Falemos de Gastronomia

Falemos de gastronomia é um blog sobre minha vida pessoal e profissional,onde voçes vão a poder olhar todos meus trabalhos na alta gastronomía e minha participação no mundo gastronómico, onde escrevo sobre fatos históricos da gastronomia em relação a minha vida. Mostro minha familia, que me acompanha em todo momento, minha casa, meu pai, minha mãe e toda minha historia. Para complementar sugero a voçês ingresar nos endereços da web :http://www.jorgemonti.com.br/

sábado, 6 de dezembro de 2014

Momentos gastronomicos Internacionais:Uruguai a la Carta 2001



Cartaz de Uruguay a la carta- Hotel Vitoria Plaza
Equipe do Brasil-Chefe Jorge Monti Diretor Continental da WACS da America
Equipe de Chile-Chefe Jorge Monti Diretor Continental da WACS da America

Os representantes do Foro Panmericano da Gastronomia e
Wacs em America-Montevideu -Uruguai-2001

Os concursantes da America

No Hotel Victoria Plaza-Montevideo

Reperesentantes das delegações de America

Na TV Uruguaia,Chefe Hugo Robalez Presidente de AUCA,Gustavo Graziano ACF EEUU-Foro panamericano  e Jorge Monti Presidente Abaga -Brasil-Diretor Continental das Americas WACS

sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

Mensagem Muito Importante!


Prezados colegas chefes
uma fato que merece prioridade máxima, a aprovação pelo senado do rechonecimento da profissâo de cozinheiro

PROFISSÃO COZINHEIRO.

Faz 10 anos, quando nosso universo gastronômico era muito diferente ao de hoje, ABAGA (Associação Brasileira da Alta gastronomia), em parceria com o SENAC Nacional, começaram a batalhar pela profissionalização dos cozinheiros do Brasil.
Juntas formataram as bases para o projeto de lei 6049/05 (reconhecimento da profissão de cozinheiro), que foi encaminhado para sua redação final ao deputado Alex Caziani PTB-PR.
Em quanto isso, outras atividades foram já profissionalizadas: sommelier, cabeleireiro, turismólogo, etc., mais nossa atividade, que alem de zelar pela alimentação das pessoas, forma e mostra a nível nacional e internacional nossa cultura gastronômica e nossas transformações, ainda não foi reconhecida.
O projeto da lei 6049/05 já foi aprovado pela Comissão de Trabalho, Administração e Serviço público da Câmara, e o Plenário, e foi encaminhado ao Senado a traves do oficio Nº 224-11-PS-GSE o dia 29-08-2011.
Todos nos, cozinheiros e entidades atuantes na gastronomia deveremos unir esforços para que nossos representantes concluam com este trabalho de suma importância para nosso setor. PROFISSÃO COZINHEIRO.
Histórico: Projeto de lei 6049/2005/2011
Entre em contato com a Central de Atendimento pelo e-mail ceace.cenin@camara.gov.br ou pelo telefone (61) 3216-3636 e informe o seguinte código: 0112.0600.15
CAMARA.GOV.BR

terça-feira, 2 de dezembro de 2014

SIndal: Atividades 2014


Agenda 2014
Novembro 2014


Chef Jorge Monti (ex-presidente da ABAGA), a homenageada Chef Benê Ricardo e o presidente da APC, Chef Marcelo Pinheiro, no jantar de confraternização da entidade no Morumbi.
XIV PETRÓPOLIS GOURMET 2014 - De 27/11/14 'a 07/12/14
http://www.petropolisgourmet.com.br/
AGENDA 2015
Fevereiro 2015
NAFEM Show 2015 
19 a 21 de fevereiro de 2015 - das 10:00hs às 18:00hs
Local: Anaheim Convention Center - Anaheim - CA. - USA
the nafem show 2015
ATTEND   SCHOLARSHIP   SCHEDULE   NETWORK
 
 twitter@TheNAFEMShow facebookJoin Us on Facebook
North American Association of Food Equipment Manufacturers
161 N. Clark St, Ste 2020  |  Chicago, IL 60601
nafem logo
Phone: 1.312.245.1054  |  Fax: 1.312.821.0202  |  Email: thenafemshow@nafem.org
EVENTOS ANTERIORES
Novembro 2015

