Falemos de Gastronomia

Falemos de gastronomia é um blog sobre minha vida pessoal e profissional,onde voçes vão a poder olhar todos meus trabalhos na alta gastronomía e minha participação no mundo gastronómico, onde escrevo sobre fatos históricos da gastronomia em relação a minha vida. Mostro minha familia, que me acompanha em todo momento, minha casa, meu pai, minha mãe e toda minha historia. Para complementar sugero a voçês ingresar nos endereços da web :http://www.jorgemonti.com.br/

quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Hoje: File de javali ao molho de 5 pimentas c/ pure de favas e bom vinho tinto

File de Javali ao molho de Cinco pimentas c/purê de favas


Ingredientes : Duas Pessoas

300gr de file de javali fatiado em rodelas, temperado com sal pimenta, azeite de oliva e molho de soja.
Uma colher de sopa de mistura das cinco pimentas picadas grossa.
Duas colheres de sopa de conhaque.
Uma colher de sopa de molho de soja
100 ml de creme de leite fresca
sal
Paprika doce (enfeite)

Purê de Favas

Ingredientes

150 grs de favas cozidas no vapor e limpas
Três colheres de sopa de manteiga sem sal
Uma colher de sopa de creme de leite
Uma colher de sopa de cebola picada fina refogada em manteiga
30 ml de leite morna
Sal e pimenta do reino.



Modo de Fazer

Leve ao fogo a grelha, esquente e coloque os file de javali a grelhar por dois minutos de cada lado, reserve em lugar quente.


Prepare o molho: leve uma frigideira antiaderente ao fogo, esquente, agregue as pimentas e flambe com o conhaque.Incorpore o molho de soja e a creme de leite faz redução por 2 minutos, tempere com sal e reserve


Prepare o purê de favas (2): Leve uma frigideira ao fogo agregue as favas à cebola e uma colher de manteiga, refogue por um minuto, tempere com sal e pimenta do reino.Retire do fogo e coloque dentro de um processador, com a manteiga restante, a creme de leite e a leite morna, bata fortemente por 30 segundos, retire e coloque numa cumbuca quente.



Montagem
Em um prato aquecido de 30 cm coloque espalhado no centro o purê de favas, monte, coloque por cima os files de javali grelhados, espalhe por os laterais duas colheres de sopa de molho, e uma mais sobre os files decore com folhas de endivias e verdes, finalize espalhando paprika doce.


quarta-feira, 10 de agosto de 2011

revista Prazeres da Mesa ,Brasil,Agosto 2011

Lançamento do libro: Vinho para o sucesso profissional


o dia 8 de Agosto de 2011 no Restaurante Mercearia São Roque no Jokey club de São Paulo,foi lançadao o libro sobre vinhos,
"Vinho para o sucesso Profissional" dos autores Regis Gehlem Oliveira e Dudu Russo.
O evento foi muito concurrido por pessoas ligadas ao mundo do vinho,amigos, empresarios e jornalistas,prestigie o evento.
O libro pode ser encontrado em librarias especialisadas ao custo de R$ 40,00
Boas informações é uma guia util para os profissionais

terça-feira, 9 de agosto de 2011

Jornal L` hotellerie,França

lançamento do libro do chefe Portugues Vítor Sobral:Alentejo Alem-Mar


Sobral é um dos principais chefs de cozinha de Portugal. Conhecido por sua inimitável habilidade para modernizar os pratos lusitanos mais tradicionais, não perdeu a ligação com os produtos, temperos e sabores tipicamente do Alentejo, região onde foi criado. O livro visa registrar a evolução do chef, mais especificamente sua relação com as cozinhas dos países de língua portuguesa, usando sobretudo ingredientes brasileiros para enriquecer os pratos. Saborosas 79 receitas, ilustradas em belíssimas fotos, são acompanhadas por uma apresentação do jornalista gastronômico J. A. Dias Lopes.

Ficha Técnica


Código Reduzido: 21304
ISBN: 9788539601004
Código de barras: 9788539601004
Edição: 1
Número de páginas: 224
Formato: 24 X 24 cm.
Lombada: 2,2
Peso: 1,150 kilos
Editora: Senac São Paulo
R$ 90,00
Fonte: Editora Senac SP


segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Hoje: uma boa salada francesa Nicoise+ vinho Rose

Chefe Jorge Monti

Ingredientes 1 Pessoa

200gr de batatas
60 ml de vinagre de vinho branco seco
Caldo de galina
20 grs de mostarda tipo americana
200 ml de Azeite de oliva
Uma Cebola meia,cortada em rodelas finas,passada por agua quente
2 Ovos cozido ,cortados em quartos
3 files de anchova em aceite
1 Pé de alface americana
1 Lata de atum sólido em oleo
50 grs de vagem manteiga,cozidas em agua e sal
1 tomate salada maduro,cortado em quartos
sal e pimenta do reino
Salsinha picada

Modo de fazer

Cozinhe as batatas sem pele no caldo de galina,reserve na geladeira
Lave a alface americana e separa quatro folhas graúdas.
Corte as batatas em rodelas meias.
Coloque num prato graúdo de 30cm as quatro folhas de alface americana,agregue o atum desfiado por cima,incorpore a metade das rodelas de cebola,o tomate,vagem e a metade dos ovos cozidos.
Prepare a vinagreta,misturando o azeite de oliva,mostarda e o vinagre do vinho branco,tempere com sal e pimenta , mexa bem ate que fique homogénea.
Coloque por cima da salada 2 colheres de sopa de molho,agregue mais cebola,as anchovas cortadas finas ,ovo cozido e finalize agregando mais molho e salsinha picada.