Falemos de Gastronomia
sexta-feira, 30 de abril de 2010
A vida e Bella - Curtiendo o festival do camarão de Ilhabela
Minha familia: Lidia Elsa e minha mai Elsa Nelida
Minha Juventude no Colegial
Momentos Inesquecives: Festa da Abaga 10 anos
Concurso Global Chefs América - São Paulo-Brasil Outubro 2009
quinta-feira, 29 de abril de 2010
Historia da Alta gastronomía: Refugio del Viejo Conde um restaurante único no mundo 1972/1991 Buenos Aires - Argentina
Lembranças :Pai e Filho juntos
lembranças: Cracha Presidente do Juri Internacional Concurso latinoamericano Azteca 2005
quarta-feira, 28 de abril de 2010
Chefe Jorge Monti e nomeado membro Honorario da WACS
terça-feira, 27 de abril de 2010
Chefs Em Dubai 2008
Minha Juventude,Vocação de Cozinheiro
segunda-feira, 26 de abril de 2010
Um pouco de minha Historia: Conde Euguenio Monti de valsassina,meu Pai
Conde Monti de Valsassina, nascido na cidade de Split, capital da Croacia em 1905,único filho de uma dinastia de origem italiana com mais de 900 anos de historia na nobreza.
Desde pequeno curtio a grande mesa, em familia de aristocratas, dotor em ciencias Politicas, Gourmet, poliglota ( falava 11 linguas ), grande deportista, cineasta, homen de grande cultura, de vivencias extraordinarias,viajava 200 kilometros para degustar um prato. Caso-se 4 veçes. Foi Tn. Coronel durante a segunda Guerra mundial.
Apos finalizada, viajou para Argentina, onde morou e casou-se com Nélida Elsa Palombo, minha mãe ,foi industrial textil, durante anos coleciono antiguedades para um dia, junto a seu grande bagagem gastronómico abrir seu restaurante,o que aconteçeu em 1972.
Refugio del Viejo Conde 1972/1991 Buenos Aires Argentina, e 1991 /1996 São paulo Brasil
O Restaurante foi criado pelo Conde Euguenio Monti de Valsassina, no ano de 1972, onde sua esposa Elsa e seus filhos Carlos e Jorge començarom a carreira da alta gastronomía.
O conde Monti um grande gourmet e conhecedor com muita experiência tem no Restaurante Horcher 1904 /2007 ( http://www.restaurantehorcher.com/) sua inspiração.
Amigo pessoal de Gustavo Horcher em Berlim o ajudou a trasladar seu restaurante no ano de 1943, de Berlim a Madrid onde ele se encontra a mais de 60 anos, um grande icone da alta gastronomía mundial.
O primer chefe de cozinha do Refugio do Velho Conde, foi o Françes de origem Argelino, Antonio Remis ( ex Tour dar Argent- Paris).
Seguindo a especialidad de Horcher o Refugio se dedico a carnes de caças, em especial " O file de jabali com molho de grosellas e guindas com pure de maça ,pure de castanhas e arroz pilauf", prato que lo fizo famoso no mundo inteiro durante os 19 anos de existencia na Argentina e o seis no Brasil na cidade de São Paulo
O jardim do Refugio inspirado nos 4 Husares de Viena de 1905
Refugio do Velho Conde São Paulo Brasil
domingo, 25 de abril de 2010
Chefe Xavier Gorrel um grande Amigo do Brasil
Janeiro de 2009 : Lyon França,Brasil participa da copa do Mundo da Confeitaria por primeira vez,o equipe do país e coordenado por o chef Jorge Monti, o treino do equipe foi feito na confeitaria Gorrel em Lyon, quero rendir homengaem ao chef Xavier ,mostrando seu trabalho a traves da Special Gourmet neste Video.