Falemos de Gastronomia

Falemos de gastronomia é um blog sobre minha vida pessoal e profissional,onde voçes vão a poder olhar todos meus trabalhos na alta gastronomía e minha participação no mundo gastronómico, onde escrevo sobre fatos históricos da gastronomia em relação a minha vida. Mostro minha familia, que me acompanha em todo momento, minha casa, meu pai, minha mãe e toda minha historia. Para complementar sugero a voçês ingresar nos endereços da web :http://www.jorgemonti.com.br/

sábado, 24 de março de 2012

Minha Historia na gastronomia

Meu irmão Carlos Monti e Jorge monti em nosso restaurante Refugio del Viejo Conde na Argentina 1979

Meu amigo Jorge Pellegrino gte do Refugio del Viejo Conde e Jorge Monti 1986 

quinta-feira, 22 de março de 2012

News Letter Start chefs EEUU

Cuisine AZ,França ,videos

Semana Gastronómica" LE CORDON BLEU" no Hotel Holiday Inn Parque Anhembi São Paulo, Brasil





De 11 a 14 de abril na sala Araçá do Hotel Holiday Inn Parque Anhembi acontece a "SEMANA GASTRONÔMICA LE CORDON BLEU." 

Em parceria com a escola de gastronomia francesa Le Cordon Bleu, a mais conceituada instituição do gênero no mundo, o hotel traz para o Brasil pela primeira vez os chefs Christian Leroy e Cedric Careme, da unidade da Cidade do México. Com a consultoria do prestigiado chef David Jobert, eles irão dar aulas de confeitaria e cozinha demonstrativa e, à noite, irão preparar o mais legítimo da culinária francesa em um jantar menu degustação.

 As aulas de cozinha demonstrativa acontecem sempre às 15 horas e, logo em seguida, às 17h, é vez da confeitaria. Cada dia uma receita diferente e todos os participantes recebem  apostila e o certificado.

Mais informações pelo telefone (11) 2107-8823 ( de segunda a sexta, das 9h às 17h), e-mail, marketing@holidayanhembi.com.br ou acesse nosso site www.holidayanhembi.com.b



quarta-feira, 21 de março de 2012

Hoje: Lascas de Bacalhau a Portuguesa com Panqueca crocante de Batata e Ricota




Lascas de Bacalhau a Portuguesa com Panqueca crocante de Batata e Ricota

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Chefe Jorge Monti de Valsassina


Ingredientes 4 Pessoas

200 g de lascas meias de bacalhau do porto, de salgadas e fervidas em água.
Uma cebola meia cortada em rodelas finas passada por água quente
Dois tomates pêra sem semente cortados em cubos pequenos
Uma colher de sopa de alcaparras passadas por água quente
Quatro azeitonas pretas sem caroço cortadas em lascas finas
50 ml de vinho branco seco
100 ml de azeite de oliva extra virgem
Páprica enfeite
Sal e pimenta do reino





Panqueca de Batata e Ricota (1)

200 g de batata limpa e cozida
100 de Queijo ricota esfarelado
50 ml de leite morna
Uma colher de sopa de manteiga sem sal
Três Ovos
50 g de farinha comum
30 g de farinha de rosca
Sal e pimenta
Óleo de milho para fritar
4 formas de aço de 10 cm de cumprimento



                                                              
Modo de fazer (1)

Prepare um purê, exprima as batatas, agregue a manteiga, leite, ovos e queijo e farinha de rosca, misture bem, tempere com sal e pimenta.
Leve uma frigideira de tefal ao fogo, agregue quatro colheres de sopa de óleo de milho, recheou as formas com o conteúdo e coloque a fritar por 3 minutos, logo vire e frite por 3 minutos a mais, retire da forma, seque com papel toalha, tire o excesso de gordura e coloque numa travessa e leve ao forno aquecido a 180º por 5 minutos. Retire e reserve em lugar aquecido.

Modo de fazer

Leve uma frigideira de tefal ao fogo,agregue 50 ml de azeite de oliva e esquente,refogue a cebola,bacalhau e tomate por 2 minutos agregue o vinho
e cozinhe por dois minutos,agregue as alcaparras,azeitonas pretas e o resto do azeite de oliva,cozinhe  um minuto e sirva .

Montagem

Coloque no centro de um prato fundo de 30 cm (aquecido) uma panqueca de batata, agregue por cima o bacalhau, finalize agregando azeite de oliva e páprica.
Enfeite com uma folhas de salsa crespa