Falemos de Gastronomia

Falemos de gastronomia é um blog sobre minha vida pessoal e profissional,onde voçes vão a poder olhar todos meus trabalhos na alta gastronomía e minha participação no mundo gastronómico, onde escrevo sobre fatos históricos da gastronomia em relação a minha vida. Mostro minha familia, que me acompanha em todo momento, minha casa, meu pai, minha mãe e toda minha historia. Para complementar sugero a voçês ingresar nos endereços da web :http://www.jorgemonti.com.br/

quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Makro extravaganza 2011 São Paulo Brasil

O Makro Extravaganza 2011



Único e tradicional, o evento traz todos os anos diversos cursos, palestras e workshops sobre gestão e capacitação de negócios para o pequeno e médio empresário do setor de food service e varejo. O conteúdo é aplicado pelos maiores fornecedores e educadores do mercado e direcionado especialmente para sua empresa.

Com a chegada dos grandes eventos internacionais, milhões de estrangeiros visitarão o Brasil. E com eles, vem aí uma grande fase de sucesso para o país. O evento deste ano irá mostrar como aproveitar esta oportunidade e aumentar ainda mais a produtividade e os lucros do seu negócio!

O Makro Extravaganza 2011 acontece nos dias 25, 26 e 27 de outubro noTransamérica Expo, em São Paulo.


Para entrar no evento não é necessário se cadastrar, basta apresentar o passaporte Makro na entrada. Aqueles que ainda não são clientes Makro, poderão solicitar a emissão do passaporte na recepção do evento.

Mais informações


terça-feira, 25 de outubro de 2011

Atelier du Chefs,França

Para festejar o dia mundial do Macarrão,uma receita classica:Spaghetti a carbonara


Spaguetti a carbonara



Ingredientes : Uma pessoa

100 gr de spaghetti cozidos no ponto
50 g de beicon cortado em cubos pequenos e refogados
2 gemas
30 gr de queijo tipo parmesano
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Salsinha picada
Sal e  Pimienta do reino

Modo de fazer

Leve uma frigideira antiaderente ao fogo,esquente,agregue a  manteiga,coloque os spaguetti cozidos,mexa bem,agregue o bacon,mexa bem ,retire do fogo e incorpore as gemas,mexa bem,tempere e agregue o queijo ralado e sirva.Enfeite com salsinha picada.


segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Vitela Tonne by chef Jorge Monti

Vitela Tonne

By Jorge Monti




Ingredientes Uma Pessoa


100 g de Roast beef-lagarto ( cozido no ponto e fatiado fino )
1Ovo cozido ( picado fino )
Uma colher de sopa de alcaparras

4 File de anchovas em óleo ( cortada em tiras finas )
2 Colheres de sopa de maionese
1Colher de sopa de atum em óleo
1 Colher de chá de vinho Branco
2 Colheres de sopa de creme de leite fresca
Salsinha Picada ( enfeite )


Modo de fazer


Coloque num liquidificador a maionese,atum,vinho branco,a metade das anchovas e a creme de leite,bata fortemente por 30 segundos,retire e coloque numa tigela,leve no refrigerador.

Montagem

Espalhe duas colheres de molho de atum num prato de 30 cm,agregue as fatias de carne por cima em sentido do relógio.
Espalhe por cima mais molho ,coloques em tiras as anchovas restantes,espalhe alcaparras eovocozido,finalize com salsinha picada