credenciamento antecipado através do site: www.fispalfoodservicenordeste.com.br.
O credenciamento, gratuito para profissionais do setor, também dá acesso à Fispal Tecnologia Nordeste.
Fispal Food Service – 12ª Feira de Produtos e Serviços para Alimentação Fora do Lar no Nordeste
Data: 4 a 7 de novembro de 2014
Local: Centro de Convenções de Pernambuco – Av. Governador Agamenon Magalhães, s/n – Salgadinho
Horário: 16h às 22h
Site: www.fispalfoodservicenordeste.com.br
Outubro 2014
   DIRETORIA DO SINDAL REUNE-SE COM A SRT-SP
Carlos Artur Barboza (Secretário Adjunto de Relações do Trabalho - MTE), Sérgio Frota (diretor do Sindal), Luis Antonio Medeiros (Superintendente da SRT-SP) eJoão Peres (presidente do Sindal), em audiência no último dia 09/10/14 na sede da DRT-SP.

Setembro 2014

EQUIPOTEL SÃO PAULO 2014

Feira internacional de equipamentos, produtos, serviços, alimentos e bebidas para Resorts, Hotéis, Pousadas, Motéis, Flats, Restaurantes, Bares, Botecos, Lanchonetes, Fast Food, Cozinhas Industriais, Lavanderias e Similares.

De 15 a 18 de setembro de 2014
Horário: Das 13h às 21h00
Local: Pavilhão Oeste – Parque Anhembi
Rua Olavo Fontoura, 1209 | São Paulo/SP


VISITE NOSSAS ASSOCIADAS NA EQUIPOTEL 2014

AÇOS MACOM - ALFATEC - COZIL - ELVI COZINHAS - ENGEFOOD - FRANCO & BACHOT - FRICAN - HOBART  - MANITOWOC BRASIL - MIDDLEBY GROUP - NETTER - NSF BRASIL - PRÁTICA - RODRIAÇO - TOPEMA - TOP TAYLOR - TRUCKVAN
Sérgio Martinez (diretor comercial da NETTER, Sérgio Frota (Sindal), Paul Schull (MANITOWOC Foodservice), João Peres (Sindal) e Peter Kutuchian - Publisher  da Hôtelier News, no estande do GPHR (foto tirada por Renato Razam durante a Feira)
  vejam as fotos da Equipotel 2014


A ABRESI - Associação Brasileira de Entidades e Empresas de Gastronomia, Hospedagem e Turismo
 
João Peres (presidente do SINDAL), Vinicius Lages (ministro do  Turismo)
e Nelson Abreu Pinto (presidente CNTUR - ABRESI)
CNTur - Confederação Nacional do Turismo
27o CIHAT - Congresso Internacional de Gastronomia, Hotelaria e Turismo,que será realizado no dia 29 de Setembro de 2014, às 10h e às 13h abertura da FISTUR - Feira Internacional de Gastronomia, Hotelaria e Sustentabilidade no Turismo.
 

Auditório Elis Regina, do Palácio das Convenções do Anhembi, em São Paulo, Av. Olavo Fontoura, 1.209, São Paulo, SP
 "Veja também a programação completa dos 3 dias do congresso e feira!"


Santiago de Chile - de 03 a 05 de setembro 2014
www.espaciofoodservice.cl
FCSI FAZ SEU PRIMEIRO SEMINÁRIO FORA DOS EUA


A FCSI TAD participa da Feira Espacio Food & Service, de 03 a 05 setembro, em Santiago, Chile. Será o seu 1.º seminário fora dos EUA, e objetiva informar o que é a FCSI, seus membros e os serviços que pode oferecer ao mercado. Tema: "Tendências e Tecnologias para o Desenvolvimento de Profissionais em Instalações de Foodservice", com a participação de quatro membros profissionais reconhecidos da divisão América: Karen Malody, FCSI, MSW; Ken Schwartz, FCSI; William Caruso, FFCSI (PP) e Chris Tripoli, FCSI; e FCSI Worldwide Presidente, Jonathan Doughty, FCSI. 
saiba mais  aqui

Agosto 2014
Julho 2014
EXPO PIZZARIA - 10 e 11 Julho em São Paulo - Anhembi

Jairo Klapp, da JKPG Feiras e Rogério Simões, diretor comercial da Middleby Brasil
http://www.expopizzaria.com.br/
FEIRA INTERNACIONAL DA PANIFICAÇÃO, CONFEITARIA
E DO VAREJO INDEPENDENTE DE ALIMENTOS

