Falemos de Gastronomia

Falemos de gastronomia é um blog sobre minha vida pessoal e profissional,onde voçes vão a poder olhar todos meus trabalhos na alta gastronomía e minha participação no mundo gastronómico, onde escrevo sobre fatos históricos da gastronomia em relação a minha vida. Mostro minha familia, que me acompanha em todo momento, minha casa, meu pai, minha mãe e toda minha historia. Para complementar sugero a voçês ingresar nos endereços da web :http://www.jorgemonti.com.br/

sexta-feira, 30 de abril de 2010

A vida e Bella - Curtiendo o festival do camarão de Ilhabela



Curtiendo o passeio na ilha bela com chefs da abaga e familia durante o Festival do Camarão 2005

Minha familia: Lidia Elsa e minha mai Elsa Nelida

Esquerda: Minha mulher Lidia Elsa Alberte
Centro: Eu
Direita: Minha mai Nelida Elsa Condesa de Valsassina
Curtiendo no Hotel Libertador
jantar do Club Gourmet.
Buenos Aires-Argentina 1980

Minha Juventude no Colegial


Esquerda: Jorge Euguenio Monti de Valsassina,na 4º serie no colegio Guadalupe,Buenos Aires Argentina e colega 1960.

Curtiendo Pizza com Amigos Alexandre e Enrique Levy da Prestíssimo São Paulo Brasil




Pizza de queijo Taleggio By Jorge Monti:
Tomate e pinhole .
Um sabor delicado e original.

Momentos Inesquecives: Festa da Abaga 10 anos
















Festa dos 10 anos da Associação Brasileira da Alta gastronomía no Hotel melia São paulo Brasil
Dizembro 2005








Concurso Global Chefs América - São Paulo-Brasil Outubro 2009


Esquerda: Chefe Steve Jilleba-ACF EEUU.
Centro: Chefe Jorge Monti-Abaga-Brasil.
Direita: Chefe Gissur Gudmundsen
WACS-Presidente-Islandia

quinta-feira, 29 de abril de 2010

Refugio del Viejo Conde

Foto da Fachada do Restaurante Refugio del Viejo Conde Buenos Aires -Argentina 1972/1991

Historia da Alta gastronomía: Refugio del Viejo Conde um restaurante único no mundo 1972/1991 Buenos Aires - Argentina


Esquerda :Imagem do Cardapio ao Vivo.
Direita: Chefe Antoine Remis ( 1º chefs do restaurante 1972-1980 )
Embaixo: Esquerda: Jardim do Verão
Centro: Barra Inglesa
Direita: 1º Andar -Saloes

Lembranças :Pai e Filho juntos


O Conde Euguenio Monti de Valsassina e seu Filho Jorge no restaurante "Refugio del Viejo Conde " Argentina -1974

lembranças: Cracha Presidente do Juri Internacional Concurso latinoamericano Azteca 2005


Cracha do Presidente do Juri Internacional,do concurso culinario latinoamericano Azteca -Stemebro 2005-Cidade do mexico-feira da ABASTUR

Costelinhas de cordeiro com Forestier de Cogumelos


Costelas de Cordeiro com forestiere de Cogumelos,paris,shitake e shimenji

Minha familia

Meu Filho: Pedro Tomas
Minha Mulher: Lidia Elsa

Meu cachorro: Skipi

Meu cachorro Skipi

quarta-feira, 28 de abril de 2010

Chefe Jorge Monti e nomeado membro Honorario da WACS

Chefe Jorge Monti recebe a medalha e o diploma como novo membro honorario da WACS ( Associação Mundial de Chefes de Cozinha ) ,da mão do Presidente atual Chfe Gissur Gudmundsen o dia 24 de janeiro de 2010 no Hotel Sheraton ,Santiago do Chile

terça-feira, 27 de abril de 2010

Chefs Em Dubai 2008


Chef Sonia Jendiroba-Vice Presidente da Abaga,Maria Lucia Tafuri-Presidente SBGAN-Jorge Monti - Presidente Abaga-Marcelo Pinheiro-Diretor Abaga, João Leme-2º Secretario da Abaga, confraternizando no evento Congresso Mundial de Chefes de Cozinha da WACS nos Emiratos Arabes ,Junho 2008.

Minha Juventude,Vocação de Cozinheiro


No centro Jorge Euguenio Monti de Valsassina na escola Guadalupe -Buenos Aires - Argentina -6 anos ,na obra de Teatro " O Cozinheiro"

segunda-feira, 26 de abril de 2010

Um pouco de minha Historia: Conde Euguenio Monti de valsassina,meu Pai



Conde Monti de Valsassina, nascido na cidade de Split, capital da Croacia em 1905,único filho de uma dinastia de origem italiana com mais de 900 anos de historia na nobreza.
Desde pequeno curtio a grande mesa, em familia de aristocratas, dotor em ciencias Politicas, Gourmet, poliglota ( falava 11 linguas ), grande deportista, cineasta, homen de grande cultura, de vivencias extraordinarias,viajava 200 kilometros para degustar um prato. Caso-se 4 veçes. Foi Tn. Coronel durante a segunda Guerra mundial.
Apos finalizada, viajou para Argentina, onde morou e casou-se com Nélida Elsa Palombo, minha mãe ,foi industrial textil, durante anos coleciono antiguedades para um dia, junto a seu grande bagagem gastronómico abrir seu restaurante,o que aconteçeu em 1972.




Refugio del Viejo Conde 1972/1991 Buenos Aires Argentina, e 1991 /1996 São paulo Brasil




O Restaurante foi criado pelo Conde Euguenio Monti de Valsassina, no ano de 1972, onde sua esposa Elsa e seus filhos Carlos e Jorge començarom a carreira da alta gastronomía.
O conde Monti um grande gourmet e conhecedor com muita experiência tem no Restaurante Horcher 1904 /2007 ( http://www.restaurantehorcher.com/) sua inspiração.


Amigo pessoal de Gustavo Horcher em Berlim o ajudou a trasladar seu restaurante no ano de 1943, de Berlim a Madrid onde ele se encontra a mais de 60 anos, um grande icone da alta gastronomía mundial.
O primer chefe de cozinha do Refugio do Velho Conde, foi o Françes de origem Argelino, Antonio Remis ( ex Tour dar Argent- Paris).
Seguindo a especialidad de Horcher o Refugio se dedico a carnes de caças, em especial " O file de jabali com molho de grosellas e guindas com pure de maça ,pure de castanhas e arroz pilauf", prato que lo fizo famoso no mundo inteiro durante os 19 anos de existencia na Argentina e o seis no Brasil na cidade de São Paulo





O jardim do Refugio inspirado nos 4 Husares de Viena de 1905












Refugio do Velho Conde São Paulo Brasil

domingo, 25 de abril de 2010

Chefe Xavier Gorrel um grande Amigo do Brasil

Janeiro de 2009 : Lyon França,Brasil participa da copa do Mundo da Confeitaria por primeira vez,o equipe do país e coordenado por o chef Jorge Monti, o treino do equipe foi feito na confeitaria Gorrel em Lyon, quero rendir homengaem ao chef Xavier ,mostrando seu trabalho a traves da Special Gourmet neste Video.