ABRACHOR

Coordenador portal  http://www.abaga.com.br/

Coordenador Radio abaga na internet

Coordenador portal  http://www.tvabaga.com.br/

Consultor Bar restaurante SERAFIN São Paulo, Janeiro Abril.

Consultor Gastronômico restaurante Red Angus São Paulo

Consultor gastronômico Restaurante “ O Nilho “ São Paulo

Coordenador Site  http://www.clubeamigosdovinho.com.br/

Colunista Jornal do Vinho São Paulo Brasil

Membro do Honor da Federação de Chefes de Cozinha de Canadá

Membro do Honor da Associação de chefes de Cozinha dos Emirados árabes

Colunista Boletim Gourmand ( http://www.boletimgourmand.com.br/ )

Coordenador Abaga-SENAC-SENAI olimpíadas do conhecimento Março-Julho 2008 Rio de Janeiro-Porto Alegre

Apresentador Concurso de gastronomia DCT-SENAC São Paulo Abril

Coordenador grupo Abaga Congresso Mundial de WACS DUBAI-Emirados Árabes Maio 2008

Coordenador-apresentador Spaço ABAGA Work Shop Hotel Tec 2008 São Paulo Abril

Coordenador Abaga jantar 100 anos da Emigração japonesa no Brasil- Hotel Intercontinental SP- Junho

Coordenador Abaga Almoço lançamento a Colheita do Café-Instituto Biológico São Paulo Junho

Coordenador da 4º Panconfest – FIPAN 2008 –Expo Center Norte SP Julho 2008: Coordenador apresentador Concurso profissional de Confeitaria, Tabuas de frios e sanduíches.

Coordenador criador evento Café Chocolate e Mozart, São Paulo Agosto

Coordenador geral seleção do Brasil de Confeitaria Concurso Latino Americano Maia

ABASTUR 2008 Setembro cidade do México

Condutor Concurso Fenaostra 2008: Concurso de Escolas de gastronomia, Profissionais e crianças, Florianópolis, Santa Catarina Outubro.

Coordenador Abaga evento Café chocolate e Bossanova Rio de janeiro Outubro

Palestrante XX Congresso Brasileiro de Nutrição, Rio de Janeiro Outubro.

Representante Brasil - WACS reunião diretoria mundial Birmingham - Inglaterra, Novembro.

Mestre de cerimônia Concurso Interno de gastronomia faculdade Faynac- Editora nacional San Caetano do Sul- São Paulo Novembro

Workshop UNIRP - Historia da Gastronomia, São Jose de Rio Preto Dezembro·.

Membro da equipe organização festa do Fim do ano Abaga- Intercontinental-Ministerio de Turismo “ Homenagem aos chefes e esportistas”.

Coordenador-“Organizador: seleção nacional Brasil de Confeitaria,” Copa do Mundo da Confeitaria” Lyon França Janeiro 2009”

Coordenador – Organizador: seleção nacional Brasil de Cozinha “ Concurso Mundial de Chefes de Cozinha Bocuse d`Or ” Lyon França Janeiro 2009



2009



Presidente ABAGA 01-01-09 ao 08-06-2009

Past President

Diretor Executivo Abaga

Diretor Continental WACS América

Conselheiro AMITUR reeleito

Conselheiro ABRACHOR-reeleito

Coordenador portal  http://www.abaga.com.br/

Coordenador Radio abaga na internet

Coordenador portal  http://www.tvabaga.com.br/

Consultor restaurante Chef Nohade São Paulo, Janeiro-Dezembro.

Consultor Gastronômico restaurante Red Angus São Paulo

Consultor gastronômico Motel Intenso São Paulo Abril-Setembro

Coordenador Site www.clubeamigosdovinho.com.br

Colunista Jornal do Vinho São Paulo Brasil Janeiro - Agosto

Membro do Honor da Federação de Chefes de Cozinha de Canadá

Membro do Honor da Associação de chefes de Cozinha dos Emirados árabes

Colunista Boletim Gourmand  ( http://www.boletimgourmand.com.br/)

Coordenador-Manager, Abaga - Equipe Brasil Concurso Mundial de chocolate Valrhona – Lyon-França janeiro.

Coordenador-Manager, Abaga -Equipe Brasil Concurso Mundial de chefs Bocuse dÒr

Lyon-França janeiro

Apresentador Concurso de gastronomia DCT-SENAC São Paulo Março

Representante Brasil - WACS reunião diretoria Continental Guatemala - Abril

Coordenador – apresentador, Concurso escolas de Gastronomia, espaço ABAGA Hotel Tec ,abril 2009.

