Falemos de Gastronomia
Falemos de gastronomia é um blog sobre minha vida pessoal e profissional,onde voçes vão a poder olhar todos meus trabalhos na alta gastronomía e minha participação no mundo gastronómico, onde escrevo sobre fatos históricos da gastronomia em relação a minha vida. Mostro minha familia, que me acompanha em todo momento, minha casa, meu pai, minha mãe e toda minha historia. Para complementar sugero a voçês ingresar nos endereços da web :http://www.jorgemonti.com.br/
sábado, 23 de fevereiro de 2013
sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013
quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013
Salada Alegre by JM
- Ingredientes : 2 Pessoas
- - 5 folhas de endivias
- - 2 folhas de alface america fatiado grosso
- - 1 un de tomate maduro cortado em rodelas meias
- - 1 un de ovo cozido cortado em rodelas meias
- Molho 1
- - 2 colheres de sopa de Cibulette picada fina
- - 1 colher de sopa de Maionese
- - 2 colheres de sopa de pimentão vermelho cozido picado fino
- - 6 colheres de sopa de Azeite de Oliva
- - 1 pitada de Pimenta do reino
- Molho 2
- - 2 colheres de sopa de Açúcar
- - 1 colher de sopa de molho de soja
- - 1 colher de sopa de Vinagre Balsâmico
Modo de fazer
- Lave as folhas e o tomate
- Pique grosso a alface americana.
- Corte o tomate em rodelas meias e corte as pontas das endivias,limpe o ovo e corte em rodelas e divida em metades.
Molho 1
- coloque num liquidificador o azeite de oliva,pimentão vermelho e a maionese,bata por 20 segundos.
- Coloque o molho numa cumbuca, pique a cibulette, misture bem e leve no refrigerador por 5 minutos
Molho 2
- Leve uma panela pequena ao fogo, esquente,agregua açucar,molho de soja e vinagre,reduz por 5 minutos a fogo meio ,ate que fique cremoso,retire e deixe esfriar,coloque numa cumbuca.
Montagem
- Coloque no centro da saladera ( foto ) as folhas de alface americana,no circulo as folhas de endivias,no centro o tomate,agregue duas colheres farta de molho por cima,agregue o ovo cozido,finalize espalhando o resto do molho e agregando em circulo o molho de balsâmico
quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013
Gastronomia y Cia: Guia Michelin 2013
Lista de restaurante da guia 2013
terça-feira, 19 de fevereiro de 2013
segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013
Salada Caprese a JM
Salada Caprese a JM
Ingredientes 1 – Pessoa
Um Tomate salada maduro, sem
pele cortado em metades meias
80g de mussarela de búfalo
cortada em rodelas finas
10 folhas de manjericão
Tiras de massa folhada fritas
Molho
Seis colheres de sopa de
azeite de oliva
Uma colher de sopa de suco de
limão
Uma colher de café de açúcar
Seis folhas de manjericão
Sal
Pimenta do reino
Modo de fazer (Molho)
Coloque todos os ingredientes
num liquidificador, bata fortemente 30 segundos,tempere,retire coloque numa
cumbuca e leve no refrigerador.
Montagem
Coloque num prato de 25 cm nos bordes uma fatia de
tomate e na seqüência uma fatia de queijo,continue ate formar um circulo,feche
bem para que fique como uma coroa.
Misture num bols o queijo
crema e a maionese, mexa bem, coloque o creme no centro da salada. Agregue por
cima a cebola e insere por cima tiras de massa folhada.
Finalize a salada espalhando
por cima do tomate e o queijo o molho e as folhas de manjericão.
domingo, 17 de fevereiro de 2013
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