Falemos de Gastronomia

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segunda-feira, 11 de agosto de 2014

Bolo de Queijo e Morangos a JM





Bolo de Queijo e Morangos

Ingredientes 10 pessoas

Base

250 g de biscoito doce
60 g de manteiga sem sal
50 ml de licor triple sec
20 g de manteiga sem sal
Uma Forma para bolo desmontável de 20 cm de diâmetro

Recheio

200 g de queijo cottage                                                                                                         
200 g de creame chesse
200 g de creme de ricota
200 g de açúcar
100 ml de leite
40 g de farinha comum
Duas colheres de café de essência de baunilha
Três ovos

Cobertura

200 g de morangos fatiados em pirâmide

Glacê

100 g de açúcar
100 ml de água
50 ml de mel de abelha
Uma colher de sopa de essência de laranja
Um pincel

Modo de fazer

Base

Coloque os biscoitos num processador, bata forte por 30 segundos.
Incorpore a manteiga e o licor, bata forte ate formar uma massa, retire.
Passe manteiga na forma do bolo e coloque a massa de biscoito como base bem firme, leve na geladeira por 10 minutos.

Recheio

Coloque no processador os queijos, açúcar, essência de baunilha, ovos, leite e a farinha, bata por um minuto ate que fique bem homogênea. Retire e verta o conteúdo
sobre a massa de biscoito reservada.Leve no forno aquecido a 180º g por uma hora.
Retire e deixe esfriar.

Cobertura

Coloque por cima do bolo em sentido circular os morangos fatiados.

Glacê

Leve uma panela a fogo, agregue água e açúcar cozinhe por 5 minutos, agregue a essência de laranja e a mel cozinhe por 3 minutos mais, retire e deixe esfriar.
Passe o pincel por o glacê e pinte os morangos por cima, deve ficar brilhante, finalize
E leve o bolo por 3 horas na geladeira. Retire e corte em porções, acompanhe com uma crema inglesa o uma calda de fruta.

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