Falemos de Gastronomia

Falemos de gastronomia é um blog sobre minha vida pessoal e profissional,onde voçes vão a poder olhar todos meus trabalhos na alta gastronomía e minha participação no mundo gastronómico, onde escrevo sobre fatos históricos da gastronomia em relação a minha vida. Mostro minha familia, que me acompanha em todo momento, minha casa, meu pai, minha mãe e toda minha historia. Para complementar sugero a voçês ingresar nos endereços da web :http://www.jorgemonti.com.br/

quarta-feira, 24 de outubro de 2012

1º Encontro de profissionais de Cozinha / Braziliam team Bocuse d`Or 2013


Aconteçeu no Hotel Port bay,SP o primer encontro de profissionais da cozinha organizado por APC-EX ABAGA, onde foram apresentados os trabalhos da equipe brasileira que vai aparticipar do Concurso Mundial de chefs de cozinha Bocuse d`Or 2013, mais de 100 pessoas, chefs , empresarios e gourmets participarom do evento.
Foi montada uma minifeira de produtos para o setor. Estive presente prestigiando o evento junto a meu filho Pedro Valsassina
.


Veja as fotos


Sergio Frota da Franco Bachot,chefe Jorge Monti e filho Pedro

Sergio Frota,Eliane Klotz diretora de marketing APC e o chfe Jorge Monti


Chefe Fabio Watanabe,concursante brasileiro no Bocuse d`Or 2013,representante callebaut,e chef Jorge Monti



Chefe Marcelo Pinheiro, Vice Presidente de APC Brasil,Eliane Klotz eo chefe Fabio Watanabe

 Pisani e PP da Abrachor                        Mesa do Paulo Capri

Dra Maria Lucia garcia Presidente da SBGAN

Curtiendo o Evento
Muita Alegria

Novo site da Industria de cozinhas Cozil




http://www.cozil.com.br/

segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Atividades do Chefe Jorge Monti: Almoço na fazenda familia Rezende

O sábado 20 de outubro de 2012, fize, junto a minha mulher Lidia o almoço temático anual da familia Rezende, propietaria das industrias Pratica, Tecnopan e Klimaquip, com sede em Poço Alegre, Minas Gerais, Brasil.
O evento reuniou 35 pessoas entre familiares, amigos e convidados especiais. Este ano o tema foi "Italia".

Cardapio


Aperitivos

Bruscheta de Tomate e manjericão
Bruscheta de Fungui Porcini
Canapé de Presunto cru e melão
Canapé de mussarela de búfalo e tomate seco
Bolinho de arroz

Prosseco Italiano extra Brut  Bedim 

Entrada

Vitella Tonne

Roast beef de lagarto cozido, molho de atum, maionese, vinho branco e aliche,com alcaparras ,ovo cozido ,file de anchovas com mini salada de folhas

Vinho: Spumante Italiano Rose-brut Bedim 

2º Entrada

Nhoque de sêmola ao molho de açafrão, vinho branco, cubos de tomate e pinhole torrados. 


Vinho: Branco gavi La Luciana DOCG Araldica 

Prato Quente

Tagliatta de File mignon ao molho de fungui porcini frescos
Com terrina de beringela, queijo ricota e tomate

Vinho: Tinto Amarone Classico IC Campo casalin M Castellani

Sobremesa

Tiramisu

Biscoito champanha ao café, queijo mascarpone, creme de leite e chocolate ralado.

Vinho: Espumante Asti 

Cafe
Biscoito Italiano cantucci
Licor Limoncello


Veja a s fotos


Montando a Vitela Tone
Terrina de legumes e queijo ricota



      Finalizando o momtagem do nhoque


Milton Machado, Jorge Monti, Andre Rezende e Angelo Sousa