Falemos de Gastronomia
Falemos de gastronomia é um blog sobre minha vida pessoal e profissional,onde voçes vão a poder olhar todos meus trabalhos na alta gastronomía e minha participação no mundo gastronómico, onde escrevo sobre fatos históricos da gastronomia em relação a minha vida. Mostro minha familia, que me acompanha em todo momento, minha casa, meu pai, minha mãe e toda minha historia. Para complementar sugero a voçês ingresar nos endereços da web :http://www.jorgemonti.com.br/
sábado, 22 de novembro de 2014
quinta-feira, 20 de novembro de 2014
Nova Guia Michelin Portugal e Espanha 2015
Nova Guia Michelin Portugal e Espanha 2015
Veja os restaurantes
Restaurantes 3 estrelas Michelin da España 2015
Akelare (San Sebastián – Guipúzcoa)
Arzak (San Sebastián – Guipúzcoa)
Azurmendi (Larrbetzu – Vizcaya)
DiverXO (Madrid)
El Celler de Can Roca (Girona)
Martín Berasategui (Lasarte – Oria – Guipúzcoa)
Quique Dacosta (Dénia – Alicante)
Sant Pau (Sant Pol de Mar – Barcelona)
Arzak (San Sebastián – Guipúzcoa)
Azurmendi (Larrbetzu – Vizcaya)
DiverXO (Madrid)
El Celler de Can Roca (Girona)
Martín Berasategui (Lasarte – Oria – Guipúzcoa)
Quique Dacosta (Dénia – Alicante)
Sant Pau (Sant Pol de Mar – Barcelona)
Restaurantes 2 estrelas Michelin da España 2015
Mugaritz – Errenteria (Guipúzcoa)
Miramar – Llançà (Girona)
El Club Allard – Madrid
Les Cols – Olot (Girona)
La Terraza del Casino – Madrid
Santceloni – Madrid
Casa Marcial – Arriondas
Ramón Freixa – Madrid
Dani García – Marbella (Málaga)
Aponiente – El Puerto de Santa María (Cádiz)
Lasarte – Barcelona
Sergi Arola – Madrid
Àbac – Barcelona
Miramar – Llançà (Girona)
El Club Allard – Madrid
Les Cols – Olot (Girona)
La Terraza del Casino – Madrid
Santceloni – Madrid
Casa Marcial – Arriondas
Ramón Freixa – Madrid
Dani García – Marbella (Málaga)
Aponiente – El Puerto de Santa María (Cádiz)
Lasarte – Barcelona
Sergi Arola – Madrid
Àbac – Barcelona
Atrio – Cáceres
Enoteca (Hotel Arts) – Barcelona
Moments – Barcelona
El Portal – Ezcaray (La Rioja)
M.B. de Martín Berasategui – Tenerife / Guía de Isora
Moments – Barcelona
El Portal – Ezcaray (La Rioja)
M.B. de Martín Berasategui – Tenerife / Guía de Isora
Restaurantes 1 estrela Michelin da España 2015
Andalucía
Choco (Córdoba), La Costa (El Ejido), José Carlos García (Málaga), El Lago (Marbella), Skina (Marbella), Alejandro (Roquetas de Mar), Abantal (Sevilla).
Choco (Córdoba), La Costa (El Ejido), José Carlos García (Málaga), El Lago (Marbella), Skina (Marbella), Alejandro (Roquetas de Mar), Abantal (Sevilla).
Aragón
Las Torres (Huesca), Lillas Pastia (Huesca), Tatau Bistro (Huesca), Hospedería El Batán (Tramacastilla), La Prensa (Zaragoza).
Las Torres (Huesca), Lillas Pastia (Huesca), Tatau Bistro (Huesca), Hospedería El Batán (Tramacastilla), La Prensa (Zaragoza).
Asturias
El Corral del Indianu (Arriondas), Auga (Gijón), La Salgar (Gijón), El Retiro (Llanes / Pancar), Casa Gerardo (Prendes), ARbidel (Ribadesella), Real Balneario (Salinas).