Promovida há mais de 20 anos pelo SAMPAPÃO, sigla que reúne as entidades patronais de São Paulo, a FIPAN é a principal feira de negócios da indústria de panificação, confeitaria e de estabelecimentos que atuam no food service de modo geral

http://www.fipan.com.br/2014/index.php?page=mais-da-fipan
O presidente Antero José Pereira abre mais uma edição da maior Feira do setor de panificação do Brasil

http://www.fipan.com.br/2014/index.php?page=mais-da-fipan
Agosto 2014
INTERNATIONAL FOODTEC BRASIL 2014 - KOELNMESSE

De 5 a 7 de agosto de 2014 a cidade de Curitiba - PR, no Expo Unimed
1.º edição da International FoodTec Brasil - da Koelnmesse - organizadora de feiras alemã.
A feira abrangerá toda a cadeia de fornecimento para a indústria alimentícia, com ênfase
nos setores de carnes, aves, peixes e queijos.     www.foodtecbrasil.com.br
Saiba mais sobre a FoodTec aqui
Junho 2014
Fispal Food Service - Fispal Café - Fispal Sorvetes
Expo Center Norte, em São Paulo - de 24 a 27 de junho 2014
www.fispalfoodservice.com.br




VISITE NOSSAS ASSOCIADAS
Maio 2014
APAS 2014 - 30º CONGRESSO DE GESTÃO E FEIRA INTERNACIONAL DE NEGÓCIOS EM SUPERMERCADO
5 a 7 de maio, das 14h às 22h - dia 8 de maio, das 14h às 20h
Data: 05 a 08 de maio de 2014
Horário: das 14:00hs às 22:00hs
Local: Expocenter Norte - São Paulo - Brasil
Telefone: (11) 3647-5300
Site: www.feiraapas.com.br / www.portalapas.com.br
Email: secretaria@eventoapas.com.br
Evento Inédito: saiba mais aqui
Arena do Conhecimento e Congresso de Gestão - saiba mais
Brasil Hospitality Investment Conference

O Brasil Hospitality Investment Conference (BHIC), um evento da série International Hotel Investment Forum (IHIF) organizado pela Questex Hospitality + Travel em associação com BSH International, será realizado na segunda-feira, dia 05 de maio de 2014 no Hotel Pullman Ibirapuera em São Paulo.

Confirmados para o evento incluem: Banyan Tree Hotels & Resorts, Hard Rock, Ace Hotels, BESI, Orient Express, Leonardo Hotels, Sana Hotels, Four Seasons, Zii Hotels, La Quinta Inns and Suites, EDSA, Unique, VOA Associates, NLA Arq, Interval International, RCI, Wyndham, IHG, Tecnisa, Jones Lang, Hyatt, Horwath HTL, Starwood Capital e Accor, entre outros. cpatriquin@questex.com / 55 82 9129 0895

HOSPITALAR 2014 - 21ª FEIRA INTERNACIONAL DE PRODUTOS, EQUIPAMENTOS, SERVIÇOS
E TECNOLOGIA PARA HOSPITAIS, LABORATÓRIOS, FARMÁCIAS, CLÍNICAS E CONSULTÓRIOS
Data: 20 a 23 de maio de 2014
Horário: das 12 às 21 hs
Local:
 Expocenter Norte - Rua José Bernardo Pinto, 333 - Vila Guilherme - SP - Brasil 
Telefone: (11) 3897-6199
Site: www.hospitalar.comE-mail: 
hospitalar@hospitalar.com.br
                                     http://hotsite.fiesp.com.br/mpi/



















Abril 2014

Agenda do dia: 
14:00 – Recepção (coffee-break)
14:20 – Abertura e Apresentação do SENAI (Silvia)
14:30 – Palestra: Qualidade do Pão Francês com Luiz Farias
15:20 – Palestra: O Pão na Seleção Brasileira de Alimentos com Diego Bolson Ruzzarin
16:10 – Coffee-break
16:30 – Visita às Instalações do SENAI (Silvia)
17:00 – Encerramento
Março 2014

30º ANNUAL INTERNATIONAL PIZZA EXPO 2014 

Data: 24 a 27 de março de 2014
Horário: das 10hs às 15:30hs
Local: Las Vegas Convention Center - Las Vegas - NV - EUA
Telefone: (800) 489-8324
Site: www.pizzaexpo.com 

