Falemos de Gastronomia

Falemos de gastronomia é um blog sobre minha vida pessoal e profissional,onde voçes vão a poder olhar todos meus trabalhos na alta gastronomía e minha participação no mundo gastronómico, onde escrevo sobre fatos históricos da gastronomia em relação a minha vida. Mostro minha familia, que me acompanha em todo momento, minha casa, meu pai, minha mãe e toda minha historia. Para complementar sugero a voçês ingresar nos endereços da web :http://www.jorgemonti.com.br/

segunda-feira, 12 de agosto de 2013

O pão e o Padeiro,Documental

                        

A gastronomia brasileira perde uma grande figura: Marcelo Jacobi



Marcelo Jacobi, 49 anos, consultor gastronomico, morreu na tarde de sábado. 
 Estava internado no hospital São José, do Complexo Hospitalar Santa Casa, para a retirada de um tumor. 
Jacobi era consultor gastronômico com formação nos EEUU. Foi responsável pela implantação e reestruturação de vários restaurantes,  hotéis e espaços de eventos no Rio Grande do Sul. Participou na fundação da primeira Escola de Gastronomia em Bento Gonçalves, feita em parceria com o Goberno do Estado, Prefeitura, Instituto do vinho e ABAGA
Foi um dos iniciadores da Mostra Nacional ZH de Gastronomia, assinou eventos como Donna Fashion, Bistrô do Anonymus Gourmet, Feira do Livro de Porto Alegre 2009, Bienal do Mercosul, Restaurante Casa & Cia.
" Se vai um grande amigo, tive o prazer de conhecer-le e trabalhar com ele em muitas oportunidades, homen honesto, ético, um grande profissional,  foi muito importante para o desenvolvimento da gastronomia em rio Grande do Sul, vamos a ter saudade de sua alegria"
Rindo  meu Homenagem
Chefe Jorge Euguenio Monti de Valsassina