Caldeira da de feijão Branco e coxa de frango
Ingredientes:
Quatro Pessoas
20 coxinhas de asa de frango com osso da frente cortado
300 g
de feijão branco cozido
100 g
de ervilhas cozidas
200 g
de cenoura sem pele cortada em meias luas meias
Uma cebola graúda limpa e corta em rodelas meias
Um tomate salada graúdo com semente cortado e m rodelas
meias
40 g
de páprica doce
100 ml de vinho branco
400 ml de caldo de frango
50 ml de óleo de milho
10 g
de comino
20 g
de manjericão seco desidratado
20 g
de pimenta síria
40 g
de ketchup doce
Sal
Pimenta do reino
Modo de fazer
Tempere o frango com sal e pimenta do reino.
Leve uma panela funda ao fogo,agregue o óleo e
esquente,coloque frango e refogue a fogo forte por 2 minutos, incorpore a
cebola, cenoura e o tomate, cozinhe por 2 minutos a mais, espalhe a páprica e
incorpore o vinho branco, baixe o fogo e cozinhe por 5 minutos, agregue o caldo
de frango e o ketchup e cozinhe por 40 minutos ate que o frango este bem macio,
tempere com sal, pimenta síria, manjericão e comino,suba o fogo e incorpore o
feijão e as ervilhas, cozinhe por 2 minutos e sirva bem quente.
Dica sirva em prato fundo aquecido, agregue por cima um fio
de azeite de oliva e um pouco de pimenta do reino moída na hora.