Falemos de Gastronomia

Falemos de gastronomia é um blog sobre minha vida pessoal e profissional,onde voçes vão a poder olhar todos meus trabalhos na alta gastronomía e minha participação no mundo gastronómico, onde escrevo sobre fatos históricos da gastronomia em relação a minha vida. Mostro minha familia, que me acompanha em todo momento, minha casa, meu pai, minha mãe e toda minha historia. Para complementar sugero a voçês ingresar nos endereços da web :http://www.jorgemonti.com.br/

quinta-feira, 15 de maio de 2014

Se Cria em São Paulo o espaço Food Park



Na região de Butanta-São Paulo- Brasil sera aberto no dia 20 de maio de 2014
um Food Park. Num espaço de 1600 metros quadrados,recebera pequenos caminhões,carros,bicicletas e  barracas que vendem comida.
Endereço : Rua Agostinho cantu,32- Butanta-SP- Brasil
Horario: Segunda a terça das 11 h as 15 h e das 16 h as 20 h.
Quarta  a sexta das 11h as 16 h e das 17 h as 22 h.
Sabado,das 11 h as 0 h,domingo das 11h as 19 h
entrada libre
precos $ media entre R$10 a R$ 25

terça-feira, 13 de maio de 2014

13 de Maio dia nacional dos Chefes de Cozinha



Parabens! Chefs

Para no esquecer



PROFISSÃO COZINHEIRO.

Faz 13 anos, quando nosso universo gastronômico era muito diferente ao de hoje, ABAGA (Associação Brasileira da Alta gastronomia), em parceria com o SENAC Nacional, começaram a batalhar pela profissionalização dos cozinheiros do Brasil.
Juntas formataram as bases para o projeto de lei 6049/05 (reconhecimento da profissão de cozinheiro), que foi encaminhado para sua redação final ao deputado Alex Caziani PTB-PR.

Em quanto isso, outras atividades foram já profissionalizadas: sommelier, cabeleireiro, turismólogo, etc., mais nossa atividade, que alem de zelar pela alimentação das pessoas, forma e mostra a nível nacional e internacional nossa cultura gastronômica e nossas transformações, ainda não foi reconhecida.

O projeto da lei 6049/05 já foi aprovado pela Comissão de Trabalho, Administração e Serviço público da Câmara, e o Plenário, e foi encaminhado ao Senado a traves do oficio Nº 224-11-PS-GSE o dia 29-08-2011.

Todos nos, cozinheiros e entidades atuantes na gastronomia deveremos unir esforços para que nossos representantes concluam com este trabalho de suma importância para nosso setor.  PROFISSÃO COZINHEIRO.

Histórico: Projeto de lei 6049/2005/2011


Chefe Jorge Monti


domingo, 11 de maio de 2014

Bocuse d `Or Europa 2014 : Fotos


Tabela de posição e puntuação dos concursantes

Peixe da Suecia,1 º Lugar

Prtao de carne  Suecia 1º Lugar

Bandeja de carne,Suecia , 1º Lugar