Coluna Klinger Mota – 02.10.2012
Na
imagem, no palco do evento, Chef Jorge Monti, coordenador gastronômico; Glauber
Gomes, Secretário-Adjunto da Pesca; Euvaldo Bringel, presidente do
Frutal; Livino Sales, anfitrião; Rubens Sales, diretor da
Nutrimar Pescados; Antônio Peixoto, coordenador científico, e Paulo
Jorge Leitão, do Sebrae.
O Festival foi lançado
oficialmente no Centro de Eventos do Ceará pelo empresário Livino Sales,
seu idealizador, que estava acompanhado da esposa Sandra e do filho
Rubens Rios Sales, diretor da Nutrimar Pescados.
Rubinho fez uma saudação a
todos e falou da tristeza que o setor pesqueiro cearense vivia presentemente
com a morte do empresário José Mário Carvalho, um dos pioneiros da pesca
industrial cearense.
Livino Sales destacou em sua
fala as parcerias que o festival tem desenvolvido nos últimos quatros com a
Associação Cearense dos Criadores de Camarão, Associação dos Criadores de
Camarão da Costa Negra, Fecomércio, Fri-Acqua, Friribe, Nutreco,
Senac, Pão de Açúcar e várias outras empresas e entidades.
Ele convidou para ocupar um
lugar no palco montado o secretário de Estado Paulo Henrique Lustosa, os
srs. Jorge Monti, coordenador gastronômico internacional; Antônio Bezerra
Peixoto, coordenador técnico-científico; Euvaldo Bringel, presidente do Frutal;
Glauber Gomes, secretário-adjunto da Pesca do Ceará; Paulo Jorge Leitão, do
Sebrae, os chefs
premiados em festivais anteriores – Faustino, 2009, Eduardo Sisi, 2010 e Lili
Pereira, 2011 – e os chefs que
participarão em 2012 – Duda Andrade, Juscelino Menezes, Alberto Martinelli,
Luciano Ferreira, Élcio Nagano e Luca Lulli.
A Prática Eventos, conduzida
pela executiva Enid Câmara de Vasconcelos, organizadora estrutural do Festival
Internacional do Camarão da Costa Negra, cuidou de todos os detalhes do evento,
que foi elogiado por todos os presentes.
Ela apresentou detalhes da
parte diversional, enquanto Antônio Bezerra Peixoto falou sobre os detalhes
técnico-científico, e Ricardo Ramalho, um dos diretores da Prática
Eventos, apresentou outros detalhes do festival. Um documentário sobre o
festival de 2011 foi exibido na ocasião.
O IV Festival
Internacional do Camarão da Costa Negra acontecerá de 27 de novembro a 1º. de
dezembro de 2012 na Fazenda Cacimbas, em Acaraú, Ceará, dividido em dois
momentos. No primeiro, de 27 a 29, haverá o IV Encontro do Arranjo Produtivo
Local da Carcinicultura da Litoral Oeste com palestras técnicas e científicas
de categorizados especialistas.
O segundo momento, o Grand Shrimp Festival, nos
dias 29, 30 de novembro e 1º de dezembro, terá a participação de renomados chefs de cozinha nacionais e
internacionais, que participarão de workshops e de
concurso de gastronomia. Haverá ainda shows de importantes nomes da música
brasileira.
O empresário Livino Sales é o
idealizador e executor do Festival Internacional do Camarão da Costa Negra e
presidente da ACCN-Associação dos Criadores de Camarão da Costa Negra. Durante
o evento, além das palestras técnicas, há reunião da Câmara Setorial do
Camarão, julgamento de pratos feitos à base do crustáceo pelos chefs convidados e o casamento
desses pratos com vinhos e outros ingredientes. Cursos rápidos para pessoas
interessadas e workshops
gastronômicos também estão previstos. Na ocasião será entregue o Troféu Mérito
Costa Negra aos agraciados de 2012.
Fonte: www.klingermota.com.br