Apresentador Concurso confeitaria, espaço ABAGA Hotel Tec 2009 São Paulo Abril 009 São Paulo Abril.

Representante Brasil - WACS reunião diretoria mundial Constanza - Alemanha, Abril.

Workshop UNIRP - Historia da Gastronomia, São Jose de Rio Preto Junho·

Coordenador-Organizador Abaga Concurso Asteca Brasil-SENAC São Paulo Junho

Coordenador-Organizador Abaga –WACS Concurso Global Chefs Brasil- SENAC São Paulo Junho.

Jurado Internacional Concurso Asteca - Achiga Chile, INCAP Santiago do Chile Julho.

Júri de teste Receita e do Concurso Nacional do café da ABIC - Agosto

Workshop UNIRP - Historia da Gastronomia, São Jose de Rio Preto Setembro.

“Workshop “Camarão Defumado” Evento Boa Mesa” São Paulo Outubro

Coordenador-Organizador Abaga - Concurso global Chefe Final América, SENAC São Paulo Outubro

Coordenador – Organizador Workshop Internacionais “1º Festival do Camarão da Costa Negra” ACARÚ-CEARA-Fortaleza. Novembro

Coordenador Abaga e apresentador Flores Aromas &Sabores da Terra,Mercado Municipal São Paulo

Outubro e Novembro,etapa 1 e 2.

Criador camarão Defumado DAMM - carpacio de lagosta e carpaccio de camarãoNutrimar

Membro de a equipe organização Abaga jantar Apex - Hotel Copacabana Palace

(Responsável por a entrada) Dezembro.


2010

Past President ABAGA
Diretor Executivo Abaga
Diretor Continental WACS América ate 28 de janeiro 2010
Past Diretor Continental America WACS
Conselheiro AMITUR reeleito
Conselheiro ABRACHOR-reeleito
Coordenador novo portal  http://www.abaga.com.br/ /
Coordenador-Propietario Site  http://www.jorgemonti.com.br/
Coordenador- propietario Blog http://www.jorgemontiblogspot.com/
Coordenador-propietario Blog: http://clubeamigosdovinho.over-blog.com/
Coordenador-propietario Site: http://www.dailymotion.com/user/escofie
Coordenador-propietario Site: http://videolog.uol.com.br/escofie
Coordenador-propietario Blog: http://restaurantesdomundo.blogspot.com/
Consultor gastronómico Restaurante Chez Nohad/São Paulo-Brasil, ate Janeiro/Fevereiro
Membro do Honor da Federação de Chefes de Cozinha de Canadá
Membro do Honor da WACS http://www.wacs2000.org/
Apresentador feira do Hotel Tec SP/Brasil maio 2010,concurso Abaga ,escolas de gastronomia
Apresentador feira do Hotel Tec SP/Brasil maio 2010,concurso Abaga,Garde Mange
Membro do Honor da Associação de chefes de Cozinha dos Emirados árabes
Consultor gastronómico Restaurante Bravon,Juiz de Fora MG,Brasil Junho/Setembro
Criador carpacio de camarão defumado Empresas Damm - Nutrimar
Criador carpacio de lagosta defumado Empresas Damm- Nutrimar
Apresentador Concursos Fenaostra Outubro 2010 Santa Catarina Brasil, Jovens Talentos
Apresentador Concurso Fenaostra Otubro de 2010 Santa Catarina Brasil, Escolas de gastronomía
Colunista Boletim Gourmand : http://www.boletimgourmand.com.br/
Workshop UNIRP - Historia da Gastronomia, São Jose de Rio Preto Junho.
Workshop UNIRP - Historia da Gastronomía, São Jose de Rio Preto Julho
Palestrante Congresso nacional Ganepão junho São Paulo, Brasil
Coordenador – Organizador Workshop Internacionais “2º Festival do Camarão da Costa Negra” ACARÚ-CEARA-Fortaleza. Novembro
Coordenador Abaga e apresentador Flores Aromas &Sabores da Terra,Mercado Municipal São Paulo Junho e Agosto,etapa 3 e 4.
Workshop UNIRP - Historia da Gastronomia 2º parte, São Jose de Rio Preto Setembro
Workshop Unirp -Historia da Gastronomía 2º parte,São Jose de Rio Preto Outubro.
Coordenador Abaga e apresentador Flores Aromas &Sabores da Terra,Mercado Municipal São Paulo Novembro,etapa 5 e 6.
Consultor Projeto Prime Fruit dez /dez 2011
Representante no Brasil da Escola de Gastronomia Mausi Sebess/Buenos Aires Argentina set/set 2011
Consultor tecnico do SENAC Nacional dez/dez 2011