FBHA convida la a participar da 42º Happy Business Campos do Jordão – Cozinha na Montanha será realizada no Market Plaza, Av. Macedo Soares, 499 – Vila Capivari – Campos do Jordão – SP, dia 27 de março das 10:00 as 22:00 horas, na qual teremos uma área de 68m²- loja 06

visite a  
Ind e Com de Equipamentos do RJ
FEIRA INTERNACIONAL DE PANIFICAÇÃO, CONFEITARIA, CHOCOLATARIA, SORVETES E DOCES DE PARIS
Descrição: mailbox:///C|/USERS/SINDAL/APPDATA/ROAMING/Mozilla/Profiles/default/aurfzw98.slt/Mail/pop.sindal.org.br/Inbox.sbd/HOMEPAGE?number=186437052&part=1.3&filename=image002.jpg

8-12 de Março de 2014 -Paris-Nord Villepinte - França
www.europain.com
3º EDIÇÃO ABC FRANCHISING E NEGÓCIOS 2014
INSCRIÇÃO GRATUITA: www.feiradefranquia.com.br
Curta a página no Facebook: https://www.facebook.com/FeiraDeFranquiaAbcFranchising?ref=hl

Fevereiro 2014
logonovo.jpg
rodape.jpg
IX Encontro do Setor de Feiras e Eventos e 3º Fórum do Setor de Feiras e Eventos                         saiba mais aqui
Quando: 18 de fevereiro de 2014
Onde: Golden Hall – WTC Convention Center
Endereço: Av. das Nações Unidas 12.551 
Site: www.gruporadar.com.br
Saiba mais aqui

NOVEMBRO 2013


2° Fórum Food Service Franchising apresenta os mais atuais modelos e técnicas de crescimento para expansão
de seus negócios.
28 de novembro de 2013
Hotel InterContinental - São Paulo/SP
Patrocinadores
Informações
Tel: (31) 3261-8548
Email: eventos@foodservicenews.com.br
Outubro 2013
X Semana de Tecnologia de Alimentos

Alimentos:  Brasil em foco
Escola SENAI "Horácio Augusto da Silveira"
De 21 a 25 de outubro de 2013
Rua Tagipuru, 242 - Barra Funda - São Paulo - SP
www.sp.senai.br/alimentos
11 3826-6766
 
Público Alvo:
Alunos dos cursos do SENAI da Barra Funda, Campinas e Marília
Alunos e profissionais do SESI/SP
Associados dos Sindicatos e Associações do segmento de alimentos/SP e afins;
Profissionais da área, estudantes, convidados das empresas e público em geral.
PROGRAMAÇÃOveja aqui
ABRESI - CNTUR
De 14 a 16 de outubro de 2013 - Palácio das Convenções do Anhembi - São Paulo
das 13:00 'as 21:00 h

http://www.fistur.com.br/
SEMINÁRIOS TÉCNICOS GRATUITOS - FAÇA SUA INSCRIÇÃO AQUIPalácio das Convenções do Anhembi - São Paulo de 14 a 16/10/13
saiba mais aqui 
Mauricio Costa (Sindal), Michel Diego Carneiro (ELVI COZINHAS), Marco Amatti (Sindal), João Peres, Leo Fernandes e Ana Cláudio Ricetto Sacomani (SACOMANI REPORT) e Antonio Xavier (ABRACHOR), no estande do Sindal na Fistur.


21º  Encontro Nacional das Indústrias de Café

O maior encontro das indústrias de café no Brasil
REALIZAÇÃO: ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DA INDÚSTRIA DE CAFÉ – ABIC
Hotel Sofitel Jequitimar, no Guarujá, em SP, de 16 a 20/10/13
Encontro especial dos 40 anos da ABIC. As grandes conquistas da entidade serão celebradas. Oportunidade para encontrar industriais do setor cafeeiro, além de fornecedores de matérias-primas, equipamentos, embalagens e serviços.  
http://www.abic.com.br/publique/cgi/cgilua.exe/sys/start.htm?sid=264
Setembro 2013
51ª Equipotel - São Paulo 2013
16/09/2013 até 19/09/2013 - São Paulo - SP - das 13:00 às 21:00 h
Local: Pavilhão de Exposições do Parque Anhembi
Endereço: Av. Olavo Fontoura, 1209 - Santana

