File de Javali ao molho de Cinco pimentas c/purê de favas
Ingredientes : Duas Pessoas
Uma colher de sopa de mistura das cinco pimentas picadas grossa.
Duas colheres de sopa de conhaque.
Uma colher de sopa de molho de soja
100 ml de creme de leite fresca
sal
Paprika doce (enfeite)
Ingredientes
150 grs de favas cozidas no vapor e limpas
Três colheres de sopa de manteiga sem sal
Uma colher de sopa de creme de leite
Uma colher de sopa de cebola picada fina refogada em manteiga
30 ml de leite morna
Sal e pimenta do reino.
Modo de Fazer
Leve ao fogo a grelha, esquente e coloque os file de javali a grelhar por dois minutos de cada lado, reserve em lugar quente.
Prepare o molho: leve uma frigideira antiaderente ao fogo, esquente, agregue as pimentas e flambe com o conhaque.Incorpore o molho de soja e a creme de leite faz redução por 2 minutos, tempere com sal e reserve
Prepare o purê de favas (2): Leve uma frigideira ao fogo agregue as favas à cebola e uma colher de manteiga, refogue por um minuto, tempere com sal e pimenta do reino.Retire do fogo e coloque dentro de um processador, com a manteiga restante, a creme de leite e a leite morna, bata fortemente por 30 segundos, retire e coloque numa cumbuca quente.
Montagem
Em um prato aquecido de 30 cm coloque espalhado no centro o purê de favas, monte, coloque por cima os files de javali grelhados, espalhe por os laterais duas colheres de sopa de molho, e uma mais sobre os files decore com folhas de endivias e verdes, finalize espalhando paprika doce.
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