Falemos de Gastronomia

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segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Hoje: uma boa salada francesa Nicoise+ vinho Rose

Chefe Jorge Monti

Ingredientes 1 Pessoa

200gr de batatas
60 ml de vinagre de vinho branco seco
Caldo de galina
20 grs de mostarda tipo americana
200 ml de Azeite de oliva
Uma Cebola meia,cortada em rodelas finas,passada por agua quente
2 Ovos cozido ,cortados em quartos
3 files de anchova em aceite
1 Pé de alface americana
1 Lata de atum sólido em oleo
50 grs de vagem manteiga,cozidas em agua e sal
1 tomate salada maduro,cortado em quartos
sal e pimenta do reino
Salsinha picada

Modo de fazer

Cozinhe as batatas sem pele no caldo de galina,reserve na geladeira
Lave a alface americana e separa quatro folhas graúdas.
Corte as batatas em rodelas meias.
Coloque num prato graúdo de 30cm as quatro folhas de alface americana,agregue o atum desfiado por cima,incorpore a metade das rodelas de cebola,o tomate,vagem e a metade dos ovos cozidos.
Prepare a vinagreta,misturando o azeite de oliva,mostarda e o vinagre do vinho branco,tempere com sal e pimenta , mexa bem ate que fique homogénea.
Coloque por cima da salada 2 colheres de sopa de molho,agregue mais cebola,as anchovas cortadas finas ,ovo cozido e finalize agregando mais molho e salsinha picada.

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