El Corral del Indianu (Arriondas), Auga (Gijón), La Salgar (Gijón), El Retiro (Llanes / Pancar), Casa Gerardo (Prendes), ARbidel (Ribadesella), Real Balneario (Salinas).
Baleares (Islas)
Zaranda (Mallorca / Es Capdellà), Andreu Genestra (Mallorca / Capdepera), Es Molí d’En Bou (Mallorca / Sa Coma), Es Racó d’Es Tix (Mallorca / Deià), Simply Fosh (Mallorca / Palma), Es Fum (Mallorca / Palmanova), Jardín (Mallorca / Port d’Alcudia), Can Dani (Formentera / Sant Ferrán de ses Roques).
Zaranda (Mallorca / Es Capdellà), Andreu Genestra (Mallorca / Capdepera), Es Molí d’En Bou (Mallorca / Sa Coma), Es Racó d’Es Tix (Mallorca / Deià), Simply Fosh (Mallorca / Palma), Es Fum (Mallorca / Palmanova), Jardín (Mallorca / Port d’Alcudia), Can Dani (Formentera / Sant Ferrán de ses Roques).
Canarias (Islas)
Kabuki (Tenerife / Guía de Isora), Kazan (Tenerife / Santa Cruz de Tenerife).
Kabuki (Tenerife / Guía de Isora), Kazan (Tenerife / Santa Cruz de Tenerife).
Cantabria
Solana (Ampuero / La Bien Aparecida), El Nuevo Molino (Puente Arce), Annua (San Vicente de la Barquera), El Serbal (Santander), Cenador de Amós (Villaverde de Pontones).
Solana (Ampuero / La Bien Aparecida), El Nuevo Molino (Puente Arce), Annua (San Vicente de la Barquera), El Serbal (Santander), Cenador de Amós (Villaverde de Pontones).
Castilla-La Mancha
Maralba (Almansa), El Bohío (Illescas), La Casa del Carmen (Olías del Rey), Las Rejas (Las Pedroñeras), El Carmen de Montesión (Toledo), Tierra (Torrico / Valdepalacios).
Maralba (Almansa), El Bohío (Illescas), La Casa del Carmen (Olías del Rey), Las Rejas (Las Pedroñeras), El Carmen de Montesión (Toledo), Tierra (Torrico / Valdepalacios).
Castilla y León
Cocinandos (León), La Botica (Matapozuelos), La Lobita (Navaleno), Víctor Gutiérrez (Salamanca), Refectorio (Sardón de Duero).
Cocinandos (León), La Botica (Matapozuelos), La Lobita (Navaleno), Víctor Gutiérrez (Salamanca), Refectorio (Sardón de Duero).
Cataluña
Les Magnòlies (Arbúcies), Ca l’Arpa (Banyoles), Àbac (Barcelona), Alkimia (Barcelona), Angle (Barcelona), Caelis (Barcelona), Cinc Sentits (Barcelona), Comerç 24 (Barcelona), Dos Cielos (Barcelona), Dos Palillos (Barcelona), Gaig (Barcelona), Hisop (Barcelona), Hofmann (Barcelona), Koy Shunka (Barcelona), Manairó (Barcelona), Nectari (Barcelona), Neichel (Barcelona), Pakta (Barcelona), Roca Moo (Barcelona), Saüc (Barcelona), Tickets (Barcelona), Vía Veneto (Barcelona), Lluerna (Santa Coloma de Gramenet), Can Jubany (Calldetenes), Can Bosch (Cambrils), Rincón de Diego (Cambrils), Estany Clar (Cercs), Bo.Tic (Corçà), Malena (Gimenells), Massana (Girona), La Fonda Xesc (Gombrèn), Casamar (Llafranc), Els Tinars (Llagostera), Sala (Olost), Els Brancs (Roses / Playa de Canyelles Petites), Els Casals (Sagàs), L’Ó (Sant Fruitós de Bages), Fogony (Sort), Capritx (Terrassa), La Cuina de Can Simon (Tossa de Mar), Les Moles (Ulldecona), Ca l’Enric (La Vall de Bianya), Villa Retiro (Xerta).