Acesso ao Evento: Somente empresários
Linhas de produtos e/ou serviços: equipamentos para copa, cozinha, cozinha industrial e lavanderia, etc...
VISITE NOSSAS ASSOCIADAS NA EQUIPOTEL 2013





Estande: H70

Estande: I70





Estande: J84




Estande: L75




Estande: J30




Estande: M50





Estande: K44





 



Estande: L70




Estande: N24





Estande: L88
   www.cozil.com.br
















16/09/2013 até 19/09/2013 - São Paulo - SP - das 13:00 às 21:00 h
Pavilhão de Exposições do Parque Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - Santana
Acesso ao Evento: Somente empresários
Linhas de produtos e/ou serviços: equipamentos para copa, cozinha, cozinha industrial e lavanderia, etc...

51 anos da maior feira de Hotelaria e Gastronomia da América Latina.
É o ponto de encontro da hotelaria e gastronomia da América Latina. Figurando entre as cinco maiores do mundo no setor, é um polo de negócios e relacionamentos fundamental para o sucesso de empresas dos setores de hotelaria, gastronomia, alimentação e turismo. Lançamentos, tendências, erviços e inovações tecnológicas ao alcance de suas mãos, com data e local definidos.






Agosto 2013
  Dia 20 de agosto, realizaremos o PAINEL NUTRINEWS 2013, um evento que abordará o tema: “Experimento, Logo Existo”SENAC Consolação - Rua Dr. Vila Nova, 228

leia mais aqui
Julho 2013

CERTIFICADORA UL do BRASIL
DEBATE COM INDÚSTRIAS DE EQUIPAMENTOS

Portarias 371/09 e 328/11 do INMETRO
SEGURANÇA ELÉTRICA
EXIGÊNCIAS DO INMETRO PARA EQUIPAMENTOS DE FOODSERVICE
saiba mais aqui
Dia 31/07/2013 (quarta-feira), no Auditório do SENAI Barra Funda - das 10:00 'as 12:00 horas - Local: Escola Horácio Augusto da Silveira - Rua Tagipuru, 242 - Barra Funda, Capital - tel 11 3826-6766

Palestrante:  Álvaro Medeiros de Farias Theisen
Diretor Geral – General Manager UL do Brasil
 
Iniciativa e promoção: SINDAL
Apoio: SENAI ESCOLA HORÁCIO AUGUSTO DA SILVEIRA (Alimentação)
Confirmação de presença obrigatória por email

FEIRA INTERNACIONAL DA PANIFICAÇÃO, CONFEITARIA
E DO VAREJO INDEPENDENTE DE ALIMENTOS
De 22 a 25 de Julho de 2013 - das 13 às 21 hs
Expocenter Norte - São Paulo - SP - Brasil
www.fipan.com.br

LOCALIZE  NOSSAS  ASSOCIADAS E VEJA SEUS LANÇAMENTOS

               http://www.sindal.org.br/muralass/mural180713a.html
          http://www.sindal.org.br/muralass/mural180713b.html

         http://www.sindal.org.br/muralass/mural180713.html
          











De 10 a 11 de julho - no Expo Center Norte, em São Paulo
ConPizza, Congresso Internacional de Pizza
Serão realizadas palestras internacionais com dois empresários do mercado americano de pizzarias, mesa redonda com duas grandes marcas representadas por seus executivos, debatendo as alternativas de expansão: franquia ou rede própria, além de palestras, rodada de negócios e degustação. O evento é voltado para empresários donos de pizzarias, é gratuito e as vagas são limitadas. O ConPizza é apoiado pela Associação Pizzas Unidas, que tem como objetivo capacitar empresários, representar o setor e criar benefícios diretos a aproximadamente 60 associados. Saiba mais

ExpoPizzaria 2013

data - 10 e 11 de julho de 2013 - Local - Hall Nobre 3 - Anhembi - São Paulo - horário - 11h às 19h
Público: compradores de pizzarias, bares, restaurantes e estabelecimentos que trabalham com pizzas

CREDENCIAMENTO - CLIQUE AQUI

São Paulo é a Capital da Pizza no Brasil
O Hall Nobre 3 do Anhembi recebe o evento que comemora o Dia Nacional da Pizza

