Falemos de Gastronomia
Falemos de gastronomia é um blog sobre minha vida pessoal e profissional,onde voçes vão a poder olhar todos meus trabalhos na alta gastronomía e minha participação no mundo gastronómico, onde escrevo sobre fatos históricos da gastronomia em relação a minha vida. Mostro minha familia, que me acompanha em todo momento, minha casa, meu pai, minha mãe e toda minha historia. Para complementar sugero a voçês ingresar nos endereços da web :http://www.jorgemonti.com.br/
sábado, 26 de outubro de 2013
sexta-feira, 25 de outubro de 2013
quinta-feira, 24 de outubro de 2013
Atividade do chef Jorge Monti : Restaurante Gusto,São Paulo Brasil 2013
São paulo 24 de Outubro de 2013
Estou dando consultoria no restaurante paulistano Gusto,estilo Italiano, descontraido,refiz o cardapio com pratos tradicionais e criativos,um bom restaurante custo beneficio, fica na Rua Dr renato pães de Barros,123 Itaim bibi.
Vejam as fotos
Vitrine das Sobremessas
Bar
Equipe da cozinha da noite
Equipe do almoço,chefe Minhão montando
Entrecot ao molho de vinho tinto com pure de batata batido
Equipe do almoço
Chefe Jorge Monti de Valsassina
Garde mange Confeteiro chef Thiago
Truta a manteiga preta c/ alcaparras
Nhoque de semola ao molho de acafrão com tomate concasse e pinholes
quarta-feira, 23 de outubro de 2013
terça-feira, 22 de outubro de 2013
Spaghetti Frutos do mar by JM
- Ingredientes : Uma Pessoa
- 150 g de spaghetti nº 5(cozidos no ponto)
- 30 g de cebola picada
- 10 g de alho picado
- 60 ml de azeite de oliva
- 20 ml de molho de soja
- 30 ml de vinho branco
- 40 ml de molho de tomate
- 40 g de tomate vermelho cortado em cubos pequenos
- 50 g de camarão pequeno cru
- 50 g de lula limpa cortada em rodelas meias
- 50g de mexilhão limpo
- Um mexilhão com casca
- Cibullette picada
- Sal e pimenta do reino
Modo de fazer
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo, esquente, agregue 40 ml de azeite de oliva refogue o alho e a cebola por um minuto, agregue o vinho branco, a lula, mexilhão, mexilhão com casca, camarão e o molho de soja ,cozinhe por um minuto,agregue os cubos de tomate,baixe o fogo e cozinhe por um minuto, tempere e coloque cibulette, reserve em lugar aquecido.
Leve uma frigideira ao fogo, esquente, agregue o 20 ml de azeite de oliva e o molho de tomate, refogue a massa por um minuto, incorpore o molho de frutos do mar reservado, cozinhe por um minuto e sirva bem quente, agregue um fio de azeite de oliva o mexilhão com casca e salsinha picada.segunda-feira, 21 de outubro de 2013
domingo, 20 de outubro de 2013
Dia Internacional dos chefes de Cozinha: 20 de Outubro,mensagem do Presidente Mundial da WACS
WORLDCHEFS deseja um feliz Dia Internacional dos Chefs
Em nome do conselho WORLDCHEFS dos diretores e toda a equipe, nós desejamos-lhe um feliz Dia Internacional dos Chefs. Espero que você irá desfrutar deste dia com amigos e colegas e espero fazer a diferença na sua própria comunidade de origem. Vista seu uniforme com orgulho, mostre a sua habilidade culinária . Esse é o espírito do Dia Internacional dos Chefs.
Culinariamente falando
Gissur Gudmundsson
Presidente da Associação Mundial de Chefs WACS
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