Falemos de Gastronomia

Falemos de gastronomia é um blog sobre minha vida pessoal e profissional,onde voçes vão a poder olhar todos meus trabalhos na alta gastronomía e minha participação no mundo gastronómico, onde escrevo sobre fatos históricos da gastronomia em relação a minha vida. Mostro minha familia, que me acompanha em todo momento, minha casa, meu pai, minha mãe e toda minha historia. Para complementar sugero a voçês ingresar nos endereços da web :http://www.jorgemonti.com.br/

sábado, 26 de março de 2011

Hoje :Salpicão ao Espanhola by Jorge Monti de Valsassina





Ingredientes 2 pessoas

1 file de frango de 200g cozido no vapor e fatiado em lascas finas ,( Marinado em azeite de oliva e soja,temperado com sal e pimenta do reino).
1/2 fatia de pimetão  vermelho cozido
50 g de palmito cortado em rodelas finas
50 g de ricota cortado em cubos
1 colher de sopa de uvas pasas brancas sem sementes ( hidratadas em agua )
100 g de tomate pera sem sementes,cortado em cubos
1 forma redonda de 10 cm
1 forma redonda de 4 cm
2 Colheres de sopa de maionesa
2 Colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de crema de balsamico
Salsa crespa para enfeitar
Paprika,enfeite


Modo de fazer

Prepare o molho,coloque numa cumbuca a maionesa e o liquido da coção do frango , misture bem,leve no refrigerador.
Coloque dentro de uma cumbuca o frango,palmito,tomate  a ricota e o molho reservado,misture bem.
Coloque a forma de 10 cm no centro de um prato fundo,recheu,e aperte bem.
Corte com a forma pequena 3 circulos de pimentão vermelho,coloque por cima do salpicão,corte tiras finas com o resto e pique.Coloque por cima folhas de salsa crespa,regue por baixo azeite de oliva,agregue as uvas passas( ver foto ),pimentaõ vermelho,gotas de creme balsamico e enfeite com a paprika. 

acompanhe com um vinho da Rioja

terça-feira, 22 de março de 2011

Salada de palmito Pupunha,Tomate,abacate e milho by chef Jorge Monti de valsassina


 

Ingredientes

Duas Pessoas

2 tomates perita sem pele cortados em fatias meias

50 g de palmito Pupunha cortado em rodelas finas

100 g de Abacate maduro cortado em lascas grassas

50 g de grãos de milho verde cozido

50 g de tiras de palmito pupunha

Molho

50 ml de óleo de milho

20 ml de vinagre de miel

30 ml de de molho creme de balsamico

Sal e pimenta do reino

paprica doçe ( enfeite )

Modo de fazer

Coloque sobre a tigela as rodelas de palmito pupunha,nos bordes em sentido do relogio as rodelas de tomate,misture o vinagre com o óleo de milho,tempere,espalhe por cima

2 colheres de molho,coloque no centro o abacate ,as lascas de palmito e finalize agregando o resto do molho e a crema de balsamico , enfeite com a páprica