Falemos de Gastronomia

Falemos de gastronomia é um blog sobre minha vida pessoal e profissional,onde voçes vão a poder olhar todos meus trabalhos na alta gastronomía e minha participação no mundo gastronómico, onde escrevo sobre fatos históricos da gastronomia em relação a minha vida. Mostro minha familia, que me acompanha em todo momento, minha casa, meu pai, minha mãe e toda minha historia. Para complementar sugero a voçês ingresar nos endereços da web :http://www.jorgemonti.com.br/

sábado, 12 de abril de 2014

Concurso nacional de confeitaria e Sorveteria


Organizado por ABRACES - Associação Brasileira de Confeitaria e Sorveteria,no centro exposições Transamerica,dentro da Feira Food Hospitality finalizo ointe ,11 de Abril de 2014 o Concurso nacional de confeitaria e sorveteria.
O ganhador foi o equipe do Buffet França de São Paulo.
Os ganhadores iram representar Brasil na final latinoamericana de confeitaria a realizarse  durante o mes de Agosto de 2014 na cidade de Mexico.
Veja as fotos


O tema do equipe foi um homenagem a Santos Dumond



quinta-feira, 10 de abril de 2014

Finalistas do Pasta World Championship-Brasil – Veja as fotos


O dia 7 de Abril de 2014 nas instalações do Instituto Paula Souza do Santa Efigenia – centro de São Paulo – Brasil, foram apresentados o resultados do juri na eleção das 6 receitas( 21 apresentadas) classificadas para a final doPasta World Championship-Brasil
Evento  apresentado por o  chefe  Sauro Scarabotta,alem ,ele ministro uma palestra sobre a pasta. A final sera o dia 14 de maio nas cozinhas do Icifi SP

                                                              Chefe Sauro Scarabotta
         
                                                                                                                
                                                                                                             Sra Paola Tedeschi diretora do ICIF


Chefes candidatos e organizadores

quarta-feira, 9 de abril de 2014

LISTA DE FINALISTAS DO CONCURSO PASTA WORLD CHAMPIONSHIP – BRASIL



LISTA DE FINALISTAS DO CONCURSO PASTA WORLD CHAMPIONSHIP – BRASIL
Chef GEORGIA BASTOS 
” PASTA E FAGGIOLLI ALLA BRASILIANA” 
Chef VICTOR CONTREIRAS 
“PENNETTA EM BRODO DE MOQUECA COM CARURU E VIEIRA GRELHADA” 
Chef LUCAS DANTE BORTOLUCI“BUCATINI COM LA VIGNAROLA” 

Chef CARLO PECCENINI 
“PACCHERI RECHEADO DE ABÓBORA AO MOLHO DE CAMARÃO” 
Chef MARIO TACCONI 
“PENNE GAMBERI E MASCARPONE” 
Chef LUIZ NIGRES 
“SPAGUETTI ROSSO AO FUNGHI TRIFOLATI E FONDUTA DE PECORINO “
BOA SORTE A TODOS!!!

segunda-feira, 7 de abril de 2014

Camarão ao Ajillo By JM


Ingredientes: Uma Pessoa

12 Camarões meios limpos e com calda
  2 Dentes de alho picado
  1 Colher de sopa rasa de paprika doce
  1 Pimenta pequena dedo de moça
  6 Colheres de sopa de azeite de oliva
150 ml de vinho branco seco
 1/2 colher de cafe de pimenta do reino
 1/2 colher de cafe de sal fina
 20 g de salsinha picada

Modo de Fazer
Leve uma frigideira o fogo,agregue 3 colheres de azeite de oliva,esquente,agregue o alho e refogue por um minuto,incorpore os camarões e cozinhe por um minuto.
Incorpore  a paprika doçe e o vinho branco,cozinhe por um minuto a mais ,agregue o resto do azeite de oliva e a pimenta picada fina,tempere e cozinhe por um minuto a mais,enfeite com salsinha picada e sirva.
OB. No Brasil não tem gindilla sepode uzar uma pimenta dedo de moça