2011

Past President ABAGA
Diretor Executivo Abaga- janeiro-Maio
Past Diretor Continental WACS América 

Conselheiro AMITUR 
Conselheiro ABRACHOR
Membro do Honor da WACS http://www.wacs2000.org
Membro do Honor da Federação de Chefes de Cozinha de Canadá
Membro da Federação de Chefs de Dubai-Emirados Arabes
Coordenador- propietario Blog http://www.jorgemontiblogspot.com/
Coordenador-propietario Blog: http://clubeamigosdovinho.over-blog.com/
Coordenador-propietario Site: http://www.dailymotion.com/user/escofie
Coordenador-propietario Site: http://videolog.uol.com.br/escofie
Coordenador-propietario Blog: http://restaurantesdomundo.blogspot.com/
Workshop UNIRP - Historia da Gastronomia, São Jose de Rio Preto Junho-Julho-Setembro
Meiador palestra " Gastronomiá Hospitalar "Congresso nacional Ganepão 2011junho São Paulo, Brasil
Apresentador Workshop Internacionais “3º Festival do Camarão da Costa Negra” ACARÚ-CEARA-Fortaleza. Novembro
Coordenador e Apresentador " 3 Concurso Schrimp Festival 2011 " Novembro Acarau - Fortaleza-Brasil
Consultor Projeto Prime Fruit Janeiro/ Março 2011
Consultor tecnico do SENAC Nacional janeiro / dez 2011
Consultor restaurante Avila São Paulo Outubro / Dizembro 2011
Consultor restaurante Sagrado Vinho Outubro / Dizembro 2011


2012

Past Diretor Continental WACS América 
Conselheiro AMITUR 
Conselheiro ABRACHOR
Membro do Honor da WACS http://www.wacs2000.org
Membro da APC ( Associação de profisionais da cozinha do Brasil - ex Abaga )
Membro do Honor da Federação de Chefes de Cozinha de Canadá
Membro da Federação de Chefs de Dubai-Emirados Arabes
Coordenador- propietario Blog http://www.jorgemontiblogspot.com/
Coordenador-propietario Blog: http://clubeamigosdovinho.over-blog.com/
Coordenador-propietario Site: http://www.dailymotion.com/user/escofie
Coordenador-propietario Site: http://videolog.uol.com.br/escofie
Coordenador-propietario Blog: http://restaurantesdomundo.blogspot.com/
Consultor Restaurante Avila SP- Janeiro-Março- Novos pratos
Consultor Restaurante Sagrado Vinho by Avila-Janeiro-Fevereiro, cardapio e Implantação 
Workshop " Carpacio de camarão defumado" Fispal -2012
Workshop UNIRP - Historia da Gastronomia, São Jose de Rio Preto Julho-Agosto
Jurado Internacional concurso Achiga Chef-Santiago de Chile  Agosto
Consultor-IV festival Internacional do camarão da Costa Negra,Acaraú,Ceara,Junho-Dizembro
Coordenador e apresentador Workshop nacionais e Internacionais do IV Grand Schrimp Festival
Novembro-Dezembro
Apresentador e coordenador do IV Concurso regional de restaurantes e chefs d Festival Internacional da Costa Negra Novembro-Dizembro


