Falemos de Gastronomia

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quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Hoje: File de javali ao molho de 5 pimentas c/ pure de favas e bom vinho tinto

File de Javali ao molho de Cinco pimentas c/purê de favas


Ingredientes : Duas Pessoas

300gr de file de javali fatiado em rodelas, temperado com sal pimenta, azeite de oliva e molho de soja.
Uma colher de sopa de mistura das cinco pimentas picadas grossa.
Duas colheres de sopa de conhaque.
Uma colher de sopa de molho de soja
100 ml de creme de leite fresca
sal
Paprika doce (enfeite)

Purê de Favas

Ingredientes

150 grs de favas cozidas no vapor e limpas
Três colheres de sopa de manteiga sem sal
Uma colher de sopa de creme de leite
Uma colher de sopa de cebola picada fina refogada em manteiga
30 ml de leite morna
Sal e pimenta do reino.



Modo de Fazer

Leve ao fogo a grelha, esquente e coloque os file de javali a grelhar por dois minutos de cada lado, reserve em lugar quente.


Prepare o molho: leve uma frigideira antiaderente ao fogo, esquente, agregue as pimentas e flambe com o conhaque.Incorpore o molho de soja e a creme de leite faz redução por 2 minutos, tempere com sal e reserve


Prepare o purê de favas (2): Leve uma frigideira ao fogo agregue as favas à cebola e uma colher de manteiga, refogue por um minuto, tempere com sal e pimenta do reino.Retire do fogo e coloque dentro de um processador, com a manteiga restante, a creme de leite e a leite morna, bata fortemente por 30 segundos, retire e coloque numa cumbuca quente.



Montagem
Em um prato aquecido de 30 cm coloque espalhado no centro o purê de favas, monte, coloque por cima os files de javali grelhados, espalhe por os laterais duas colheres de sopa de molho, e uma mais sobre os files decore com folhas de endivias e verdes, finalize espalhando paprika doce.


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