Falemos de Gastronomia
Falemos de gastronomia é um blog sobre minha vida pessoal e profissional,onde voçes vão a poder olhar todos meus trabalhos na alta gastronomía e minha participação no mundo gastronómico, onde escrevo sobre fatos históricos da gastronomia em relação a minha vida. Mostro minha familia, que me acompanha em todo momento, minha casa, meu pai, minha mãe e toda minha historia. Para complementar sugero a voçês ingresar nos endereços da web :http://www.jorgemonti.com.br/
sábado, 31 de março de 2012
sexta-feira, 30 de março de 2012
Cozinha a vácuo :O inventor Georges Pralus
Entrevista de Label France com Georges Pralus:
Criador do cozimento a vácuo ( Sous vide)
Ao inventar o cozimento a vácuo, Georges Pralus abriu novos campos de pesquisa culinária e formou a chefs renomados.
Label France: Como você inventou a cozinha a vácuo?
Georges Pralus: Em 1974 os irmãos Troisgros em seu restaurante, reclamarão perder mais do 40% de foie gras durante o cozimento. Depois de várias tentativas terminei por reduzir essa perda ao 5%.
Conseguiu cozinhar uma terrina numa tigela a vácuo, que apesar da embalagem de plástico, houve sabor inalterado. O chefe Jean Troisgros disse que nunca havia provado um foie gras tam suculento.
Após o sucesso dessa primeira experiência, continuei com peixes, carnes e legumes ....E assim fize mais de 600 receitas.
Label France: Além do aspecto econômico, quais são as vantagens desta técnica?
Georges Pralus: A qualidade é superior ao obtido por cocimento tradicional. A vácuo a baixa temperatura, os pratos podem reproduzir os sabores da cozinha a fogo lento que faziam nossas avós, mais com materiais modernos e sem a oxidação provocada pelo ar..O processo de cozimento a vácuo, portanto, torna possível respeitar o sabor dos alimentos, vitaminas e minerais, e as gorduras não se transformam.
Label France: Como o mundo da gastronomia reagiu a sua invenção?
Georges Pralus: No início com medo.
Felizmente o chefe Joël Robuchon, que criou as linhas de produtos de varejo que utilizam esta técnica, rapidamente percebeu que era interessante e me apoiou.
Em 1981, abri uma escola, ensinei a cerca de 6.700 pessoas, de 42 países, entre eles, Paul Bocuse, Bernard Loisseau, Michel Bras, Alain Senderens, o chef de Elysium ....
A pedido do exterior abriram-se centros na Bélgica, Luxemburgo, Espanha , Suíça e Japão. Atualmente trabalho sobre todas as cozinhas do mundo, com produtos locais.
Label France: Você está interessado em sua descoberta para outras profissões?
Georges Pralus: Sim dietistas e nutricionistas. Esta técnica preserva a qualidade dos produtos e os faz mais digestivos eliminando o fenómeno da fermentação devido ao ar, os hospitais empregam-lo com certos pacientes.
Não é maravilhoso comer em vez de tomar medicamentos?
A Organização Mundial da Saúde (OMS) já reconheceu o interesse desta tecnologia e planeja realizar experimentos para testar a sua eficácia na saúde pública.
quinta-feira, 29 de março de 2012
Jorge Monti:Minha historia na gastronomia :1991
No ano de 1991, morando na Argentina ,fui contratado por a Junta Nacional de Carnes para ser o garoto propaganda das carnes Argentinas e participei na criação dos folhetos, com receitas e cortes de carnes de exportação de minha autoria, que foram feitos em 4 linguas diferentes.
Até hoje utilizam-se como promoção Internacional das carnes Argentinas
Vejam o trabalho
Com 39 anos era considerado um dos melhores chefes de cozinha do mundo
quarta-feira, 28 de março de 2012
Concurso Bocuse d`Or Europa 2012
Noruega, vence novamente o prestigioso premio culinario 'Bocuse d'Or Europa 2012 '
terça-feira, 27 de março de 2012
segunda-feira, 26 de março de 2012
Um blog Interesante para seguir
Um blog para quem não gosta de sair pra comer as escuras. Dicas do
que pedir do que não pedir e de onde ir! Um blog para diversificar os
restaurantes que você freqüenta !
Concurso Bocuse d `Or Europa: Noruega vence novamente
Final do Bocuse d'Or da Europa 2012- 21 e 22-03
Resultado
Bocuse d'Or da Europa 2012 (primeiro prêmio) e12.000 €
2 - Adam Dahlberg, Stefan Eriksson Matsudio, Suécia
Bocuse d'Argent Europa 2012 (segundo prémio) e 9.000 €
3 - Jeppe Foldager, Sollerodko, Dinamarca
Bocuse de Bronze Europa 2012 (terceiro prémio) e 6.000 €
domingo, 25 de março de 2012
Lançamento feira de Milano no Brasil
Da esquerda para a direita da foto, o Chef Jorge Monti, Consultor gastronômico, Fábio Girardelli, Gerente de contas especiais da Topema, João Perez, Presidente do SINDAL e Bruno Omori, Presidente da ABIH/S
Mais informações
www.fhw.com.br
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