Les Magnòlies (Arbúcies), Ca l’Arpa (Banyoles), Àbac (Barcelona), Alkimia (Barcelona), Angle (Barcelona), Caelis (Barcelona), Cinc Sentits (Barcelona), Comerç 24 (Barcelona), Dos Cielos (Barcelona), Dos Palillos (Barcelona), Gaig (Barcelona), Hisop (Barcelona), Hofmann (Barcelona), Koy Shunka (Barcelona), Manairó (Barcelona), Nectari (Barcelona), Neichel (Barcelona), Pakta (Barcelona), Roca Moo (Barcelona), Saüc (Barcelona), Tickets (Barcelona), Vía Veneto (Barcelona), Lluerna (Santa Coloma de Gramenet), Can Jubany (Calldetenes), Can Bosch (Cambrils), Rincón de Diego (Cambrils), Estany Clar (Cercs), Bo.Tic (Corçà), Malena (Gimenells), Massana (Girona), La Fonda Xesc (Gombrèn), Casamar (Llafranc), Els Tinars (Llagostera), Sala (Olost), Els Brancs (Roses / Playa de Canyelles Petites), Els Casals (Sagàs), L’Ó (Sant Fruitós de Bages), Fogony (Sort), Capritx (Terrassa), La Cuina de Can Simon (Tossa de Mar), Les Moles (Ulldecona), Ca l’Enric (La Vall de Bianya), Villa Retiro (Xerta).
Galicia
Yayo Daporta (Cambados), A Estación (Cambre), Alborada (A Coruña), Árbore da Veira (A Coruña), Culler de Pau (O Grove / Reboredo), As Garzas (Malpica de Bergantiños / Porto Barizo), Nova (Ourense), Solla (Pontevedra / San Salvador de Poio), Pepe Vieira (Raxo), Retiro da Costiña (Santa Comba), Silabario (Tui), Maruja Limón (Vigo).
Yayo Daporta (Cambados), A Estación (Cambre), Alborada (A Coruña), Árbore da Veira (A Coruña), Culler de Pau (O Grove / Reboredo), As Garzas (Malpica de Bergantiños / Porto Barizo), Nova (Ourense), Solla (Pontevedra / San Salvador de Poio), Pepe Vieira (Raxo), Retiro da Costiña (Santa Comba), Silabario (Tui), Maruja Limón (Vigo).
Madrid (Comunidad)
Casa José (Aranjuez), Coque (Humanes de Madrid), DSTAgE (Madrid), Kabuki (Madrid), Kabuki Wellington (Madrid), La Cabra (Madrid), Punto MX (Madrid), Álbora (Madrid), Montia (San Lorenzo de El Escorial), Chirón (Valdemoro).
Casa José (Aranjuez), Coque (Humanes de Madrid), DSTAgE (Madrid), Kabuki (Madrid), Kabuki Wellington (Madrid), La Cabra (Madrid), Punto MX (Madrid), Álbora (Madrid), Montia (San Lorenzo de El Escorial), Chirón (Valdemoro).
Murcia (Región)
La Cabaña de la Finca Buenavista (Murcia / El Palmar).
La Cabaña de la Finca Buenavista (Murcia / El Palmar).
Navarra
Europa (Iruña), Rodero (Iruña), El Molino de Urdániz (Urdaitz).
Europa (Iruña), Rodero (Iruña), El Molino de Urdániz (Urdaitz).
País Vasco
Boroa (Amorebieta / Boroa), Etxebarri (Axpe), Aizian (Bilbao), Etxanobe (Bilbao), Mina (Bilbao), Nerua (Bilbao), Zortziko (Bilbao), Kokotxa (Donostia), Mirador de Ulía (Donostia), Miramón Arbelaitz (Donostia), Marqués de Riscal (Elciego), Andra Mari (Galdakao), Elkano (Getaria), Alameda (Hondarribia), Zuberoa (Oiartzun), Zaldiarán (Vitoria).
