Falemos de Gastronomia

Falemos de gastronomia é um blog sobre minha vida pessoal e profissional,onde voçes vão a poder olhar todos meus trabalhos na alta gastronomía e minha participação no mundo gastronómico, onde escrevo sobre fatos históricos da gastronomia em relação a minha vida. Mostro minha familia, que me acompanha em todo momento, minha casa, meu pai, minha mãe e toda minha historia. Para complementar sugero a voçês ingresar nos endereços da web :http://www.jorgemonti.com.br/

quarta-feira, 4 de maio de 2011

Receita de Telha de parmesão




Telha Parmesão

Ingredientes

60 g de queijo parmesão ralado fino
uma folha de papel manteiga

Modo de fazer

Pré-aqueça o forno a gás marca de 07/06 (200 ° C).
Forre um prato com uma folha de papel manteiga.
Coloque com uma colher pequena pequenos montes de pó de parmesão sobre a folha de papel.
Com a volta da colher, achate para formar as telhas.
Cozinhe cada lote de cerca de 3 min.
Quando o queijo derreter, retire as peças e colocá-los imediatamente em um rolo que eles tomam a sua forma curva, enquanto ainda estiver quente.



Fonte: http://www.cuisineaz.com/communaute/ma_cuisine.aspx

Interesante e saboroso:Escondidinho de carne Seca

terça-feira, 3 de maio de 2011

Churrascarias em Curitiba: as delicias da carne na capital paranaense! - Colaboração no Blog de Mariana Hillbrecht






Há quem diga que a tradição de se comer churrasco vem do sul do país, mais precisamente do Rio Grande do Sul, entretanto, não podemos afirmar que somente os gaúchos apreciam e sabem fazer uma boa carne curtida em sal grosso e assada em brasas. Essa tradição já se tornou marca registrada do brasileiro, sendo possível degustar desse bom prato em qualquer lugar do país. Apesar de Porto Alegre ser conhecida como a capital do churrasco, muitas pessoas afirmam que as melhores churrascarias estão no Paraná. Então, se você está de malas prontas e reservas feitas em um  hotel em Curitiba , que tal dicas com alguns dos melhores estabelecimentos da cidade que servem o prato predileto dos brasileiros?



Churrascaria do Darci




A churrascaria do Darci trabalha com o serviço À La Carte, então, se você for acompanhado de mais 3 pessoas o local é ideal. É possível escolher apenas o tipo de carne que você deseja comer. A variedade de carnes é grande, entre elas estão as mais tradicionais como picanha, maminha, mignon e carneiro. Para acompanhamento, é possível se pedir arroz, feijão a cavalo, fritas, saladas e alguns tipos de maionese. Para quem gosta de doces, a casa oferece sobremesas como pudins de leite, pudins de baunilha, bananas carameladas entre outras delícias.

Quanto gasta: Aproximadamente R$ 40,00 por pessoa

Endereço: Rua Dr. Albano Reis – Bom Retiro

Horário de funcionamento: Domingo, Terça e Quarta das 11h às 15h / Quinta e Sexta das 11h às 15h e 19h às 22h.



Churrascaria Alto da Glória




A Churrascaria Alto da Glória não possui somente rodízio de carnes, como a maioria. Quem vai até lá, também pode degustar do delicioso rodízio de massas, com raviolli, lasanha, nhoque, entre outras. Na seleção das carnes, encontramos desde as mais populares, como alcatra, costela e maminha até carnes diferentes como o filé argentino. O Buffet do local oferece ao cliente cerca de 100 pratos entre quentes, frios e saladas. Para as sobremesas, são servidos pudins, tortas, mousses, entre outros.

Quanto gasta: Aproximadamente R$ 60,00 por pessoa

Endereço: Rua Ubaldino Amaral, 63 – Alto da Glória

Horário de Funcionamento: De terça a sexta, das 11h às 14h30min e das 19h às 23h / Sábado das 11h às 15h30min e das 19h ás 23h / Domingo das 11h às 15h30min



Churrascaria Curitibana

A Churrascaria Curitibana trabalha com rodízio de carnes servindo aproximadamente 18 tipos, entre eles picanha, alcatra e filé argentino. No estabelecimento, você pode encontrar, entre os pratos quentes, 17 tipos de massas diferentes, como o delicioso espaguete ao molho funghi e o nhoque frito.

Quanto gasta: Aproximadamente R$ 40,00 por pessoa

Endereço: Av. Iguaçu 1315 – Rebouças

Horário de funcionamento: Segunda a sexta das 11h30 às 15h e das 19h às 23h / Sábado das 11h30 às 16h e das 19h às 23h30 / Domingo das 11h30 às 16h

Colaboração de Mariana Hillbrecht para o blog
e mail de contato: mariana@falaturista.com.br


segunda-feira, 2 de maio de 2011

MS Trophy`s 2011:Congresso e Concurso Internacional de Confeitaria




MS TROPHY´S 2011 -

CONGRESSO E CONCURSO INTERNACIONAL DE CONFEITARIA ARTÍSTICA, PÂTISSERIE E ARTES EM CHOCOLATE MS TROPHY´S 2011 - CONGRESSO E CONCURSO INTERNACIONAL DE CONFEITARIA ARTÍSTICA, PÂTISSERIE E ARTES EM CHOCOLATE 01.05/ ao 03/05/2011




Horário:

01/05 das 9h às 21h45

02/05 das 11h30 às 20h45

03/05 das 10h às 20h30



Organizado pela MS Produtos, o MS Trophy é o maior evento deste tipo na America do Sul e contará com uma programação única incluindo, pela primeira vez no Brasil, o Campeão do Mundo de Confeitaria 2003 o Chef Alain Chartier e do capitão da equipe Inglesa de confeitaria o Chef Javier Mercado.



Centro de Convenções EXPO APAS Rua Pio XI 1.200, Alto da Lapa

Fazer uma hamburgesa de modo diferente



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