Falemos de Gastronomia
Falemos de gastronomia é um blog sobre minha vida pessoal e profissional,onde voçes vão a poder olhar todos meus trabalhos na alta gastronomía e minha participação no mundo gastronómico, onde escrevo sobre fatos históricos da gastronomia em relação a minha vida. Mostro minha familia, que me acompanha em todo momento, minha casa, meu pai, minha mãe e toda minha historia. Para complementar sugero a voçês ingresar nos endereços da web :http://www.jorgemonti.com.br/
sábado, 7 de maio de 2011
sexta-feira, 6 de maio de 2011
quinta-feira, 5 de maio de 2011
quarta-feira, 4 de maio de 2011
Receita de Telha de parmesão
Telha Parmesão
Ingredientes
60 g de queijo parmesão ralado fino
uma folha de papel manteiga
Modo de fazer
Pré-aqueça o forno a gás marca de 07/06 (200 ° C).
Forre um prato com uma folha de papel manteiga.
Coloque com uma colher pequena pequenos montes de pó de parmesão sobre a folha de papel.
Com a volta da colher, achate para formar as telhas.
Cozinhe cada lote de cerca de 3 min.
Quando o queijo derreter, retire as peças e colocá-los imediatamente em um rolo que eles tomam a sua forma curva, enquanto ainda estiver quente.
terça-feira, 3 de maio de 2011
Churrascarias em Curitiba: as delicias da carne na capital paranaense! - Colaboração no Blog de Mariana Hillbrecht
Há quem diga que a tradição de se comer churrasco vem do sul do país, mais precisamente do Rio Grande do Sul, entretanto, não podemos afirmar que somente os gaúchos apreciam e sabem fazer uma boa carne curtida em sal grosso e assada em brasas. Essa tradição já se tornou marca registrada do brasileiro, sendo possível degustar desse bom prato em qualquer lugar do país. Apesar de Porto Alegre ser conhecida como a capital do churrasco, muitas pessoas afirmam que as melhores churrascarias estão no Paraná. Então, se você está de malas prontas e reservas feitas em um hotel em Curitiba , que tal dicas com alguns dos melhores estabelecimentos da cidade que servem o prato predileto dos brasileiros?
Churrascaria do Darci
A churrascaria do Darci trabalha com o serviço À La Carte, então, se você for acompanhado de mais 3 pessoas o local é ideal. É possível escolher apenas o tipo de carne que você deseja comer. A variedade de carnes é grande, entre elas estão as mais tradicionais como picanha, maminha, mignon e carneiro. Para acompanhamento, é possível se pedir arroz, feijão a cavalo, fritas, saladas e alguns tipos de maionese. Para quem gosta de doces, a casa oferece sobremesas como pudins de leite, pudins de baunilha, bananas carameladas entre outras delícias.
Quanto gasta: Aproximadamente R$ 40,00 por pessoa
Endereço: Rua Dr. Albano Reis – Bom Retiro
Horário de funcionamento: Domingo, Terça e Quarta das 11h às 15h / Quinta e Sexta das 11h às 15h e 19h às 22h.
Churrascaria Alto da Glória
A Churrascaria Alto da Glória não possui somente rodízio de carnes, como a maioria. Quem vai até lá, também pode degustar do delicioso rodízio de massas, com raviolli, lasanha, nhoque, entre outras. Na seleção das carnes, encontramos desde as mais populares, como alcatra, costela e maminha até carnes diferentes como o filé argentino. O Buffet do local oferece ao cliente cerca de 100 pratos entre quentes, frios e saladas. Para as sobremesas, são servidos pudins, tortas, mousses, entre outros.
Quanto gasta: Aproximadamente R$ 60,00 por pessoa
Horário de Funcionamento: De terça a sexta, das 11h às 14h30min e das 19h às 23h / Sábado das 11h às 15h30min e das 19h ás 23h / Domingo das 11h às 15h30min
Churrascaria Curitibana
A Churrascaria Curitibana trabalha com rodízio de carnes servindo aproximadamente 18 tipos, entre eles picanha, alcatra e filé argentino. No estabelecimento, você pode encontrar, entre os pratos quentes, 17 tipos de massas diferentes, como o delicioso espaguete ao molho funghi e o nhoque frito.
Quanto gasta: Aproximadamente R$ 40,00 por pessoa
Endereço: Av. Iguaçu 1315 – Rebouças
Horário de funcionamento: Segunda a sexta das 11h30 às 15h e das 19h às 23h / Sábado das 11h30 às 16h e das 19h às 23h30 / Domingo das 11h30 às 16h
Colaboração de Mariana Hillbrecht para o blog
e mail de contato: mariana@falaturista.com.br
segunda-feira, 2 de maio de 2011
MS Trophy`s 2011:Congresso e Concurso Internacional de Confeitaria
CONGRESSO E CONCURSO INTERNACIONAL DE CONFEITARIA ARTÍSTICA, PÂTISSERIE E ARTES EM CHOCOLATE MS TROPHY´S 2011 - CONGRESSO E CONCURSO INTERNACIONAL DE CONFEITARIA ARTÍSTICA, PÂTISSERIE E ARTES EM CHOCOLATE 01.05/ ao 03/05/2011
Horário:
01/05 das 9h às 21h45
02/05 das 11h30 às 20h45
03/05 das 10h às 20h30
Organizado pela MS Produtos, o MS Trophy é o maior evento deste tipo na America do Sul e contará com uma programação única incluindo, pela primeira vez no Brasil, o Campeão do Mundo de Confeitaria 2003 o Chef Alain Chartier e do capitão da equipe Inglesa de confeitaria o Chef Javier Mercado.
Centro de Convenções EXPO APAS Rua Pio XI 1.200, Alto da Lapa
Fazer uma hamburgesa de modo diferente
Este produto une a GELBURGER irreversível qualquer proteína a partir de qualquer peixe, carne ou vegetais . Sua composição é baseado em uma mistura perfeita de algas marrons com sulfato de cálcio, o que nos permite produzir géis termicamente irreversíveis completamente, tornando-se indispensável e ideal para qualquer tipo de reestruturação alimentar. É o melhor substituto para transglutaminase, mas sem fornecer qualquer sabor.
domingo, 1 de maio de 2011
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