Falemos de Gastronomia
Falemos de gastronomia é um blog sobre minha vida pessoal e profissional,onde voçes vão a poder olhar todos meus trabalhos na alta gastronomía e minha participação no mundo gastronómico, onde escrevo sobre fatos históricos da gastronomia em relação a minha vida. Mostro minha familia, que me acompanha em todo momento, minha casa, meu pai, minha mãe e toda minha historia. Para complementar sugero a voçês ingresar nos endereços da web :http://www.jorgemonti.com.br/
sábado, 10 de setembro de 2011
Hoje o dia esta para comer um bom Polvo: Polvo a Ávila
Polvo a Ávila
By Jorge Monti
Ingredientes: Uma pessoa
250 g de tentáculos do polvo
Dois envelopes de tempero de ondashi
Um litro de água
200 g de batata feita bolinha semi cozidas com água e sal
300 g de tomate pêra italiano, batido no liquidificador e peneirado.
Uma colher de sopa rasa de páprica doce
Um cálice de vinho Branco
Uma folha de louro
Um dente de alho picado
Uma cebola meia picada fina
Quatro colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino
Pimenta do reino do moedor
Azeite de oliva (enfeite)
Salsinha Picada (enfeite)
Uma cumbuca de cerâmica meia funda
Modo de fazer
Coloque numa panela a água e o tempero ondashi,ferva,corte em rombos o polvo e agregue dentro caldo, cozinhe por 10 minutos, baixe fogo e cozinhe 5 minutos a mais.
Coloque numa panela o azeite de oliva, o alho e cebola, refogue bem, agregue o tomate e o louro, cozinhe por um minuto, incorpore o vinho e a páprica, baixe o fogo e cozinhe por 5 minutos, agregue a metade do caldo do peixe e o polvo, cozinhe ate reduzir o líquido a metade e o polvo ficar bem macio, retire a folha de louro e tempere.
Coloque dentro as batatas pré cozidas por 3 minutos para que tome o gosto
Esquente a travessa, coloque o conteúdo dentro.
Finalize agregando azeite de oliva,pimenta do reino moída na hora e enfeitando com salsinha picada
sexta-feira, 9 de setembro de 2011
Falemos de Queijos: Blue Stilton,o rei dos queijos Ingleses
A história da Stilton pode ser rastreada até ao início do século 18 e, embora seja claro que a receita usada mudou drasticamente ao longo dos anos, continua sendo um dos melhores do mundo conhecido e muito amado queijos.
Essencialmente inglês , Stilton tem a sua própria marca de certificação da União Européia e é um nome alimentar protegido.
Isso significa que:
- Só pode ser produzido nos três municípios de Derbyshire, Nottinghamshire e Leicestershire
- Deve ser feita a partir do leite produzido localmente que tenha sido pasteurizado antes do uso
- Só pode ser feita de forma cilíndrica
- Deve ser permitido formar sua própria crosta
- Nunca deve ser pressionado e
- Deve ter as veias mágicas azuis que emanam do centro do queijo
Exclusivo sabor de Stilton o torna adequado não apenas para aquelas ocasiões especiais, quando apenas os melhores irão fazer, mas também, mas para perking up diário de receitas e snacks.
Com sua textura ligeiramente aberta e fundo cremoso que derrete e se desintegra facilmente e é um dos poucos queijos que congela bem.
quinta-feira, 8 de setembro de 2011
1º Festival do Autentico porco caipira no restaurante Fricco São Paulo,Brasil
►1º Festival do Autêntico Porco Caipira
O Chef Sauro Scarabotta relembrando as suas origens italianas e familiares da criação do porco, buscou no Brasil remontar toda a cadeia necessária para você experimentar o autêntico porco caipira
Ristorante Friccò
Rua Cubatão, 837- Vila Mariana - São Paulo
Tel.: 55 11 5084-0480
Mais Informações:
http://www.fricco.com.br/campanhas/festival_porco.html
http://www.fricco.com.br/
quarta-feira, 7 de setembro de 2011
Brasil conquista 2º Lugar na Copa Culinaria latinoamericana Azteca 2011 - Veja a foto
Equipe do Brasil :Chef Flavio Gautanabe,Juri Marcelo Pinheiro eo ajudante Alvaro Gasparetto no momento da premiação e recebimento do cheque do 2º Lugar U$A 6.000
Para bens ao equipe do Brasil !
Mais informações : http://www.abaga.com.br/
terça-feira, 6 de setembro de 2011
segunda-feira, 5 de setembro de 2011
domingo, 4 de setembro de 2011
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