Falemos de Gastronomia
Falemos de gastronomia é um blog sobre minha vida pessoal e profissional,onde voçes vão a poder olhar todos meus trabalhos na alta gastronomía e minha participação no mundo gastronómico, onde escrevo sobre fatos históricos da gastronomia em relação a minha vida. Mostro minha familia, que me acompanha em todo momento, minha casa, meu pai, minha mãe e toda minha historia. Para complementar sugero a voçês ingresar nos endereços da web :http://www.jorgemonti.com.br/
sábado, 16 de maio de 2015
sexta-feira, 15 de maio de 2015
quinta-feira, 14 de maio de 2015
""EATALY",novo supermercado de luxo em Sampa
O dia 19 de Maio de 2015, abre em Sampa um novo supermercado de
Luxo o "EATALY”.
De origem Italiana, tem 29 lojas no mundo e incursiona com a primeira
loja em América latina.
Prédio de três andares com 4, 500 m cobertos, 500 funcionários, 22
setores diferentes, incluindo seis restaurantes . Um mundo da gastronomia.
Mais de 7000 produtos diversos com preferência aos italianos.
Mais uma opção para os paulistanos, um lugar para visitar,
passear, fazer compras y desfrutar de boa gastronomia.
Serviço: Avenida, Presidente Juscelino Kubitschek 1489, Vila nova Conceição
Jorge Monti de Valsassina
quarta-feira, 13 de maio de 2015
13 de Maio dia nacional dos Chefes de Cozinha
13 de Maio dia nacional dos Chefes de Cozinha
Para no esquecer
PROFISSÃO COZINHEIRO.
Faz 15 anos, quando nosso universo gastronômico era muito diferente ao de hoje, ABAGA (Associação Brasileira da Alta gastronomia), em parceria com o SENAC Nacional, começaram a batalhar pela profissionalização dos cozinheiros do Brasil.
Juntas formataram as bases para o projeto de lei 6049/05 (reconhecimento da profissão de cozinheiro), que foi encaminhado para sua redação final ao deputado Alex Caziani PTB-PR.
Juntas formataram as bases para o projeto de lei 6049/05 (reconhecimento da profissão de cozinheiro), que foi encaminhado para sua redação final ao deputado Alex Caziani PTB-PR.
Em quanto isso, outras atividades foram já profissionalizadas: sommelier, cabeleireiro, turismólogo, etc., mais nossa atividade, que alem de zelar pela alimentação das pessoas, forma e mostra a nível nacional e internacional nossa cultura gastronômica e nossas transformações, ainda não foi reconhecida.
O projeto da lei 6049/05 já foi aprovado pela Comissão de Trabalho, Administração e Serviço público da Câmara, e o Plenário, e foi encaminhado ao Senado a traves do oficio Nº 224-11-PS-GSE o dia 29-08-2011.
Todos nos, cozinheiros e entidades atuantes na gastronomia deveremos unir esforços para que nossos representantes concluam com este trabalho de suma importância para nosso setor. PROFISSÃO COZINHEIRO.
Histórico: Projeto de lei 6049/2005/2011
Chefe Jorge Monti
terça-feira, 12 de maio de 2015
segunda-feira, 11 de maio de 2015
domingo, 10 de maio de 2015
Assinar:
Postagens (Atom)