PROGRAMAÇÃO: Cursos, Workshops, Exposição e a Olimpizza (concurso de rapidez em abertura de massas)



RODADA DE RELACIONAMENTO COM EMPRESÁRIOS DO ABC
CONFERÊNCIA do Gal. MARCO ANTONIO DE FARIAS 
24/07/2013  - 08h00 - Universidade Metodista de São Paulo – Salão Nobre
Rua Alfeu Tavares, 149 – Rudge Ramos – São Bernardo do Campo – SP
INSCRIÇÕES PELO SITE: www.industriadefesaabc.com.br
Saiba mais aqui

Junho 2013
22ª ABF Franchising Expo
São Paulo, de 12 a 15 de junho das 13h às 21h (sábado, das 11h30 às 18h30)
Expo Center Norte – Pavilhões Azul e Branco

www.abfexpo.com.br 

Pardini e o novo gerente comercial da
ELVI,  Silvano Carlini presentes à mostra

Ricardo Camargo – Diretor Executivo da ABF e João Peres do SINDAL

FISPAL FOODSERVICE 2013 - 29ª FEIRA INTERNACIONAL DE PRODUTOS 

E SERVIÇOS PARA ALIMENTAÇÃO FORA DO LAR
Data: 25 a 28 de Junho de 2013
Horário: das 13 às 21 hs
Local: Expocenter Norte - São Paulo - SP - Brasil
Telefone: (11) 3598-7800
Site: www.fispalfoodservice.com.br
Maio 2013
NATIONAL RESTAURANT ASSOCIATION SHOW 2013 - EUA
De 18 a 21 de maio de 2013, Chicago

Veja as fotos aqui

NRA - GLOBAL RESTAURANT ASSOCIATION EXECUTIVES LEADERSHIP SUMMIT 2013
20 de maio das 09h00 às 17h00, reuniões com uma série de palestrantes e fóruns abertos saiba mais
Convite: veja aqui
Programa: leia aqui
Veja as fotos aqui
De 6 a 9 de maio de 2013 - Expo Center Norte - São Paulo
O Congresso e Feira de Negócios em Supermercados é o maior e melhor evento supermercadista do mundo. Em sua 29ª edição, terá como tema “Capitalismo Consciente – Prosperar construindo relações de valor”.  http://www.feiraapas.com.br/
Abril 2013
CONVITE
APC Brasil – Associação dos Profissionais de Cozinha do Brasil, através de seu presidente, 
o chef João Vergueiro Leme e, seus chefs associados,entre tantos outros de renome, Marcelo Pinheiro, Fred Frank, Christian Formon, Laurent Suaudeau, Christophe Besse, Alex Atala, Carla Pernambuco, Alberto Landgraf, Renato Freire, David Jobert, têm a honra de convidar v.Sa. para o lançamento oficial do Brasil Mise en Place 2013 – Salão Internacional de Produtos, Tecnologias e Soluções para Profissionais de Cozinha, exclusivo para autoridades, imprensa e convidados especiais.  Na ocasião serão apresentados todos os detalhes do mais importante evento do setor gastronômico, jamais realizado na América do Sul, além de seus concursos profissionais e internacionais exclusivos.
Auditório da ABIA – Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação
Av. Brigadeiro Faria Lima nº 1478, 11º andar – SP - Capital

10/04/2013   a partir das 9hs.


Chef João Leme (presidente da APC Brasil), Milton Machado (Prática), João Peres (presidente do SINDAL), Eliana Klotz (Diretora Executiva da APC) e Marco Antonio (CEO da Mastran Business Fairs), durante o lançamento da "Brasil Mise en Place", no auditório da ABIA, em São Paulo.
Veja as fotos aqui
Convenção Bienal Prática - Klimaquip
Pouso Alegre (MG), dias 12 e 13 de abril de 2013
Tema 2013  “Inovação”

Aconteceu em 12/04, no Centro de Eventos do Marques Plaza Hotel de Pouso Alegre, MG,o evento bi-anual e reúne cerca de 250 profissionais do setor de gastronomia, refrigeração e panificação, área de atuação destas duas empresas que possuem uma forte presença no mercado food service. Saiba mais aqui

Março 2013

SÃO PAULO, 25 A 27 DE MARÇO DE 2013 DAS 13H00 ÀS 20H30
http://www.fhwbrasil.com.br/
VISITE NOSSAS ASSOCIADAS NA FHW 2013:

