Falemos de Gastronomia

Falemos de gastronomia é um blog sobre minha vida pessoal e profissional,onde voçes vão a poder olhar todos meus trabalhos na alta gastronomía e minha participação no mundo gastronómico, onde escrevo sobre fatos históricos da gastronomia em relação a minha vida. Mostro minha familia, que me acompanha em todo momento, minha casa, meu pai, minha mãe e toda minha historia. Para complementar sugero a voçês ingresar nos endereços da web :http://www.jorgemonti.com.br/

quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Salada Alegre by JM



  • Ingredientes  : 2 Pessoas

  • - 5 folhas de endivias
  • - 2 folhas de alface america fatiado grosso
  • - 1 un de tomate maduro cortado em rodelas meias
  • - 1 un de ovo cozido cortado em rodelas meias

  • Molho 1
  • - 2 colheres de sopa de Cibulette picada fina
  • - 1 colher de sopa de Maionese
  • - 2 colheres de sopa de pimentão vermelho cozido picado fino
  • - 6 colheres de sopa de Azeite de Oliva
  • - 1 pitada de Pimenta do reino
  • Molho 2
  • - 2 colheres de sopa de Açúcar
  • - 1 colher de sopa de molho de soja
  • - 1 colher de sopa de Vinagre Balsâmico

Modo de fazer

  1. Lave as folhas e o tomate
  2. Pique grosso a alface americana.
  3. Corte o tomate em rodelas meias e corte as pontas das endivias,limpe o ovo e corte em rodelas e divida em metades.
Molho 1
  1. coloque num liquidificador o azeite de oliva,pimentão vermelho e a maionese,bata por 20 segundos.
  2. Coloque o molho numa cumbuca, pique a cibulette, misture bem e leve no refrigerador por 5 minutos
Molho 2
  1. Leve uma panela pequena ao fogo, esquente,agregua açucar,molho de soja e vinagre,reduz por 5 minutos a fogo meio ,ate que fique cremoso,retire e deixe esfriar,coloque numa cumbuca.
Montagem
  1. Coloque no centro da saladera ( foto ) as folhas de alface americana,no circulo as folhas de endivias,no centro o tomate,agregue duas colheres farta de molho por cima,agregue o ovo cozido,finalize espalhando o resto do molho e agregando em circulo o molho de balsâmico

News Letter: GPHR,Rio de Janeiro,Brasil

segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Magazine Saveur,EEUU

Atelier du chefs: tecnica de cozinha,fazer Makis


Salada Caprese a JM




Salada Caprese a JM

Ingredientes 1 – Pessoa

Um Tomate salada maduro, sem pele cortado em metades meias
80g de mussarela de búfalo cortada em rodelas finas
10 folhas de manjericão
25 g de creme chess
25 g de maionese
20 g de cebola picada grossa fervida em vinho tinto e açúcar
Tiras de massa folhada fritas

Molho

Seis colheres de sopa de azeite de oliva
Uma colher de sopa de suco de limão
Uma colher de café de açúcar
Seis folhas de manjericão
Sal
Pimenta do reino

Modo de fazer (Molho)

Coloque todos os ingredientes num liquidificador, bata fortemente 30 segundos,tempere,retire coloque numa cumbuca e leve no refrigerador.

Montagem

Coloque num prato de 25 cm nos bordes uma fatia de tomate e na seqüência uma fatia de queijo,continue ate formar um circulo,feche bem para que fique como uma coroa.

Misture num bols o queijo crema e a maionese, mexa bem, coloque o creme no centro da salada. Agregue por cima a cebola e insere por cima tiras de massa folhada.

Finalize a salada espalhando por cima do tomate e o queijo o molho e as folhas de manjericão.

News letter: Buonissimo !,Italia