Falemos de Gastronomia

Falemos de gastronomia é um blog sobre minha vida pessoal e profissional,onde voçes vão a poder olhar todos meus trabalhos na alta gastronomía e minha participação no mundo gastronómico, onde escrevo sobre fatos históricos da gastronomia em relação a minha vida. Mostro minha familia, que me acompanha em todo momento, minha casa, meu pai, minha mãe e toda minha historia. Para complementar sugero a voçês ingresar nos endereços da web :http://www.jorgemonti.com.br/

quinta-feira, 2 de abril de 2015

Bolinho de bacalhau by JM


Bolinho de Bacalhau

Ingredientes (uma pessoa seis bolinhos)



200 grs de bacalhau desalgado, cozido e desfiado.
Uma batata graúda cozida no vapor, descascada e feito purê.
10 gr de maisena
20 gr de salsinha picada
Quatro  ovos
Pimenta do  reino
100gr de farinha de rosca

Modo de Fazer
Coloque o bacalhau desfiado num processador junto com a batata feito purê,  e  duas gemas de ovo. Bata por 30 segundos retire e coloque numa tigela, incremente  salsinha  e a  maisena. Mexa bem, bata a clara de quatro ovos ate ponto da neve e incorpore suavemente a massa do bolinho.
Logo com duas colheres de sopa faça os bolinhos e passe primeiro por ovo batido e logo por a farinha de rosca.
Aqueça o óleo a temperatura de 180º  frite por 5 minutos retire passe por papel absorvente
E sirva em uma tigela com galhos de limão.

terça-feira, 31 de março de 2015

100 melhores receitas com bacalhau

JM Consultorias e assessorias gastronomicas


A JM e uma empresa de serviço ,especializada em assessorias gastronomicas nas áreas da restauração, hotelaria, food serviçe, eventos de gastronomia,jantares , produtos da alimentação e bebidas com mais de 10 anos de historia, no mercado brasileiro.
Propiedade do chefe Jorge Monti de Valsassina,fundador e diretor geral.


     

domingo, 29 de março de 2015

Cuisine AZ: Verrines de avacate e carangeijo


News Letter:Magazine Thuries – Março


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Mars

2015


L'édito d'Yves Thuriès
LA CUISINE EN ACCUSATION !

L'album du chef
Michel Roth
 

Les recettes de 
Michel Roth
par Franck Meyer et Laurent Wozniak
Hôtel Président Wilson à Genève (Suisse)

La Pâtisserie de 
Didier Steudler
Hôtel Président Wilson à Genève (Suisse)
 

Les Amuse-Bouches…
Par Patrick Rougereau, photographe et Cyrille Berland.

Cuisine comptoir
Louis-Philippe Riel
Le 6 Paul Bert à Paris (11e)

Rendez-vous avec
Kei Kobayashi
Restaurant Kei à Paris (1er)
 

Tea-time
Par Benoît Charvet
Hôtel-restaurant Georges Blanc à Vonnas

Saison & tradition
La lentille

Fusion
Le cumin & la pistache

La technique du mois
L'artichaut à la barigoule

Les recettes de nos chefs
Pâques
 

Vins & mets
Retrouvez tous les mois, la sélection de Guy Carrière