Falemos de Gastronomia

Falemos de gastronomia é um blog sobre minha vida pessoal e profissional,onde voçes vão a poder olhar todos meus trabalhos na alta gastronomía e minha participação no mundo gastronómico, onde escrevo sobre fatos históricos da gastronomia em relação a minha vida. Mostro minha familia, que me acompanha em todo momento, minha casa, meu pai, minha mãe e toda minha historia. Para complementar sugero a voçês ingresar nos endereços da web :http://www.jorgemonti.com.br/

segunda-feira, 21 de julho de 2014

Sopa crema de Tomates by JM



Ingredientes : 8 Pessoas




  • 1 k de tomates maduros sem pele e sem sementes
  • 80 g de manteiga
  • 2dente de alho picado fino
  • 40 g de ketchup doce
  • 2 cebolas meias picadas fina
  • 100 ml de vinho branco
  • 1000 ml de caldo de legumes
  • 200 ml de creme de leite fresca
  • 40 g de maizena
  • Sal e pimenta do reino
  • Cubos de pão de forma fritos
  • Modo de fazer
  • Leve uma panela funda ao fogo, agregue a manteiga, esquente, refogue a cebolas e o alho, agregue o tomate e o vinho branco, cozinhe por 1 minuto mais, agregue o caldo de legumes, baixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, retire e leve no liquidificador, bata fortemente por 2 minutos, retire e coloque novamente na panela, tempere , cozinhe por um minuto, agregue o ketchup, mexa bem e incorpore a maisena dissolvida em vinho, e a creme de leite, cozinhe um minuto a fogo forte e finalize servindo na cumbuca e agregando os cubos de pão de forma e salsinha picada.