Falemos de Gastronomia

Falemos de gastronomia é um blog sobre minha vida pessoal e profissional,onde voçes vão a poder olhar todos meus trabalhos na alta gastronomía e minha participação no mundo gastronómico, onde escrevo sobre fatos históricos da gastronomia em relação a minha vida. Mostro minha familia, que me acompanha em todo momento, minha casa, meu pai, minha mãe e toda minha historia. Para complementar sugero a voçês ingresar nos endereços da web :http://www.jorgemonti.com.br/

sábado, 3 de agosto de 2013

Sopa crema de Tomates by JM



Sopa crema de Tomates

Ingredientes: Oito pessoas


1 k de tomates maduros  sem pele e sem sementes
80 g de manteiga
2dente de alho picado fino
40 g de ketchup doce
2 cebolas meias picadas fina
100 ml de vinho branco
1000 ml de caldo de legumes
200 ml de creme de leite fresca
40 g de maizena
Sal e pimenta do reino
Cubos de pão de forma fritos
Salsinha picada




Modo de fazer

Leve uma panela funda ao fogo, agregue a manteiga, esquente, refogue a cebolas e o alho, agregue o tomate e o vinho branco, cozinhe por 1 minuto mais, agregue o caldo de legumes, baixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, retire e leve no liquidificador, bata fortemente por 2 minutos, retire e coloque novamente na panela, tempere , cozinhe por um minuto, agregue o ketchup, mexa bem e incorpore a maisena dissolvida em vinho, e a creme de leite, cozinhe um minuto a fogo forte e finalize servindo na cumbuca e agregando os cubos de pão de forma e salsinha picada.