Falemos de Gastronomia

Falemos de gastronomia é um blog sobre minha vida pessoal e profissional,onde voçes vão a poder olhar todos meus trabalhos na alta gastronomía e minha participação no mundo gastronómico, onde escrevo sobre fatos históricos da gastronomia em relação a minha vida. Mostro minha familia, que me acompanha em todo momento, minha casa, meu pai, minha mãe e toda minha historia. Para complementar sugero a voçês ingresar nos endereços da web :http://www.jorgemonti.com.br/

sábado, 23 de agosto de 2014

23ª Bienal Internacional do Livro de São Paulo - Brasil 22 a 31 de Agosto de 2014 – Anhembi



23ª Bienal Internacional do Livro de São Paulo -   22 a 31 de Agosto de 2014 – Anhembi
                                    Serviço :De Seg. a Sex. das 9h às 22h | Sáb. e Dom. 10h às 22h (*dia 31/08 somente até às 21h)

Com uma programação abrangente, o evento mescla literatura com diversão, negócios, gastronomia e cultura.
A Bienal reunirá as principais editoras, livrarias e distribuidoras do país. São cerca de 480 expositores participantes que apresentarão para 800 mil visitantes seus mais importantes lançamentos em um espaço total de 60 mil m².

Mais Informações:  http://www.bienaldolivrosp.com.br

domingo, 17 de agosto de 2014

Caldeira da de feijão Branco e coxa de frango by JM


Caldeira da de feijão Branco e  coxa de frango

Ingredientes: Quatro Pessoas

20  coxinhas de asa de frango com osso da frente cortado
300 g de feijão branco cozido
100 g de ervilhas cozidas
200 g de cenoura sem pele cortada em meias luas meias
Uma cebola graúda limpa e corta em rodelas meias
Um tomate salada graúdo com semente cortado e m rodelas meias
40 g de páprica doce
100 ml de vinho branco
400 ml de caldo de frango
50 ml de óleo de milho
10 g de comino
20 g de manjericão seco desidratado
20 g de pimenta síria
40 g de ketchup doce
Sal
Pimenta do reino

Modo de fazer

Tempere o frango com sal e pimenta do reino.
Leve uma panela funda ao fogo,agregue o óleo e esquente,coloque frango e refogue a fogo forte por 2 minutos, incorpore a cebola, cenoura e o tomate, cozinhe por 2 minutos a mais, espalhe a páprica e incorpore o vinho branco, baixe o fogo e cozinhe por 5 minutos, agregue o caldo de frango e o ketchup e cozinhe por 40 minutos ate que o frango este bem macio, tempere com sal, pimenta síria, manjericão e comino,suba o fogo e incorpore o feijão e as ervilhas, cozinhe por 2 minutos e sirva bem quente.
Dica sirva em prato fundo aquecido, agregue por cima um fio de azeite de oliva e um pouco de pimenta do reino moída na hora.