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Falemos de Gastronomia
Falemos de gastronomia é um blog sobre minha vida pessoal e profissional,onde voçes vão a poder olhar todos meus trabalhos na alta gastronomía e minha participação no mundo gastronómico, onde escrevo sobre fatos históricos da gastronomia em relação a minha vida. Mostro minha familia, que me acompanha em todo momento, minha casa, meu pai, minha mãe e toda minha historia. Para complementar sugero a voçês ingresar nos endereços da web :http://www.jorgemonti.com.br/
sábado, 14 de janeiro de 2012
Muito Esclarecedor: O lado " Tereza Cristina" dos fatos
sexta-feira, 13 de janeiro de 2012
quinta-feira, 12 de janeiro de 2012
quarta-feira, 11 de janeiro de 2012
Salchichas Nuremberg a moda Indiana by Jorge Monti
Salchichas Nuremberg a moda Indiana
Ingredientes 4 pessoas
400 gr de minisalchichas petisco Nuremberg
20 g de curry no picante
1 cebola média picada fina
20 g de manteiga sem sal
20 m de óleo de milho
200 g de creme de leite fresco
20 m de molho de soja
100 ml de vinho branco seco
20 g de mango chutney
Sal e pimenta do reino
Salsinha Picada para enfeite
Modo de fazer
Esquente em uma frigideira anti-aderente o óleo,a manteiga e a cebola durante um minuto em fogo forte.
Em seguida,agregue o curry y mexa bem,baixe o fogo e junte o vinho,o molho de soja a creme de leite e o mango chutney.Cozinhe por cinco minutos,acrescentes as salchichas e cozinhe por 3 minutos.
Sirva quente numa cumbuca (foto),acompanhe arroz branco com amêndoas torradas e picadas e coloque no centro mango chutney,enfeite com salsinha picada.
terça-feira, 10 de janeiro de 2012
Salchichas Frannkfurt á moda veneziana by Jorge Monti
Salchichas Frankfurt á moda Veneziana
By Jorge Monti
Ingredientes: 4 Pessoas
1 pacote de 400 g de salchichas defumada tipo frankfurt
2 cebolas graudas limpas e cortada em rodelas finas
1/2 calice de vinho branco seco
1Colher de chá de açucar
5 Colheres de sopa de óleo de milho
1Colher de chá de molho de soja
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha picada para enfeite
Modo de fazer
Coloque as slachichas numa panela com água, e apos ferver,cozinhe por 5 minutos.
retire e reserve
Escorra as cebolas num coador e passe-as por agua fria.
Esquente uma frigideira anti-aderente com uma colher de óleo e acrescente as cebolas.
Em fogo baixo,junte outra colher de óleo e cozinhe por mais 5 minutos em fogo medio ate ficarem macias.
Acrescente o açucar,o vinho eo restante do óleo.
Junte as salchichas,deixe no fogo por 2 minutos e coloque o molho de soja,tempere e serva quente numa cumbuca,enfeite com salsinha picada.
segunda-feira, 9 de janeiro de 2012
Uma receita para janeiro By Jorge Monti : Salada de picanha defumada
Ingredientes : 4 Pessoas
20 Fatias finas de picanha defumada
4 Folhas de alface americana cortadas em lascas finas
20 Gomos de laranja
2 Palmitos médios cortados em rodelas ( 5a 6 rodelas por salada )
1/2 Mamaão médio.meio maduro,cortado em cubos pequenos
12 Tomates cerejas
Salsinha picada ( enfeite )
Molho
2 Colheres de sopa de maionesse
2 Colheres de sopa de suco de laranja
1 Colher de chá de mostarda americana
1 Colher de chá de açúcar
Modo de fazer
Molho
Misture numa tigela todos os ingredientes.Bata até ficar semi-liquido e reserve na geladeira
Montagem
Em um prato grande redondo de mais ou menos de 25 cm, coloque a alface picada no centro.Em forma de cruz ponha 4 fatias de picanha defumada.Sobre a alface, acrescente o mamão ,e 1 colher de molho.Em cima,os palmitos e os tomatinhos.
Intercale, entre as picanhas, 4 gomos de laranja no sentido horario.
Finalize com 1 colher de sopa de molho.Espalhe sobre o centro da salada, a fatia restante da picanha defumada.
Enfeite com salsinha picada.
Modo de fazer
Molho
Misture numa tigela todos os ingredientes.Bata até ficar semi-liquido e reserve na geladeira
Montagem
Em um prato grande redondo de mais ou menos de 25 cm, coloque a alface picada no centro.Em forma de cruz ponha 4 fatias de picanha defumada.Sobre a alface, acrescente o mamão ,e 1 colher de molho.Em cima,os palmitos e os tomatinhos.
Intercale, entre as picanhas, 4 gomos de laranja no sentido horario.
Finalize com 1 colher de sopa de molho.Espalhe sobre o centro da salada, a fatia restante da picanha defumada.
Enfeite com salsinha picada.
domingo, 8 de janeiro de 2012
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