Falemos de Gastronomia

Falemos de gastronomia é um blog sobre minha vida pessoal e profissional,onde voçes vão a poder olhar todos meus trabalhos na alta gastronomía e minha participação no mundo gastronómico, onde escrevo sobre fatos históricos da gastronomia em relação a minha vida. Mostro minha familia, que me acompanha em todo momento, minha casa, meu pai, minha mãe e toda minha historia. Para complementar sugero a voçês ingresar nos endereços da web :http://www.jorgemonti.com.br/

sábado, 14 de junho de 2014

Chefe da Suiça e o novo campeão mundial da Pasta



                                  Chefe Luca Torricelli      

O Chef Luca Torricelli.  do Ristorante L'Argentino (Lugano, Suíça)vençe a 3º edição do World Pasta Championship 2014.

A receita vencedora : "Spaghetti Barilla com camarões vermelhos sicilianos e Mojito".

2º Lugar, Chefe Giuseppe Zanotti de Malta: Orecchiette,defumado molho de veludo de batata, salsicha de porco, dill essência, violeta e batatas fritas.

3º Lugar,Chefe Armando Capochiani do Restaurante Pasta Fresca da Salvatore (Shanghai, China): Rigatoni com Creamy fumado ,queijo aromatizado com trufa branca, cogumelos porcini, tomate cereja e Presunto em pó.

4º Lugar, Chefe Giorgio Nava de Carne SA (Cidade do Cabo, África do Sul): "Capetown peppadew reúne o melhor de Parma", com ditalini Lisci Barilla. - ME Academia Barilla



sexta-feira, 13 de junho de 2014

World Pasta ChampionShip 2014


Ontem na academia Barilla na cidade de Parma,Italia, começo o 4º concursoWorld Pasta ChampionShip 2014, 25 chefes de cozinha de 25 paises diferentes concurrem com um prato de massa seca,dos 25 ficam escolhidos 4 para a grão final o dia de hoje 13 de Junho.
Brasil participa com o chefe Carlo Peccenine,ganhador da final Brasil do concurso


Veja as Fotos






                                                  Chefe  Carlo Peccenine

Os 25 candidatos




  Os pratos do Brasil

terça-feira, 10 de junho de 2014

Livros: Vinho Nacional ,Sabores da Copa


Vinho Nacional e Sabores da copa,livros escritos por a jornalista Roberta malta Saldanha,serão lançados o dia 10 de Junho de 2014 na importadora  de Vinhos Zahil,na rua  manuel Guedes,294 Itaim Bibi São Paulo, Brasil,apartir das 18,30 ate 22 hs

segunda-feira, 9 de junho de 2014

LIvro: Lançamento,Rogerio Shimura:"Os paes de que mais gosto"


Na terça feira (10/06) sera o pré/lançamento do livro do Chefe Padeiro Rogerio Shimura, na Livraria Mundo Gourmet  na rua Augusta 2542 (SP) a partir das 19 hs até as 22:00 hs