Falemos de Gastronomia
Falemos de gastronomia é um blog sobre minha vida pessoal e profissional,onde voçes vão a poder olhar todos meus trabalhos na alta gastronomía e minha participação no mundo gastronómico, onde escrevo sobre fatos históricos da gastronomia em relação a minha vida. Mostro minha familia, que me acompanha em todo momento, minha casa, meu pai, minha mãe e toda minha historia. Para complementar sugero a voçês ingresar nos endereços da web :http://www.jorgemonti.com.br/
sábado, 24 de março de 2012
sexta-feira, 23 de março de 2012
quinta-feira, 22 de março de 2012
Semana Gastronómica" LE CORDON BLEU" no Hotel Holiday Inn Parque Anhembi São Paulo, Brasil
De 11 a 14 de
abril na sala Araçá do Hotel Holiday Inn Parque Anhembi acontece a "SEMANA
GASTRONÔMICA LE CORDON BLEU."
Em parceria com a escola de gastronomia francesa Le
Cordon Bleu, a mais conceituada instituição do gênero no mundo, o hotel traz
para o Brasil pela primeira vez os chefs Christian Leroy e Cedric Careme, da
unidade da Cidade do México. Com a consultoria do prestigiado chef David Jobert,
eles irão dar aulas de confeitaria e cozinha demonstrativa e, à noite, irão
preparar o mais legítimo da culinária francesa em um jantar menu degustação.
As aulas de cozinha demonstrativa acontecem sempre
às 15 horas e, logo em seguida, às 17h, é vez da confeitaria. Cada dia uma
receita diferente e todos os participantes recebem apostila e o certificado.
Mais informações pelo telefone (11) 2107-8823 ( de segunda a sexta, das 9h às
17h), e-mail, marketing@holidayanhembi.com.br
ou acesse nosso site www.holidayanhembi.com.br
quarta-feira, 21 de março de 2012
Hoje: Lascas de Bacalhau a Portuguesa com Panqueca crocante de Batata e Ricota
Lascas de Bacalhau a Portuguesa com Panqueca crocante
de Batata e Ricota
By
Chefe Jorge Monti de Valsassina
Ingredientes 4 Pessoas
Uma cebola meia
cortada em rodelas finas passada por água quente
Dois tomates pêra sem
semente cortados em cubos pequenos
Uma colher de sopa de
alcaparras passadas por água quente
Quatro azeitonas
pretas sem caroço cortadas em lascas finas
50 ml de vinho branco
seco
100 ml de azeite de
oliva extra virgem
Páprica enfeite
Sal e pimenta do
reino
Panqueca de Batata e Ricota (1)
100 de Queijo ricota
esfarelado
50 ml de leite morna
Uma colher de sopa de
manteiga sem sal
Três Ovos
Sal e pimenta
Óleo de milho para
fritar
4 formas de aço de 10 cm de cumprimento
Modo de fazer (1)
Prepare um purê,
exprima as batatas, agregue a manteiga, leite, ovos e queijo e farinha de
rosca, misture bem, tempere com sal e pimenta.
Leve uma frigideira
de tefal ao fogo, agregue quatro colheres de sopa de óleo de milho, recheou as
formas com o conteúdo e coloque a fritar por 3 minutos, logo vire e frite por 3
minutos a mais, retire da forma, seque com papel toalha, tire o excesso de
gordura e coloque numa travessa e leve ao forno aquecido a 180º por 5 minutos.
Retire e reserve em lugar aquecido.
Modo de fazer
Leve uma frigideira
de tefal ao fogo,agregue 50 ml de azeite de oliva e esquente,refogue a
cebola,bacalhau e tomate por 2 minutos agregue o vinho
e cozinhe por dois
minutos,agregue as alcaparras,azeitonas pretas e o resto do azeite de
oliva,cozinhe um minuto e sirva .
Montagem
Coloque no centro de um
prato fundo de 30 cm
(aquecido) uma panqueca de batata, agregue por cima o bacalhau, finalize
agregando azeite de oliva e páprica.
Enfeite com uma folhas de salsa crespaterça-feira, 20 de março de 2012
segunda-feira, 19 de março de 2012
domingo, 18 de março de 2012
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