PROFISSÃO COZINHEIRO.
Faz 10 anos, quando nosso universo gastronômico era muito
diferente ao de hoje, ABAGA (Associação Brasileira da Alta gastronomia), em
parceria com o SENAC Nacional, começaram a batalhar pela profissionalização dos
cozinheiros do Brasil.
Juntas formataram as bases para o projeto de lei 6049/05 (reconhecimento
da profissão de cozinheiro), que foi encaminhado para sua redação final ao
deputado Alex Caziani PTB-PR.
Em quanto isso, outras atividades foram já profissionalizadas:
sommelier, cabeleireiro, turismólogo, etc., mais nossa atividade, que alem de
zelar pela alimentação das pessoas, forma e mostra a nível nacional e
internacional nossa cultura gastronômica e nossas transformações, ainda não foi
reconhecida.
O projeto da lei 6049/05 já foi aprovado pela Comissão de
Trabalho, Administração e Serviço público da Câmara, e o Plenário, e foi
encaminhado ao Senado a traves do oficio Nº 224-11-PS-GSE o dia 29-08-2011.
Todos nos, cozinheiros e entidades atuantes na gastronomia
deveremos unir esforços para que nossos representantes concluam com este
trabalho de suma importância para nosso setor. PROFISSÃO COZINHEIRO.
Histórico: Projeto de lei 6049/2005/2011
Chefe Jorge Monti