Saiba mais

 
SEMINÁRIO TÉCNICO DE FOODSERVICE - de 25 a 27 de março  na FHW 2013

SINDAL SESSIONS
Programação das sessões da Food Tec – Seminário Técnico de Food Service, gratuito, que ocorrerá durante a Feira Food Hospitality World 2013 no Expotransamérica de 25 A 27 de março. Grandes especialistas irão debater os principais desafios do food service no Brasil, tendências e inovações.
O evento é direcionado aos profissionais do setor de Food Service (restaurantes, padarias, bares, buffets, lanchonetes, pizzarias, padarias, restaurantes fast-food) e demais estabelecimentos de alimentação fora do lar, e tem como principal objetivo ser um ponto de encontro qualificado para profissionais do setor.
Palestra/Data/Moderador palestrantepalestrantepalestrante
TECNOLOGIA A SERVIÇO DA RAPIDEZ E CONVENIÊNCIA
25/3/2013  -  18:00 às 19:15 - sala 2

Moderador -  João Peres - Sindal

 

Luis Henrique Freire

 

Milton Machado

 


Roberto Soares
BAIXANDO CUSTOS COM EQUIPAMENTOS DE ALTA PERFORMANCE
26/03/2013 - 18:00 às 19:15 - sala 2

Moderador - Sérgio Frota - Sindal

 

Davi Pimentel



Amauri Peloso

 
Francisco Fornasaro
DESENVOLVIMENTO DE AÇÕES SUSTENTÁVEIS NO FOOD SERVICE
27/3/2013 - 16:30 às 17:45 - sala 2

Moderador - Marco Amatti - Sindal

 

Nelson Ferraz Cury



José Aurélio C. Lopes 
Le Manjue Organique



Renato Caleffi
Veja a programação completa do FOODTEC 2013 aqui
Veja o curriculum dos moderadores e palestrantes aqui
Veja a relação dos inscritos aqui


LANÇAMENTO DA FEIRA ALIMENTARIA - 05/03/2013 - São Paulo



Marcelo Vital Brazil (Dir Coml ), Paulo Octávio de Almeida (VP Executivo)
e João Peres (Presidente Sindal), no almoço de lançamento da Feira
Fevereiro 2013
VIII ENCONTRO DO SETOR DE FEIRAS E EVENTOS - GRUPO RADARWTC Convention Center - São Paulo - 19-02-2013


Mauricio Costa (SBGC), João Peres (SINDAL), Michel Tuma Ness (CNTur) e o
anfitrião Octávio Neto (Grupo RADAR)

www.gruporadar.com.br



http://www.thenafemshow.org/registrationattendee.aspx
ABOUT NAFEM
The North American Association of Food Equipment Manufacturers (NAFEM) is a trade association of nearly 550 foodservice equipment and supplies manufacturers providing products for food preparation, cooking, storage and table service. In our 60+ years, NAFEM has emerged as a foodservice industry leader. We equip our members to succeed with a variety of products and services. We represent the industry in Washington and support programs and organizations that move the industry forward. Saiba mais


TROFÉU FORNECEDOR DA HOTELARIA DE 2012 - 04-02-2013

Grande evento no hotel InterContinental São Paulo

Grande evento no hotel InterContinental São Paulo
Vejam os Vencedores do Troféu no link:
http://www.sindal.org.br/fe-revistahoteis.html

Saiba mais: www.trofeufornecedor.com.br 
A votação para a escolha dos Melhores Fornecedores da Hotelaria de 2012 recebeu 2.756 votos até o dia 10 de janeiro. Estes votos estão sendo feitos por profissionais da hotelaria com alto poder de decisão e compra de várias partes do Brasil. Esta homenagem é apoiada pelas entidades que representam a hotelaria no Brasil e neste ano estão sendo avaliadas 42 categorias. Nestas categorias estão contempados a maioria dos fornecedores e praticamente tudo o que o hotel necessita contratar de produtos e serviços para entrar em operação.

Os eleitos receberão no próximo dia 4 de fevereiro, o Troféu Fornecedor da Hotelaria de 2012, a maior homenagem do setor que será entregue por presidentes e diretores de redes nacionais e internacionais que atuam no Brasil no grande evento no hotel InterContinental São Paulo.