Falemos de Gastronomia

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quarta-feira, 21 de março de 2012

Hoje: Lascas de Bacalhau a Portuguesa com Panqueca crocante de Batata e Ricota




Lascas de Bacalhau a Portuguesa com Panqueca crocante de Batata e Ricota

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Chefe Jorge Monti de Valsassina


Ingredientes 4 Pessoas

200 g de lascas meias de bacalhau do porto, de salgadas e fervidas em água.
Uma cebola meia cortada em rodelas finas passada por água quente
Dois tomates pêra sem semente cortados em cubos pequenos
Uma colher de sopa de alcaparras passadas por água quente
Quatro azeitonas pretas sem caroço cortadas em lascas finas
50 ml de vinho branco seco
100 ml de azeite de oliva extra virgem
Páprica enfeite
Sal e pimenta do reino





Panqueca de Batata e Ricota (1)

200 g de batata limpa e cozida
100 de Queijo ricota esfarelado
50 ml de leite morna
Uma colher de sopa de manteiga sem sal
Três Ovos
50 g de farinha comum
30 g de farinha de rosca
Sal e pimenta
Óleo de milho para fritar
4 formas de aço de 10 cm de cumprimento



                                                              
Modo de fazer (1)

Prepare um purê, exprima as batatas, agregue a manteiga, leite, ovos e queijo e farinha de rosca, misture bem, tempere com sal e pimenta.
Leve uma frigideira de tefal ao fogo, agregue quatro colheres de sopa de óleo de milho, recheou as formas com o conteúdo e coloque a fritar por 3 minutos, logo vire e frite por 3 minutos a mais, retire da forma, seque com papel toalha, tire o excesso de gordura e coloque numa travessa e leve ao forno aquecido a 180º por 5 minutos. Retire e reserve em lugar aquecido.

Modo de fazer

Leve uma frigideira de tefal ao fogo,agregue 50 ml de azeite de oliva e esquente,refogue a cebola,bacalhau e tomate por 2 minutos agregue o vinho
e cozinhe por dois minutos,agregue as alcaparras,azeitonas pretas e o resto do azeite de oliva,cozinhe  um minuto e sirva .

Montagem

Coloque no centro de um prato fundo de 30 cm (aquecido) uma panqueca de batata, agregue por cima o bacalhau, finalize agregando azeite de oliva e páprica.
Enfeite com uma folhas de salsa crespa

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