Falemos de Gastronomia

Falemos de gastronomia é um blog sobre minha vida pessoal e profissional,onde voçes vão a poder olhar todos meus trabalhos na alta gastronomía e minha participação no mundo gastronómico, onde escrevo sobre fatos históricos da gastronomia em relação a minha vida. Mostro minha familia, que me acompanha em todo momento, minha casa, meu pai, minha mãe e toda minha historia. Para complementar sugero a voçês ingresar nos endereços da web :http://www.jorgemonti.com.br/

quinta-feira, 7 de julho de 2011

Atelier du Chefs,França





San Sebastian Gastronómico,de uma olhada no programa

 
 




O Senado Brasileiro aprovo a regulamentação da Profissão de Sommelier no Brasil


O Senado Brasileiro o dia 07-07-2011 aprovo a regulamentação da profissão de Sommelier, a mesma segue para para a sanção da Presidente da República Dilma Rouseff



Comunicado aos Internautas




Prezados Internautas a partir de hoje minha pagina web esta no aire, convido a voçes a entrar nela ,onde continuare colocando as informações sobre a gastronomía e meus trabalhos

Benvidos novamente !

 
Mais Informôes

terça-feira, 5 de julho de 2011

Comida Fresquinha em Todas as estações Por Samanta Dias

Comida fresquinha em todas as estações



Por Samanta Dias - Equipe BBel


A qualidade dos alimentos interfere diretamente no resultado das receitas que você prepara. Uma boa saída para servir sempre refeições saborosas e variadas é utilizar os alimentos que estão em período de safra como ingredientes principais.

O tempo de safra é quando as condições climáticas e de solo estão mais adequadas para proporcionar o plantio e a alta produção de uma verdura, legume ou fruta. Os peixes também têm a época de alta produção, que é definida a partir do período de "defeso", quando a pesca é restrita para que as espécies se reproduzam e coloquem seus ovos em segurança.

Para o chef Jorge Monti de Valsassina, sócio fundador da Associação Brasileira de Alta Gastronomia, sem ingredientes bons não é possível fazer uma boa cozinha. "Se você usa um tomate cultivado na terra, na época certa, um hidropônico e outro fora do tempo, com muito insumo químico, os sabores serão totalmente diferentes, uma salada terá gosto bom e outra de isopor", comenta o chef.

O quadro abaixo indica alguns dos itens que você deve escolher na feira em cada estação do ano, com base na tabela de safra dos alimentos da Ceagesp.










Meu Blog de vinhos: Clube Amigos do Vinho

Gastronomía y Cia ,Espanha