Falemos de Gastronomia
Falemos de gastronomia é um blog sobre minha vida pessoal e profissional,onde voçes vão a poder olhar todos meus trabalhos na alta gastronomía e minha participação no mundo gastronómico, onde escrevo sobre fatos históricos da gastronomia em relação a minha vida. Mostro minha familia, que me acompanha em todo momento, minha casa, meu pai, minha mãe e toda minha historia. Para complementar sugero a voçês ingresar nos endereços da web :http://www.jorgemonti.com.br/
sexta-feira, 11 de dezembro de 2015
quarta-feira, 9 de dezembro de 2015
Gazpacho Andaluz ( Sopa fria ) by JM
Gazpacho Andaluz ( Sopa fria )
Ingredientes : Quatro Pessoas
6 Tomates maduros
1/2 Pepino grande sem casca
1/2 Pimentaõ vermelho sem sementes
Um dente de Alho
3 fatias de pão de forma
100 ml de vinagre de vinho branco
20 g de açucar branca
100 ml de azeite de oliva extra virgem
20 g de farinha de rosca
10 g de estragon seco
5 g de comino
10 g de páprica picante
Sal e pimenta do reino
Modo de fazer
Corte os tomates,pepinos.pimentãos,pique o alho eo pão.
deixe gelar por 30 minuto sirva bem gelado com cruton de paõ frito e salsinha picada
segunda-feira, 7 de dezembro de 2015
Lasanha de salmão fresco e defumado by JM
Ingredientes : Uma pessoa
Massa pronta de lasanha 4
Salmão fresco 200 g - fatiado fino
Salmão defumado 50 g fatiado fino
Ricota fresca 200g
Cebola 150 g picada fina e refeogada com manteiga
Vinho branco 40 ml
1 Ovo
10 g de Curcuma
250 g de crem de leite fresca
100 ml de caldo de peixe
40 g de cibullette picada fina40 g de queijo parme são ralado fino
200 g de rtomate maduro sem sementes cortado em cubos pequenos
03 g de sal fina
03 g de pimenta do reino
Salsinha picada ( enfeite )
Modo de Preparo
Prepare o recheu.
Coloque numa tigela a cebola refogada e a ricota bem picada.
Incorpore o salmão fresco picado,20 g queijo ralado e 100 ml de creme de leite,misture bem, tempere com sal e pimenta do reino,reserva
Prepare o Molho
Leve uma panela ao fogo , agregue a cebola restante,vinho branco,cúcuma e o caldo do peixe,cozinhe por 3 minutosa fogo forte.
baixe o fogo,agregue a creme de leite o tamate a cibullette picada e o queijo ralado,cozinhe por um minuto e reserve.
Momtagem
Coloque numa travessa de vidro uma base de creme de leite.
por cima da base agregua a lasanha,agregue recheu e por cima uma fatia de salmão defumado e duas colhers de sopa de molho ,repita a operação e feche com outra capa de lasanha.
Espalhe molho por cima (reserve um pouco para o momento de servir),tampe com papel aluminio,coloque sobre uma travessa com agua e leve no forno aquecido a 180º por15 minutos.
retire o papel aluminio e leve novamente no forno a 250º por 5 minutos,retiree sirva com mais molho e salsinha picada.
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