A história da Stilton pode ser rastreada até ao início do século 18 e, embora seja claro que a receita usada mudou drasticamente ao longo dos anos, continua sendo um dos melhores do mundo conhecido e muito amado queijos.
Essencialmente inglês , Stilton tem a sua própria marca de certificação da União Européia e é um nome alimentar protegido.
Isso significa que:
- Só pode ser produzido nos três municípios de Derbyshire, Nottinghamshire e Leicestershire
- Deve ser feita a partir do leite produzido localmente que tenha sido pasteurizado antes do uso
- Só pode ser feita de forma cilíndrica
- Deve ser permitido formar sua própria crosta
- Nunca deve ser pressionado e
- Deve ter as veias mágicas azuis que emanam do centro do queijo
Exclusivo sabor de Stilton o torna adequado não apenas para aquelas ocasiões especiais, quando apenas os melhores irão fazer, mas também, mas para perking up diário de receitas e snacks.
Com sua textura ligeiramente aberta e fundo cremoso que derrete e se desintegra facilmente e é um dos poucos queijos que congela bem.
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