Falemos de Gastronomia
Falemos de gastronomia é um blog sobre minha vida pessoal e profissional,onde voçes vão a poder olhar todos meus trabalhos na alta gastronomía e minha participação no mundo gastronómico, onde escrevo sobre fatos históricos da gastronomia em relação a minha vida. Mostro minha familia, que me acompanha em todo momento, minha casa, meu pai, minha mãe e toda minha historia. Para complementar sugero a voçês ingresar nos endereços da web :http://www.jorgemonti.com.br/
sábado, 3 de outubro de 2015
quinta-feira, 1 de outubro de 2015
terça-feira, 29 de setembro de 2015
segunda-feira, 28 de setembro de 2015
domingo, 27 de setembro de 2015
Seletiva nacional do Bocuse d´Or Brasil
Laurent Suaudeau – Presidente Bocuse d´Or Brasil
Laurent é um dos mais renomados chefs de cozinha em nosso país, foi formado pelo grande chef Paul Bocuse, que reconheceu o talento do jovem Laurent e convidou-o para chefiar a cozinha do Le Saint-Honoré, no Hotel Méridien, no Rio de Janeiro em 1980 (ele tinha apenas 23 anos). Após muitos prêmios com os seusrestaurantes no Rio e em São Paulo, condecorações e homenagens, o Chef fundou em São Paulo a Escola das Artes Culinárias Laurent, ícone do aprendizado técnico na área da culinária. Fundou o Instituto Laurent, com o objetivo de uma formação para jovens de baixa renda e que continuará o seu aprendizado nos restaurantes com o apadrinhamento dos chefs.
Alex Atala - Presidente do Juri
Alex Atala, paulistano da Mooca, é hoje um dos nomes mais falados no mundo da gastronomia. Desde que a escolha do chef do ano começou, em 1999, Atala foi cinco vezes premiado. Um de seus restaurantes, o D.O.M., recebeu sete títulos consecutivos de melhor contemporâneo da cidade. Nem só de reconhecimento nacional é composta a trajetória do cozinheiro. Desde 2006, o D.O.M. figura entre os cinquenta melhores restaurantes do mundo, segundo o ranking da revista inglesa Restaurant.
JÚRI
Chefs membros do Comitê Nacional de Organização do Bocuse d´Or Brasil. Terão como função juntamente ao Presidente, Laurent Suaudeau:
- Bocuse d’Or Brasil 2015: escolher os 8 candidatos, ajudar a organizar a competição
- Bocuse d’Or América Latina 2016: fomentar o treinamento do candidato brasileiro vencedor
- Bocuse d’Or Mundial 2017 na França: fomentar o treinamento, caso haja um competidor brasileiro na final
Conheça os 8 condidatos selecionados pelo Comitê do Bocuse D`or, e que participarão da Seleção Brasileira do mais importante concurso de Alta Gastronomia do Mundo
O melhor entre eles irá ser o representando do Brasil na final Bocuse d´Or América do Sul 2016, que levará à final do Bocuse d´Or 2017 na França.
O melhor entre eles irá ser o representando do Brasil na final Bocuse d´Or América do Sul 2016, que levará à final do Bocuse d´Or 2017 na França.
Guga Rocha - Mestre de cerimônias
Nascido em Maceió, Guga Rocha é chef de cozinha, pesquisador, escritor e apresentador de televisão
O Bocuse d’Or Brasil é uma seleção nacional que tem por objetivo:
- animar e desenvolver a rede de jovens chefs do país,
- Promover a gastronomia brasileira e criar uma consciência de valores,
- selecionar o melhor entre eles para ser o representante do Brasil na final do Bocuse d’Or América do Sul 2016, que levará à final do Bocuse d’Or 2017 na França.
INSCRIÇÕES PARA O BOCUSE D´OR ENCERRADAS.
O perído de inscrição realizou-se entre os dias 17/04 e 05/06 de 2015.
No dia 08/06 o Comitê se reuniu na presença de um auditor, para selecionar os 8 candidatos, tendo em mãos somente as receitas e as fotos das receitas, não tendo em mãos nenhum nome ou indicação de quem eram os candidatos.
Cada candidato é cozinheiro profissional de nacionalidade brasileira com no mínimo 5 anos de profissão comprovados, tendo pelo menos 23 anos em janeiro de 2017, data da final do Bocuse d’Or em Lyon-França, em 2017.
No dia 08/06 o Comitê se reuniu na presença de um auditor, para selecionar os 8 candidatos, tendo em mãos somente as receitas e as fotos das receitas, não tendo em mãos nenhum nome ou indicação de quem eram os candidatos.
Cada candidato é cozinheiro profissional de nacionalidade brasileira com no mínimo 5 anos de profissão comprovados, tendo pelo menos 23 anos em janeiro de 2017, data da final do Bocuse d’Or em Lyon-França, em 2017.
Fonte:http://sirha-rio.com/
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