Bolo de Queijo e Morangos
Ingredientes 10 pessoas
Base
50 ml de licor triple sec
Uma Forma para bolo desmontável de 20 cm de diâmetro
Recheio
100 ml de leite
Duas colheres de café de essência de baunilha
Três ovos
Cobertura
Glacê
100 ml de água
50 ml de mel de abelha
Uma colher de sopa de essência de laranja
Um pincel
Modo de fazer
Base
Coloque os biscoitos num processador, bata forte por 30
segundos.
Incorpore a manteiga e o licor, bata forte ate formar uma
massa, retire.
Passe manteiga na forma do bolo e coloque a massa de
biscoito como base bem firme, leve na geladeira por 10 minutos.
Recheio
Coloque no processador os queijos, açúcar, essência de
baunilha, ovos, leite e a farinha, bata por um minuto ate que fique bem
homogênea. Retire e verta o conteúdo
sobre a massa de biscoito reservada.Leve no forno aquecido a
180º g por uma hora.
Retire e deixe esfriar.
Cobertura
Coloque por cima do bolo em sentido circular os morangos
fatiados.
Glacê
Leve uma panela a fogo, agregue água e açúcar cozinhe por 5
minutos, agregue a essência de laranja e a mel cozinhe por 3 minutos mais,
retire e deixe esfriar.
Passe o pincel por o glacê e pinte os morangos por cima,
deve ficar brilhante, finalize
E leve o bolo por 3 horas na geladeira. Retire e corte em
porções, acompanhe com uma crema inglesa o uma calda de fruta.
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