2013


Past Diretor Continental WACS América
Conselheiro AMITUR
Conselheiro ABRACHOR
Membro do Honor da WACS http://www.wacs2000.org
Membro da APC ( Associação de profisionais da cozinha do Brasil – ex Abaga )
Membro do Honor da Federação de Chefes de Cozinha de Canadá
Membro da Federação de Chefs de Dubai-Emirados Arabes
Membro da Academia Culinaria da França Dizembro 2013
Coordenador- propietario Blog http://www.jorgemontiblogspot.com/
Coordenador-propietario Blog: http://clubeamigosdovinho.over-blog.com/
Coordenador-propietario Site: http://www.dailymotion.com/user/escofie
Coordenador-propietario Site: http://videolog.uol.com.br/escofie
Coordenador-propietario Blog: http://restaurantesdomundo.blogspot.com/
Consultor Restaurante Gusto SP- Julho – Dizembro- Novo cardapio
Workshop UNIRP – Historia da Gastronomia, São Jose de Rio Preto Janeiro-Fevereiro.
Jurado Internacional concurso Dia nacional del ceviche  28 de Junho,Lima Peru-ARMAP
Consultor-V festival Internacional do camarão da Costa Negra,Acaraú,Ceara, Outubro-Dizembro
Coordenador e apresentador Workshop nacionais e Internacionais do V Grand Schrimp Festival Novembro
Apresentador e coordenador do V Concurso regional de restaurantes e chefs do Festival Internacional da Costa Negra Novembro




CURSOS REALIZADOS

1978 Molhos e pontos de cocção - Restaurante MAESTRAL Santiago do
Chile, chefe Ivo Kamber
1979 Curso do café Federação de Cafeteiros da Colômbia
1998 Curso de Patisserie - Callebut, dezembro-98

PRÊMIOS RECEBIDOS

1990 FESTIVAL INTERNACIONAL DE COZINHA - TÓKIO, JAPÃO, MEDALHA DE OURO Técnica Culinária

1989 PRÊMIO JEAN CARTIER - Revelação Chefe de cozinha do Ano - Buenos Aires, Argentina


1989 TROFÉU INTERNACIONAL TOURO DE OURO Revista Espanhola Ouro Verde - Madrid, Espanha Chefe de cozinha do ano.

1991 DIPLOMA DE HONRA BOCUSE D´ OR Concurso Mundial de chefes de cozinha, qualificado entre os 22 melhores chefes de cozinha do mundo, Lyon, França.

1995 PRÊMIO ABREDI Chefe de cozinha do ano, São Paulo, Brasil.

1996 PRÊMIO DEDICAÇÃO EDUCATIVA DO IGB - Instituto Gastronômico de Brasília, DF.

1999 Parceiro do ano XI Congresso Nacional de ABRASEL / Florianópolis Agosto 1999

2000 Parceiro do ano XII Congresso Nacional de ABRASEL Ceara- Fortaleza/Setembro 2000

2000 Prêmio Jornal Nutri New Foodservice do ano

2001 Junho / Medalha de oro *Reconhecimento mundial ao desenvolvimento da Gastronomia- Federação de chefes de Cozinha do Canada

2001 Setembro / Prêmio ABRASEL parceiro do ano

2003 Santa Catarina Junho Premio Medalha Fransisco Dias Velho Prefeitura de Santa Catarinha em reconhecimento ao trabalho por a maricultura da região

2003 Costa Rica Ordem Ananias Rabasso em reconhecimento ao trabalho em pos da gastronomía da América.

2004 12º Fenadoce: Reconhecimento ao Labor-Pelotas Rio Grande do Sul-Maio

2004 Trofeo ACB ( Asociación de Chef da Bolivia) Em reconhecimento ao labor e apoio ACB ante WACS-Outubro

2004 Prefeitura da Santa Catarina: Medalha Francisco Dias Velho, reconhecimento ao trabalho na Fenaostra-Novembro

2004 Trofeo Achiga (Asociación Chilena de Gastronomía) Em reconhecimento ao trabalho na gastronomia mundial-Novembro

2004 Trofeo AGUAC ( Asociación Guatemalteca del arte Culinario) Em reconhecimento ao trabalho na gastronomia mundial - Novembro

2008 Medalha de WACS aos serviços distinguidos Dubai Maio 2008

2008 Membro de honor e medalha de Ouro Associação de chefes dos Emirados árabes Dubai Maio 2008

2010 Membro honorario da WACS,medalha e diploma ( distinção maxima mundial otorgada a um chefe de Cozinha por wacs so tem 80 no mundo desde 1936)

2010 Trofeu Fenaostra em reconhecimentoa labor realizada

2012 Ordem do Ceviche optorgada por ARMAP-Peru en reconhecimento a labor na gastronomia mundial




NOTAS DE IMPRENSA

24/02/2002 - Entrevista à revista Sirva-se Food Magazine (leia pg1, pg2, pg3)
14/05/2002 - Gastronomia Brasileira é reconhecida mundialmente
http://www.nutrinews.com.br/edicoes/Mat03Ed185Gastronomia.html