Falemos de Gastronomia

Falemos de gastronomia é um blog sobre minha vida pessoal e profissional,onde voçes vão a poder olhar todos meus trabalhos na alta gastronomía e minha participação no mundo gastronómico, onde escrevo sobre fatos históricos da gastronomia em relação a minha vida. Mostro minha familia, que me acompanha em todo momento, minha casa, meu pai, minha mãe e toda minha historia. Para complementar sugero a voçês ingresar nos endereços da web :http://www.jorgemonti.com.br/

quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

PASTA WORLD CHAMPIONSHIP 2014 CLASSIFICAÇÃO BRASIL




PASTA WORLD CHAMPIONSHIP 2014
CLASSIFICAÇÃO BRASIL


REGULAMENTO DO CONCURSO
1)O campeonato Mundial de Pasta - Pasta World Championship (PWC) è uma competição organizada por www.itchefs.gvci.com que celebra ao mesmo tempo, o mais importante ingrediente da cozinha italiana e o talento de cozinheiros(as) de Cozinha Italiana que trabalham fora da Itália;

2) O PWC-CB (CLASSIFICAÇÃO BRASIL) è coordenada pelo Mestre da Cozinha Italiana Sauro Scarabotta (Ristorante Friccò www.fricco.com.br ), deverá acontecer nas instalações do ICIF sede São Paulo(responsável Paola Tedeschi), na ETEC  SANTA IFÎGENIA no dia 14 de abril 2014  as 15,30 é reservado aos cozinheiro(as) em atividade que praticam cozinha italiana

3) Cada concorrente participante ao PWC-CB é chamado para cozinhar e preparar um prato de pasta seca (de trigo duro italiana), seguindo UMA RECEITA TRADICIONAL/HISTORICA OU CRIATIVA da cozinha italiana.
O prato deve ser apresentado em 8 porções, uma normal para fotografia e 7 em quantidade de degustação para os 7 jurados(as).
4) Os cozinheiros que queiram participar ao PWC-CB devem se registrar entre a data limite de sexta feira dia 28-03-2014, mandando o material completo para  concursopastabr@bol.com.br
5) A INSCRIÇÃO DEVERÁ CONTER:
- Nome e Sobrenome do cozinheiro(a)
- Endereço,  e-mail e contacto telefônico do cozinheiro(a)
- Nome completo do prato que será apresentado
- Receita / ingredientes e modo de preparo
-Fotografia do prato finalizado

6) Os organizadores do PWC-CB tem o direito de não aceitar pedidos de participação que não sejam coerentes com o espírito e as regras descritas acima.

7)Cada cozinheiro(a) candidato(a), ao PWC-CB deve cozinhar e apresentar o prato segundo a receita enviada para inscrição sem fazer alterações e será preparado nas instalação das cozinhas do ICIF SP-ETEC SANTA IFÎGENIA

8) Terá um ENCONTRO no dia 07 de ABRIL, para assistir a uma  palestra,
“ UM MONDO DI PASTA“ ministrada pelo chef Sauro Scarabotta.

Em seguida serão anunciados os finalistas e será feito o sorteio para definir ordem de largada do dia do concurso. Serão visitadas as instalações, da escola para verificar quais equipamentos tem a disposição, o candidato para o dia do concurso, deverá trazer as próprias panelas, frigideiras e outros equipamentos que não encontrou na escola.
SERÁ FEITO UM CONTROLE DO MATERIAL NA ENTRADA COMO NA SAIDA

9) Cada concorrente terá 40  minutos para preparação e apresentação do    seu prato.
Os organizadores do PCW-CB ICIF SP fornecerão somente A PASTA SECCA ITALIANA, azeite extra virgem de oliva, sal poderão ter eventuais outros ingredientes disponíveis, que serão comunicados com antecedência x todos os participantes.

Cada concorrente deverá trazer todos os outros ingredientes necessários para preparação e execução dos próprios pratos.
Todos os ingredientes não poderão ser pré-preparados ou pré-cozidos, será feita uma vistoria na chegada. Pena a desclassificação do candidato, caso chegue com coisas prontas.

10) Para os candidatos no dia 07 de ABRIL na palestra serão apresentados todos os formatos das  “PASTA SECCA ITALIANA” disponíveis, caso alguém queira trocar o formato de pasta da própria receita será possível.

11) Cada prato será julgado por um júri de 7 jurados (gastrônomos, jornalistas,cozinheiros, formadores de opinião e publico convidado). Os nomes dos jurados serão divulgados somente no dia do concurso.
12) Os jurados avaliarão os seguintes quesitos:

Observação dos princípios da cozinha italiana,
Tecnica de trabalho,
Apresentação,
Gosto.

13) Os candidatos começarão o trabalho no horário combinado, seguindo um sequencia de 10 minutos um após o outro e apresentarão o prato 40 minutos depois de ter começado.
Não será possível apresentar os pratos antes dos 40 minutos.

O apresentador, mestre de cerimônia, chef Jorge |Monti de Valsassina, avisará pelo microfone os tempos de cada um, coordenado todos os timing do concurso

14) No caso de atraso superior a 4 minutos, o candidato deverá interromper o próprio trabalho, para não atrapalhar o próximo concorrente.
 Apresentará em ultimo lugar, terá pontos de penalidade.

15) Os organizadores do PCW  se reservam o direito de  mudar o calendário da competição caso hajam acontecimentos imprevistos de grande porte.

O regulamento da classificação brasileira é similar ao da final do PCW na Itália.

ENDEREÇO:
ICIF SÃO PAULO
NA ETEC PAULA SOUZA/SANTA IFIGÊNIA
Rua General Couto Magalhães, 145 – Santa Ifigênia
São Paulo – SP

 DATAS E HORARIOS;
30-03-2014
ULTIMO DIA UTIL PARA ENVIO DE TODO O  MATERIAL DE INSCRIÇÃO

07-04-2014 (abertura x o publico as 15,30) aula as 16 h
AULA, UM MUNDO DE PASTA E APRESENTAÇÃO DOS(AS) FINALISTAS

14-04-2014 as 14h
CHEGADA DOS(AS)  PARTICIPANTES DO CONCURSO

14-04-2014 as 15,30h
ABERTURA PARA O PUBLICO
PREMIOS;


PRIMEIRO CLASSIFICADO PWC-CB:

Representante do Brasil na final do “Campionato Mondiale di Pasta”
Acontecerá na Itália no mês de Junho 2014
O vencedor receberá passagem aérea de ida e volta (econômica), moradia e comida para os dias do campeonato

Cesta de produtos italianos dos patrocinadores do PWC - CB

SEGUNDO CLASSIFICATO PWC-CB:

Estagio de 7 dias e uma aula de pasta no Friccó Ristorante de São Paulo
Curso de 7 dias de capacitação na escola ICIF, ETEC SANTA EFIGENIA
Cesta de produtos italianos dos patrocinadores do PWC - CB

TERÇEIRO CLASSIFICATO  PWC-CB:

Curso de 7 dias de capacitação na escola ICIF, ETEC SANTA EFIGENIA
Cesta de produtos italianos dos patrocinadores do PWC - CB