Polvo a Ávila
By Jorge Monti
Ingredientes: Uma pessoa
250 g de tentáculos do polvo
Dois envelopes de tempero de ondashi
Um litro de água
200 g de batata feita bolinha semi cozidas com água e sal
300 g de tomate pêra italiano, batido no liquidificador e peneirado.
Uma colher de sopa rasa de páprica doce
Um cálice de vinho Branco
Uma folha de louro
Um dente de alho picado
Uma cebola meia picada fina
Quatro colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino
Pimenta do reino do moedor
Azeite de oliva (enfeite)
Salsinha Picada (enfeite)
Uma cumbuca de cerâmica meia funda
Modo de fazer
Coloque numa panela a água e o tempero ondashi,ferva,corte em rombos o polvo e agregue dentro caldo, cozinhe por 10 minutos, baixe fogo e cozinhe 5 minutos a mais.
Coloque numa panela o azeite de oliva, o alho e cebola, refogue bem, agregue o tomate e o louro, cozinhe por um minuto, incorpore o vinho e a páprica, baixe o fogo e cozinhe por 5 minutos, agregue a metade do caldo do peixe e o polvo, cozinhe ate reduzir o líquido a metade e o polvo ficar bem macio, retire a folha de louro e tempere.
Coloque dentro as batatas pré cozidas por 3 minutos para que tome o gosto
Esquente a travessa, coloque o conteúdo dentro.
Finalize agregando azeite de oliva,pimenta do reino moída na hora e enfeitando com salsinha picada
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