Falemos de Gastronomia
Falemos de gastronomia é um blog sobre minha vida pessoal e profissional,onde voçes vão a poder olhar todos meus trabalhos na alta gastronomía e minha participação no mundo gastronómico, onde escrevo sobre fatos históricos da gastronomia em relação a minha vida. Mostro minha familia, que me acompanha em todo momento, minha casa, meu pai, minha mãe e toda minha historia. Para complementar sugero a voçês ingresar nos endereços da web :http://www.jorgemonti.com.br/
sábado, 9 de julho de 2011
sexta-feira, 8 de julho de 2011
quinta-feira, 7 de julho de 2011
O Senado Brasileiro aprovo a regulamentação da Profissão de Sommelier no Brasil
O Senado Brasileiro o dia 07-07-2011 aprovo a regulamentação da profissão de Sommelier, a mesma segue para para a sanção da Presidente da República Dilma Rouseff
Comunicado aos Internautas
Prezados Internautas a partir de hoje minha pagina web esta no aire, convido a voçes a entrar nela ,onde continuare colocando as informações sobre a gastronomía e meus trabalhos
Benvidos novamente !
Mais Informôes
quarta-feira, 6 de julho de 2011
terça-feira, 5 de julho de 2011
Comida Fresquinha em Todas as estações Por Samanta Dias
Comida fresquinha em todas as estações
Por Samanta Dias - Equipe BBel
A qualidade dos alimentos interfere diretamente no resultado das receitas que você prepara. Uma boa saída para servir sempre refeições saborosas e variadas é utilizar os alimentos que estão em período de safra como ingredientes principais.
O tempo de safra é quando as condições climáticas e de solo estão mais adequadas para proporcionar o plantio e a alta produção de uma verdura, legume ou fruta. Os peixes também têm a época de alta produção, que é definida a partir do período de "defeso", quando a pesca é restrita para que as espécies se reproduzam e coloquem seus ovos em segurança.
Para o chef Jorge Monti de Valsassina, sócio fundador da Associação Brasileira de Alta Gastronomia, sem ingredientes bons não é possível fazer uma boa cozinha. "Se você usa um tomate cultivado na terra, na época certa, um hidropônico e outro fora do tempo, com muito insumo químico, os sabores serão totalmente diferentes, uma salada terá gosto bom e outra de isopor", comenta o chef.
O quadro abaixo indica alguns dos itens que você deve escolher na feira em cada estação do ano, com base na tabela de safra dos alimentos da Ceagesp.
segunda-feira, 4 de julho de 2011
domingo, 3 de julho de 2011
Prestigiando a Expobrasil Chocolate 2011 30-06 ao 03-07
Chefe Jorge Monti e Antonio Moreira gerente chocolate SICAO no stand da Callaebaut
Mais Informações: http://www.expobrasilchocolate.com.br/
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