Falemos de Gastronomia

Falemos de gastronomia é um blog sobre minha vida pessoal e profissional,onde voçes vão a poder olhar todos meus trabalhos na alta gastronomía e minha participação no mundo gastronómico, onde escrevo sobre fatos históricos da gastronomia em relação a minha vida. Mostro minha familia, que me acompanha em todo momento, minha casa, meu pai, minha mãe e toda minha historia. Para complementar sugero a voçês ingresar nos endereços da web :http://www.jorgemonti.com.br/

quinta-feira, 13 de junho de 2013

Cuisine et Vins de Françe

Hoje: Folhados com creme de alcachofras,maionese ao alho e file de anchovas em oleo by JM


Ingredientes : Uma Pessoa ( 6 unidades )

6 discos de 5cm de diametro de massa folhada( cozhidos no forno ).
2 Colheres de maionese com alho ( Uma cabeça picada,refogada em oleo e batida com a maionese).
2 Colheres de creme de alcachofra (1 coração de alcachofra cozido e picado fino refogado em oleo,misturado com cream cheasse).
3 file de anchovas em azeite de oliva fatiados em dois
Enfeite: Salsinha picada

Modo de fazer

Coloque por cima da massa folhada( crocante) ,maionese ao alho,por cima dela creme de alcachofra,finalize agregando a anchova fatiada e enfeite com salsinha picada.


segunda-feira, 10 de junho de 2013

World Chocolat Masters 2013



Representante do Brasil chefe Sergio Shidomi


Del 28 a 30 de outubro de 2013,aconteçe  The Chocolate World Masters ,finais mundiais, organizado por Barry Callebaut , Cacao Barry  e Carma .
O evento será realizado no Salon du Chocolat Professionnel em Paris-Porta de Versailles (Pavilhão 4).
20 chefes confeteiros, líderes em trabalho com chocolate  de todo o mundo vão participar na quinta edição do Chocolate World Masters, para disputar o cobiçado título do melhor mestre chocolatier do mundo.

Lista de chefes concursantes

Ruth Hinks (Reino Unido)
Dimitri Salmon (Bélgica)
Akihiro Kakimoto (Japón)
Luis Robledo (México)
Jean-François Suteau (Estados Unidos)
Davide Comaschi (Italia)
Olivier Tribut (Canadá)
David Pasquiet (Suiza)
Yvan Chevalier (Francia)
Sergio Shidomi (Sudamérica – Brasil)
Hans Ovando (España)
Vladimir Terentyev (Rusia)
Yigit Zeyneloglu (Sudeste europeo – Turquía)
Deniz Karaca (Asia Pacífico)
Daniel Staron (Polonia)
Marike Van Beurden (Holanda)
Gustaf Mabrouk (Suecia)
Ronnie Holmen (Dinamarca)
Kevin Kugel (Alemania)







Magazine Saveur,EEUU

A Cozinha da chefe Heston Blumenthal:Frango


domingo, 9 de junho de 2013

Momentos de minha vida Gastronómica:Buenos Aires 1988

Grande momento da gastronomia argentina, restaurante Lola,Buenos Aires,reunião de chefs e propietarios de restaurantes,foto tirada por Adrian Sigal