Boroa (Amorebieta / Boroa), Etxebarri (Axpe), Aizian (Bilbao), Etxanobe (Bilbao), Mina (Bilbao), Nerua (Bilbao), Zortziko (Bilbao), Kokotxa (Donostia), Mirador de Ulía (Donostia), Miramón Arbelaitz (Donostia), Marqués de Riscal (Elciego), Andra Mari (Galdakao), Elkano (Getaria), Alameda (Hondarribia), Zuberoa (Oiartzun), Zaldiarán (Vitoria).
La Rioja
Venta Moncalvillo (Daroca de Rioja).
Venta Moncalvillo (Daroca de Rioja).
Valencia (Comunidad)
Monastrell (Alicante), L’Escaleta (Cocentaina), Casa Manolo (Daimús), Casa Alfonso (Dehesa de Campoamor), La Finca (Elche), Casa Pepa (Ondara), El Poblet (Valencia), La Sucursal (Valencia), Ricard Camarena (Valencia), Riff (Valencia), Vertical (Valencia), Cal Paradís (Vall d’Alba), BonAmb (Xàbia).
Monastrell (Alicante), L’Escaleta (Cocentaina), Casa Manolo (Daimús), Casa Alfonso (Dehesa de Campoamor), La Finca (Elche), Casa Pepa (Ondara), El Poblet (Valencia), La Sucursal (Valencia), Ricard Camarena (Valencia), Riff (Valencia), Vertical (Valencia), Cal Paradís (Vall d’Alba), BonAmb (Xàbia).
quarta-feira, 19 de novembro de 2014
Chefe Liliane Pereira vence o VI Festival Internacional do Camarão da Costa Negra
Chefe Liliane Pereira vencedora do VI International Schrimp Festival,com o trofeu eo carro ganho
Acaraú 15 de Novembro de 2014
Depois de duas noites de disputa, Liliane Pereira se consagrou vencedora do VI Festival Internacional do Camarão da Costa Negra. Após uma competição acirrada entre os vencedores das cinco edições anteriores doevento, a chef foi escolhida pelos júris, profissional e mirim, como a melhor entre os competidores. Na edição deste ano, cada chef apresentou dois pratos, um em cada noite. Liliane foi responsável pela elaboração do “Camarão Vila Mango” e “Escondidinho Atrevido”. Emocionada, ela afirmou que o festival não acabará. “Nós, os chefs, nos comprometemos a manter esse evento tão importante para o reconhecimento do nosso trabalho”.
Além do Troféu Camarão de Ouro, também ganhou um carro 0KM, avaliado em R$ 40 mil. Depois da premiação, o público continuou a diversão com os shows de Daniel Boaventura, Banda Dona Zefa, Ítalo e Reno, e Matheus Fernandes.
Chefe Faustino Paiva e o condutor do concurso chefe Jorge Monti
A noite de sábado contou com a presença de diversas autoridades, dentre as quais, do governador do Estado, Cid Gomes; do governador eleito, Camilo Santana; do presidente da Assembleia Legislativa, Zezinho Albuquerque; do secretário de Saúde do Estado do Ceará, Ciro Gomes; do prefeito de Fortaleza, Roberto Cláudio; prefeito de Acaraú, Alexandre Gomes.
A noite de sábado contou com a presença de diversas autoridades, dentre as quais, do governador do Estado, Cid Gomes; do governador eleito, Camilo Santana; do presidente da Assembleia Legislativa, Zezinho Albuquerque; do secretário de Saúde do Estado do Ceará, Ciro Gomes; do prefeito de Fortaleza, Roberto Cláudio; prefeito de Acaraú, Alexandre Gomes.
O chefe Jorge Monti coordeno e apresento o concurso.
Chefe Liliane Pereira Levanta o Trofeu da Costa
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