Carpaccio de Haddock aos Três
Molhos
Ingredientes Uma pessoa
Seis fatias finas de Haddock – 60 g -
20g de abacaxi cortado em cubos pequenos
Duas folhas de endívias cortadas em lascas finas
Salsinha picada – enfeite –
Colorau – enfeite –
Azeite de oliva – finalização -
Um prato redondo de 30 cm
Uma forma redonda de 10 cm de diâmetro
Molho nº 1
10 ml de suco de laranja
Molho nº 2
10 ml de suco de laranja
Molho nº3
20 ml de saque
20 ml de açúcar
20 ml de molho de soja
20 ml de água
Modo de fazer
Prepare os molhos
Nº 1
Misture numa tigela todos os ingredientes, deve ficar
cremoso. Reserve na geladeira
Nº 2
Misture numa tigela todos os ingredientes, deve ficar
cremoso. Reserve na geladeira
Nº 3
Leve uma pequena panela ao fogo, agregue os ingredientes e
cozinhe a fogo baixe ate ficar o liquido meio cremoso. Deixe esfriar e coloque
numa bisnaga.
Coloque como base o primer molho no centro do
prato,espalhe,agregue por cima as fatias de haddock em sentido horário, coloque
no centro o aro, agregue por cima um pouco do molho nº 2, incorpore as endívias,
cogumelos e o tomate, agregue mais molho, agregue o abacaxi e o palmito, finalize
com mais molho.
Retire o aro e finalize agregando o molho nº 3 – foto -
enfeitando com a salsinha picada,
colorau e colocando no centro folhas de salsinha.